赤壁论坛

楼主: 赤壁市井

赤壁,我想说你真不争气

赤壁又没得什么持续发展支柱产业。扶不起的青砖差,去一次就腻的三国古战场,没有大学,没有像样的产业园区,有能力的年轻人如果不考虑考编,基本不会留在赤壁。唯一还算牛逼的就是个路过就是一股子煤灰味的华润电厂。我在网上看到一句话我很认同,我读书的目的是为了帮助家乡摆脱情贫困,而不是摆脱贫困的家乡,但是赤壁这个地方,没关系没背景,年轻人真的没机会。房价贵,物价贵,收入低,城市规划看不到诚意。所有人都希望自己的家乡建设越来越好,但是当我们没有能力去改变家乡的时候,更多人的选择,就是换个家乡。我的同学,全国各地四处开花,武汉最多,广东次之,某次闲聊之时,我听过一个言论,当在别处定居以外地人的身份再看赤壁,呵呵,破落的小城市。

回复 支持 8 反对 0

赤壁热线微信公众号

楼主说的实话,有些人承认别人发展比大赤壁好就那么难吗?

回复 支持 3 反对 0

官桥八组,两湖连江,大学,就凭这三点就无法与嘉鱼比的。
回复 支持 5 反对 0

赤壁在计划经济时代强,所以城建完成的早,后面再改造就难,成本也高
同时因为基础好,投资成本也相对高
嘉鱼近些年的高速发展,是得益于武汉城区的外扩
回复 支持 5 反对 0

笑忘我(Noah) 发表于 2023-9-15 22:27
只能说各有千秋吧,论基础设施,赤壁还是更胜一筹。说到大学,谁叫他们学校的老总是嘉鱼人呢。

武汉大学创始人还是崇阳县人。

回复 支持 3 反对 0

赤壁的交通建设、管理、路线的划分完全就是稀烂。你都不晓得那些伙计每天坐到办公室在想墨家。尸位素餐,从新区划的线就晓得他们目光有多么短浅

回复 支持 4 反对 0

土地免费送,武汉高校估计要来30所分校
回复 支持 2 反对 0

搞政绩最快的就是房地产,一锤子买卖短期效果最显著

回复 支持 1 反对 0

赤壁是面上光 据说这几年一到要过年了就找嘉鱼借钱过年 财政不好 嘉鱼这几年发展确实很快 赤壁还在啃老本

赤壁在城市精致建设上还得向嘉鱼学习学习!