赤壁论坛

[美食推荐] 女人厨房与心情之花生红豆煲凤爪

楼主
女人喜爱厨房,我也不例外!

今天向各位女坛友推荐一款汤-----花生红豆煲凤爪!因为本人很喜欢,所以今天在网上找了一些图片和资料,推荐给大家。

祝大家牙好,胃好,身体好。。。

对于女人来说,能做一手好菜是很重要的。个人认为,女人做什么样的菜和心情很有很大关系。心情阳光明媚的时候做出来的菜格外鲜美,而且非常漂亮;心情比较糟糕的时候做出来的菜就完全不是那么回事了。有时候我也觉得女人是一个很奇怪的动物。

今后为了支持浪版的工作,我会陆续推出一些厨房与女人心情有关的话题及菜谱。从我做的某个菜或许你可以猜我的心情。。

祝大家开心!

花生红豆煲凤爪

花生红豆煲凤爪的特色:
  理气补益,生津健脾,更具美容功效。  
  花生红豆煲凤爪的制作材料:
  主料:鸡爪  辅料:花生、红豆、鲜姜  调料:盐、鸡精、胡椒粉、料酒  
  花生红豆煲凤爪的做法:
  1、将鸡脚洗净爪尖去掉,花生、红小豆洗净泡10分钟备用;   
  2、取一沙锅,将花生、红豆、姜、鸡脚一起放入,加适量水,待汤煮沸后放入鸡精、料酒转小火炖1小时左右,开盖后加盐、胡椒粉调味即可。

评分

浪花一朵朵 + 10 我很赞同

沙发
[em39]

、
哇,典型的粤菜风味的靓汤
支持LZ多发些此类帖子,一定捧场
另外鸡精不是一般在煮好汤后起锅前加入汤中比较好么
科学论证味精、鸡精等辅料不宜煮太久
心心,什么时候炖花生红豆煲凤爪汤我们喝啊,呵呵!
心心,什么时候炖花生红豆煲凤爪汤我们喝啊,呵呵!
浪花一朵朵 发表于 2009-10-21 22:39

想喝我做的汤恐怕有点难了。:)
怎么地,也得等我回老家了才行。。。。。
哇,典型的粤菜风味的靓汤
支持LZ多发些此类帖子,一定捧场
另外鸡精不是一般在煮好汤后起锅前加入汤中比较好么
科学论证味精、鸡精等辅料不宜煮太久
Yiwang 发表于 2009-10-21 20:43

你的异议其实也是我想的问题。不过,菜谱上确实是这样写的。。。
本来我是想改动一下的,但为了尊重原作,我没有改动。
这个问题,大家可以根据自己的喜好决定怎么去做。
感谢YIWANG的建议,很有价值。。。。
想喝我做的汤恐怕有点难了。:)
怎么地,也得等我回老家了才行。。。。。
妈尼妈尼我爱你 发表于 2009-10-22 15:08

好的,那我们就将等待坚持到底。
好的,那我们就将等待坚持到底。
浪花一朵朵 发表于 2009-10-23 12:15

看来浪版还是一个很执著的人。。。
哈。。。。。。。
看来浪版还是一个很执著的人。。。
哈。。。。。。。
妈尼妈尼我爱你 发表于 2009-10-23 12:45

为了喝好汤,等待也是值得的,感谢心心为我们提供这么好的食谱,继续努力!!!
这个我也会耶
哈哈