赤壁论坛

有没有了解赤马港小学的网友

楼主

孩子下要上学了,片区划在赤马港小学,学校怎么样,有没有了解的朋友说一下,长年在外打工,不清楚家里这些学校。

赤壁热线微信公众号
推荐
楼主说的是立嘉诚小区隔壁的赤马港学校吧
这学校以前是9年制学校,几年前一初中新校区成立,初中部就并过去了
9年制的时候学校一般,初中的中考成绩在市区学校靠后
现在只剩下小学了就没所谓了,都差不多
回复 支持 6 反对 0

推荐
补充一下,现在赤马港学校的环境也很好了,都翻新、新建了,外面看挺不错的
也有食堂,中午是可以不用回家的,好像是的
回复 支持 1 反对 0

是的,就是这个学校。现在初中部合并到新一中去了吗?我这个片区初中是可以在新一中读的。我老婆不是很想把小孩放到赤马港小学读,想去外国语,在考虑要不要去那边买一套房子。我蛮倾向答主说的小学阶段都差不多,但也想给孩子稍微好一点的环境。比较纠结

总被雨打风吹去 发表于 2024-4-15 17:15
是的,就是这个学校。现在初中部合并到新一中去了吗?我这个片区初中是可以在新一中读的。我老婆不是很想把 ...

每个人想法不同
但就目前的情况来看,几年内一初中的地位还会保持
如果确定上一初中,小学就赤马港挺好吧
外国语是九年制的,原则上本校的小学毕业生就直通了,到时候又得办手续啥的
当然,只是个人观点

谢谢你的建议,会认真考虑的。我看这个考四中,好像外国语升学率也不高

守财奴 发表于 2024-4-15 20:13
补充一下,现在赤马港学校的环境也很好了,都翻新、新建了,外面看挺不错的
也有食堂,中午是可以不用回家 ...

暑假回家去看看,以前路过感觉蛮小的

总被雨打风吹去 发表于 2024-4-15 21:25
谢谢你的建议,会认真考虑的。我看这个考四中,好像外国语升学率也不高

相当低,只有一初的1/4

原汪家堡学校

我得母校,虽然我成绩不好,以前一直记得一个陆老师还借我学费读书。虽然我成绩不好,不过也有同学度大学。还是靠自己