赤壁论坛

“有福我不享,没苦我硬吃”,你说家里有这样的老人该怎么办?

楼主
婆婆有心衰史、糖尿病也不知道是几型了(挺严重的那种,不能断药)还有高血压....公公因常年抽烟,气管炎,支气管炎........

公公婆婆一生养育了三子一女,现都已成家,虽说都不是什么大富大贵,但是普通过日子都还行,一家一个孩子负担也不是特别重吧,按理说老年人完成了任务,子女都有自己的房子,孙子们都上学了不用他们操心,日子应该是过得比较舒服的,也不用补贴哪个子女,手上有点存款,逢年过节家里的子女也都给钱。

但我婆婆属于是那种没苦硬吃的人,身体不好家里的子女让她休息不要干太多活不听,非要种田,说每年卖稻谷还能卖千把二千块钱,没有人要她的菜,非要种很多,又不是那种会种菜的人,每年自己种的菜还不够自己吃的!!!!!

不让吃的东西非要硬吃,不能吃厚油、内脏等非要吃,一说就说怕浪费了,子女买回来的菜什么新鲜的不吃放冰箱,一冰几个月,甚至还有两年前过年时候的肉!!!!说什么怕家里来客了没有菜,其实一年也来不了两个客!!!

每年因为累的进医院急救五、六次,家里让她住院好好治也不听,进去没几天医生说还不能出院非要出,在乡里人不舒服就硬撑,要么就到处找以前的赤脚医生打针,觉得自己舒服一点就开始停药,说没事好了!!又犟又不听劝了。

公公就在家里守着婆婆,被逼着干各种农活,不听就要挨骂,听了吧自己也快七十了,说实话也干不动什么,经常性去卫生院打针。

反正这些事情有太多太多,说不完,也说得很累,我们呢娃儿要读书自己要上班,也不能守在身边,让他们来城里咧也不肯,怎么才能让他们自己不要没苦硬吃呢

赤壁热线微信公众号
推荐
天子枪 发表于 2024-8-14 10:45
国人都这样,活得很累,哈哈

现在的老人大部分都是没苦硬吃,年轻人是没福硬享,哈哈哈
回复 支持 4 反对 0

推荐

国人都这样,活得很累,哈哈

回复 支持 3 反对 0

推荐

一针见血。没有退休金。怎么办呢?

回复 支持 2 反对 0

推荐

以前的人讲究勤劳致富,节约美德,搞的工作竞争越来越卷,就算去城里住了,也要捡瓶子,搞纸盒子,一说就是闲不住,你闲不住了,其他需要这个糊口的人怎么办?现在卷出新高度了,子女的工作更卷。。。

回复 支持 1 反对 0

推荐

雪宝宝 发表于 2024-8-14 17:11
现在的老人大部分都是没苦硬吃,年轻人是没福硬享,哈哈哈

这话经典

推荐
确实是这样,最后看病的钱远超省下的钱!

推荐
没得办法,是命,躲不过

推荐
跫音 发表于 2024-8-28 15:59
中国都勤俭节约。我父亲5.1劳动节因为癌在医院住院,没住五天,(当时我没告诉他病情)就想着家里一亩三分田 ...

我们家的不说了,每天住院医生说还不能出院,就急到家里的鸡鸭没有喂,次次都是自己硬出院!!!!我们说把鸡鸭都杀到恰啦嘴上说好,出了院又舍不得,住在公路边,结果鸭子全被车压死了,一只都没吃到嘴!!!

推荐

中国都勤俭节约。我父亲5.1劳动节因为癌在医院住院,没住五天,(当时我没告诉他病情)就想着家里一亩三分田怎么办,自己跟主治医生打个招呼就跑回去了。

推荐

谈享受越谈心胸越窄,讲吃苦越讲境界越高。

今天在公交车上。看见一位大妈扛一袋大米上公交车。这袋有几十斤。七八十岁的人。。扛这么重的大米。划算不?不过看起来没事。刷老年卡应该也是六十五以上了。

劝不动的,根深蒂固的思想,我婆就是这样,我买回来的菜从来没有当天吃的,连一点点辣椒渣子都要留着第二天拌饭吃,一说就是她身体好有神保佑,我们每次都是趁她不注意偷偷把剩菜剩饭倒了