赤壁论坛

[美食推荐] 女人厨房与心情之南瓜羹 

楼主

坦白讲,这道菜我自己还没有亲手做过。今天之所以想到发这道菜是因为一些事情引发的联想。

生活中总是有许多的不如意,被冤枉,被误解,甚至被攻击,被嘲笑......人生在世,有时候这些真的无法避免。我们该如何去面对这些,这对我们人生的成长其实也是一种考验。就如同心理访谈片头所讲到的,“没有谁的心灵会永远保持一尘不染”,理解并消化这些,对于我们的成长来说也是一种修练,更是一种进步。

前两天我的QQ签名改成了“冰雪总会有融化的一天。”是的,夫妻关系、家庭成员之间的关系、朋友关系、包括我们的坛友关系,有时候难免会因为这样或者那样的事情的发生,而出现问题,甚至危机。但是,真诚的人们会用自己极大的努力与坦诚去化解这些,“沟通消除隔阂,真诚融化壁垒”,美好的生活永远向真诚而又勇敢的人们敞开着。

看看这又生又硬的南瓜,经过厨师们的精心烹调它可以完全融化,就如液体一般。这就是这道菜带给我的心情与启示。所以,今天我推荐给大家。愿我们都拥有一个健康的、豁达的人生,这是我们通向快乐的必经之路。

南   瓜   羹

先来一张成品照片,挑逗一下大家的脾胃。

制作方法:
主  料: 南瓜 辅  料: 牛奶 盐 枸杞 原料:小南瓜1个   牛奶300ml   盐1茶匙   白胡椒粉1/2茶匙   洋葱1/2个   油1汤匙   枸杞数粒

做法:
1)南瓜削去表皮,挖出内瓤,切成片。洋葱剥去外皮,切成碎粒。

2)加热炒锅中的油,先将洋葱粒炒出香味,再放入南瓜翻炒3分钟。等南瓜表面略变熟色,倒入凉水用大火烧沸,再改小火煮10分钟。

3)待南瓜已经完全熟透、软糯后将牛奶、枸杞、盐和白胡椒粉调入,接着用小火慢煮5分钟。

4)煮好后,静置5分钟,待南瓜羹稍晾凉,再倒入搅拌机中,搅打成浓汤羹。

备注:
1)在小火煮南瓜的过程中要不时搅动,以免出现南瓜黏住锅底的状况。

2)如果没有搅拌机,可以在煮制过程中尽量将南瓜片压碎压散。只要汤羹中的固体和液体部分充分融合就可以啦。

评分

浪花一朵朵 + 10 谢谢心心!

沙发
女人就是 是女人!!
晕。。。。想改完之后占个沙发自己坐的。。。。。被别人给抢了。。。。

下班啦。。。。。。。我闪了。。。。。为了发这个贴,我晚回家20来分钟。
有美食了,肯定少不了俺,
晕。。。。想改完之后占个沙发自己坐的。。。。。被别人给抢了。。。。

下班啦。。。。。。。我闪了。。。。。为了发这个贴,我晚回家20来分钟。
妈尼妈尼我爱你 发表于 2009-11-19 17:47
i
心心,很感动,谢谢!
哈哈~心心姐姐的美食贴子也少不了我拉~[em03]
生活中总是有许多的不如意,被冤枉,被误解,甚至被攻击,被嘲笑......人生在世,有时候这些真的无法避免。我们该如何去面对这些,这对我们人生的成长其实也是一种考验。就如同心理访谈片头所讲到的,“没有谁的心灵会永远保持一尘不染”,理解并消化这些,对于我们的成长来说也是一种修练,更是一种进步。
i
心心,很感动,谢谢!
浪花一朵朵 发表于 2009-11-19 21:20

昨天金色童年说论坛太冷嘛,我来凑凑热闹。。
[quote]哈哈~心心姐姐的美食贴子也少不了我拉~[em03]
Yiwang 发表于 2009-11-19 21:45 [/quot]

[em15] 天冷了还来给我捧场,我感动得流鼻涕了。。。。。。。
女人就是 是女人!!
忘魂所以 发表于 2009-11-19 17:44

我原本就是女人!