赤壁论坛

冬天的记忆

楼主

一切如昨,温度还在,只是心平如止,徒思犹酣。  无数再平常不过的事,至今想来,甜美温馨,回味咀嚼,意念纷扰。
  世间最难寻的莫过真情,渡过最初那火星撞地球般的火热疯狂之后,回首一望,最使人流连忘返、柔肠寸牵的却是那些温柔的细碎和谈谈的对眸。
  你的内心远比外表纯真,你的喧闹常常夹杂些无人应和的无奈,你无意识浮现的一抹谈谈笑颜最让我心动,你熟睡的眉眼恍若天成,精致而尊严,偶鸿一撇便永生难忘。
  打一盆热气腾腾的洗脚水端到面前,你的回应让我惊骇:双目忽然圆睁,瞳孔快速放大,仿佛呈现在眼前的是龙佑温泉的池水。说实话,你的反应程度与夸张深度比你看见饰品店里那个钻戒强烈得多,一瞬间震得我的金钱观剧烈摇晃。
  高举勤俭节约的虎皮大旗不让开空调,逼着我先上床(当然前提是我的脚洗得比较干净),替你先把被窝暖热,你却又在屋里鼓捣半个小时,才像只贪玩的小水獭样“吱溜”一下钻进来,让我在一秒钟之内以切身的感受体会到“一半是海水一半是火焰”的真实含义。
   清晨,三遍铃声闹不醒的我又被你用脚请出热呼呼的被窝,嘴里念叨着那些“从此君王不早朝”之类的昏话,迷迷瞪瞪地擦着惺忪的睡眼,胡乱套上衣服搭拉着鞋子,一摇三晃下楼去买早点。时间一长那摊主也猜出一二,有时忘了带钱包,他就笑着甩过来一句:“被踢出来的吧?!”
   洗过澡的午后,你舒适无比伸展四肢,把自己横陈在阳台的躺椅上,粉扑扑的脸蛋在冬日的阳光里渐渐白里透红,活像枝头熟透的苹果,只想去啃你不让,却叫我捧着你那双轻易不肯示人的“八寸金莲”,给你剪脚指甲。这时你的模样估计跟当年杨某人出浴时差不多,不禁使我想起古代文士描写那些个美人娇客的词句,可怜久不摸书都已忘了大半,因为长期以来你觉得我的修脚手艺比我的狗屁文章高明得多,这又让我的文学梦想随着那股熟悉的味道飘然散发在空气中,而我浑然不知,熟练地捧着你的脚一丝不苟兢兢业业埋头苦干,一如当初十年寒窗时捧着我的圣贤书。
   只是有一次让我超级郁闷,每每思之,依旧哑然失笑:正当我觉得把俺家大权在握至高无上的太后老佛爷您老人家伺候得舒舒服服通体安泰时,想趁着气氛融洽感觉优良的大好时机,提一提由于通货膨胀物价飞涨,能否从下月起给我增加10快钱早餐费的问题。当我停下忙活了半日的那双勤劳的手,抬起渴望的眼神,却发现你不知何时已经酣然入眠(只怕又是去哪个新开的时装店里梦游了!)。
    如意算盘落空,我气急败坏地站了起来 ,忘了你的大脚还放在我的大腿上,醒来的你看都不看翻了个身,吐出五个让我刻骨铭心啼笑皆非的汉字:“恩,毯子毯子!”
   自然的你,回归的我,还有这冬天的日子,或许就是一种简单的爱吧?

2009年12月8日草

评分

浪花一朵朵 + 10 感动着!
四零火 + 12 此情此影何等相似
╰┈~小小~ + 10 好羡慕老果果家的领导啊。
公子无忧 + 10 受苦了,老果兄。甜蜜的忍受着吧。
牛歌 + 2 原创。

赤壁热线微信公众号
沙发

声声泪,字字血,现在方知,老果兄原来身处于家庭暴力的阴影之下,公子虎目含泪道:“老果兄,你先撑一撑,兄弟我准备好粮草,叫齐人手,定要与大嫂说个明白,为老哥讨个公道。”哈哈,被我瞅到了几个错别字,难得啊,所以俺不改了,先让这些字示众下,让众坛友晓得,原来老果也有打盹的时候。
~~~老青果:
嗯,可见老青果的大腿还是蛮暖和的~~~~~
[em15]
幸福的夜游神啊。
这种幸福可能出现在老夫少妻中。
羡慕中。
[em15]幸福
[em17]我喊嫂子过来看去。。。
欣赏欣赏,美文……
欣赏冬天的记忆!
呵呵,生活简单,真是情感~~~