赤壁论坛

在外地的蒲纺人看到这些会不会感到很亲切?

楼主

六米桥篮球场

二。六米桥各个熟悉的角落勾起了我童年的记忆

七字楼正景

小时候躲猫猫的地方(小时候笨死,每次被捉了还是跑这来躲)

远眺夹皮沟(我家就在半山腰上,可惜被电影院挡住了)

七字楼一角

父辈们上班和去菜场买菜的必经之路,蒲纺曾经辉煌时这里人流不息,可惜现在变得非常萧条了。

蒲纺娃儿,还记得这里吗?

幼儿园一角(对于幼儿园的事情记忆里已经很模糊了,就记得围墙好高,总想能像鸟儿一样飞出去玩,而不是天天睡午觉。

千人影剧院

桂花树

医院附近的桥洞

假山(小学时候放学了都跑这来爬,记得还有个同学从顶上倒栽葱下来,接着半个学期就没见人影了)

铁路(小时候不懂事,老捡石头砸左边仓库的玻璃)

六米桥公园正景(以前搞活动的聚集地,有段时间里面全是大便所以都没去那边玩了,不过现在打扫得非常干净了)

蒲纺医院入口(小时候最怕的地方,每次来这就感觉像是奔赴刑场)

六米桥澡堂(现在看到了可能不太有什么感触,但一说起它的前身80后的蒲纺娃儿那就斗机到---六米桥最大的游戏机室和蒲纺历史上第一家网吧,那可是整整一个时代人假期的精神寄托。

苕山(就在我家那栋楼的后面)

汽水厂对面

蒲纺最老的社区(蒲纺娃儿们,找到家了吗?)

著名景点:陆水湖(包括各大岛~钓鱼岛)、水浒城、哑巴山(包括哑巴洞)、六八么、清风岭、雪峰山、野猪林、双泉、万人坑(万人洞,今玄素洞)。

著名地点:向阳坡、桃花枰、桃花枰球场、小长城、母子楼、老虎墩(老虎蹲?)、一零一、星辰小卖部、六米桥、六米桥菜市场、陈氏早点铺、篮球场、千人影剧院、六米桥中心公园、荆泉超市(荆泉商场)、夹皮沟、八字楼、地下澡堂、四号路、双泉路、水泥船、总厂医院、桂花树(四大队)、沙场、红旗桥..

著名高校:蒲纺二小、蒲纺二中(我的母校,不过现已消失改成别的学校了)、蒲纺一中、蒲纺职业技术学校(技校)、荆泉小学、四大队小
学!

著名小吃:六米桥牛肉米粉、六米桥热干面、五毛大油条、夹皮沟酱板鸭、凉面、米酒、笼包、滑爽甜豆腐脑、豆浆、绿豆汤、糯米鸡、炸面窝、N年老字号包面(此摊位开了》20年,几乎见证了一代人的成长,很简单,但就是有味)、小长城煎饺(我吃过最好吃的煎饺)、脏豆皮(虽然都说此人拉瓜死挑,但不能不说味道不错!)

著名人物:华盖(此人无需介绍,不论你好发泡,不知道他,就肯定不是六米桥人,**部门排查时,建议可用其招,户口都不用查)

评分

浪花一朵朵 + 10 似曾相识

赤壁热线微信公众号
沙发
虽然我不是蒲纺人,但是意样顶起来
有点凄凉,要发展蒲纺
强帖要顶~[em21]好熟悉的画面,而且发现LZ拍的那些地方都没有以前那么脏乱
那个六米桥的篮球场,过年的时候同学聚会还在那放过烟花
以前住的那一片都没什么人了,感觉很荒凉似的~一个人都不想去
再看一遍
好熟悉的图片  好多地方至今还经常去哦
    我可是这的人  嘿嘿...
我也来发几张哦!不是我照的 增添点熟悉的感觉
感动  我从小长大的地方
想当年蒲纺是多么的辉煌啊,可如今衰落成这样。楼主的图片看着真亲切,勾起了我们对老蒲纺的回忆,点点滴滴涌上心头。。。
虽然很破旧,依然很亲切