赤壁论坛

楼主: 点点妈

细说门店转让

这夫妻俩,长期不在一块住,特别是这女人,就爱胡思乱想,猜来猜去。我想任何一个女人都是这样吧。所以,那段时间,吵架就成了家常便饭,说得最多的也无非就是他不关心我们娘俩了。其实换个角度想,为什么是要他为我调工作呢?不过是我自己比较自私而已。那段时间也想过将店子盘出去,但是,三年了,就像个孩子在自己手里养大一样,没舍得。坚持吧。问题还是拼命出现,吃饭不方便,让孩子到了添加辅食的月份还是一天几瓶牛奶,看着瘦。没到学走路的月份,我就早早的把他放到学步车里自己去忙着做生意。生意是没丢,但是对孩子的照顾却疏忽了很多,加上孩子越来越大,不能老跟爸爸分开啊。权衡再三,在今年春节过完,我就想着退居二线,全部请人,自己只做幕后管理。

其实这步我也下得很艰难,毕竟要有那适合的人,你得信得过,有现金过手的,并且,我们这品牌跟别的不同,我自己守店的话,多点少点自己能做主,可是请营业员的话,这点怎么办.权衡再三,我决定定下最低价格,这样即便跑单,我也不后悔了。除了营业员,我还单独请了一个管钥匙负责开门的人,这样一来,我每个月的开支一下子激增到原来的一倍。当时想的也简单,这是暂时的,等孩子大点了,就可以带着每天来回跑了。
赤壁热线微信公众号
开始那段日子,营业员之间的名堂也很多,这时才真正了解女人之间的战争不仅仅只针对男人。光想着怎么去对付别人了,这销售怎么做得好。用了两个月的时间,人员的调整和培训对货品的熟悉,销售有了一定的回升。虽然付工资的时候会很肉痛,但是想想这些换来跟孩子,老公在一起的天伦之乐还是值得的。毕竟,那时想的,这些都是暂时的。

原来人真的不能歇,歇一歇就会变懒惰的。从开始的隔天去一次,到后来的两天去一次,一个星期去两次,一个星期去一次,到如今的半个月才去一次抑或有事才过去。是我太放心了,还是我太懒散了。孩子现在一岁半了,每天早上起来,我就开始围着他的吃喝拉撒做工作,穿衣服半个小时,吃早餐半个小时,完了十分钟整理自己送孩子去早教班,陪他待一个小时到十点,回家洗衣服打扫卫生到十一点,从家出发去接他,到菜场买菜,做完这一切就到十二点了。做饭,喂饭,哄他午睡,收拾被他弄乱的家。小魔鬼午睡起来了还得带出去巡街,好,天黑了,回家做饭,这一天的时间未必也过得太快了点吧。
很多次,店里有些突发事件过去不了,只能打电话求这个求那个的去帮我解决,可是,这些都不是长久之计啊。

前天那次报警器事件就快把我弄崩溃了,晚上十点,已经陪儿子上床了,电话突然响了,一看都快昏了,店里的电话,这是报警器的自动报警功能,这个点,店里都没人,只有报警器打电话了。给营业员打电话,都说准备休息了,一副不情愿的样子,当然,我也体谅,毕竟住得很远,当时时间又晚了,我是没翅膀啊,我要能飞恨不得自己马上飞过去。当时我急了,很恶劣的语气对他们说,你想干的话,就必须去,如果出了问题你负责。完了报警器还在不停的打电话,身在咸宁的我急得撞墙了,一下子想到了我们的毛版。这哥们儿不是做假的,危及时刻还是能起作用的。但是当时离报警器打第一个电话已经有十五分钟了,我已经做了最坏的打算。毛版答应我马上过去看下情况。我那时就觉得他跟耶稣没两样了,都是打救世人的。十分钟,很漫长的十分钟,我跟老公在家里守着不停狂叫的手机谁也不敢出声。终于,在毛版的一句没事之后,我的心落地了。

但是,也就是那晚的折腾,让我把以前的“距离不是问题”丢得远远的了。娘的,这现实里,距离就是问题,我现在在咸宁,店里出一点芝麻绿豆大的事情我都没办法了解情况,出了大事更加别提,只能仰赖在赤壁的朋友。可是,那是我的店啊,那些朋友没义务来长期帮我看守着啊。这是我必须面对的实际问题。

转让这念头,我想了很多次,可是都被我压了下去。如果只是转门店,问题不大,但是,真的要把这牌子扔了?我不舍得,在现在这个地方,已经守了一年,加上周围门店的转型,绝对是有的做的,只是。。。那些都不再是我能考虑的问题了。我现在更多的是要考虑,怎么把孩子喂好,怎么照顾好他不生病。。。

[em15] [em17]
创业真不容易啊,好佩服点点妈。
如果有钱我也试试。
创业真的很难
偶看了你的经历,我都不想活了!555555555555
对,你马上要经历的事情就跟我的是一样,别抱一点点希望,真的,现实就是这么痛苦的
不过你比我好点,起码你有个婆婆帮你带孩子,
我这一手一脚都只能靠我自己。
请问点点妈怎么联系啊?
其实我我这还算容易的,因为家里有人在做,所以什么我只要照搬就好了,
难就难在我人不在赤壁。

如果我不结婚,如果我不生孩子,如果我不找这个男人结婚。。。很多如果,我都不用面对今天的难题
可是那些都是如果,现实是我已经有了一个家,但是不在赤壁