赤壁论坛

楼主: 福星同照

蓝海心,咱们以《爱情》为题,我先抛砖引玉了!

借鉴卓文君赠与司马相如的数字诗之噱头,古来圣贤皆寂寞,唯借相思诉衷肠,自拟一首小词,诉尽相思之情,献 ...
叶知秋 发表于 2010-2-20 23:29

老叶有才有才!
赤壁热线微信公众号

不过诗歌不是简单的文字的堆砌,感情和文采就是诗歌的血和肉。
  下面请大家都写出自己的真情实感,最好是自己经历过的事。
我已经不知道什么是爱情,我甚至不清楚这世界到底有没有爱情。也许爱情只是一种供人瞻仰的神圣却又唯心的东西。
作为一种理想,我就引用舒婷的一首诗吧,那是我理想中的爱情。

我如果爱你——
绝不像攀援的凌霄花, 借你的高枝炫耀自己;
我如果爱你——
绝不学痴情的鸟儿, 为绿荫重复单调的歌曲;
也不止像泉源, 常年送来清凉的慰藉;
也不止像险峰, 增加你的高度,衬托你的威仪。
甚至阳光。 甚至春雨。

不,这些都还不够!
我必须是你近旁的一株木棉,
做为树的形象和你站在一起。
根,紧握在地下, 叶,相触在云里。
每一阵风过,我们都互相致意,
但没有人听懂我们的言语。
你有你的铜枝铁干,像刀,像剑,也像戟;
我有我红硕的花朵, 像沉重的叹息, 又像英勇的火炬。
我们分担寒潮、风雷、霹雳,
我们共享雾霭、流岚、虹霓;
仿佛永远分离, 却又终身相依。

这才是伟大的爱情, 坚贞就在这里:
爱——
不仅爱你伟岸的身躯,
也爱你坚持的位置,足下的土地。

也许海誓山盟、天荒地老的爱情确实在这个网络时代就象恐龙一样难以遇到。
    不过,人山人海中,有缘和你相遇,又碰撞出爱情的火花,实属不易,理应珍惜!
我给你的爱,一直很安静。。。
一直认为,爱情是一种双向性的情感交流,是两颗心的倾慕,是两情相悦,是一种灵魂与灵魂碰撞的火花。
    ...
艰苦环境的爱 发表于 2010-2-18 15:23

感动中!
借鉴卓文君赠与司马相如的数字诗之噱头,古来圣贤皆寂寞,唯借相思诉衷肠,自拟一首小词,诉尽相思之情,献 ...
叶知秋 发表于 2010-2-20 23:29

才子佳人!
我给你的爱,一直很安静。。。
蓝海心 发表于 2010-2-22 14:13

空荡的街景想找个人交流感情  
做这种决定是寂寞与我为邻  

爱情,就像路过的风景  
一直在进行脚步却从来不会为我停  

给你的爱一直很安静  
来交换你偶尔给予的关心  
明明是三个人的电影  
我却始终不能有姓名  

你说爱像云要自在飘浮才美丽  
我终於相信分手的时候理由很动听  

我们的爱情像你路过的风景  
一直在进行脚步却从来不会为我停  

给你的爱一直很安静  
除了泪在脸上不由自主的任性  
原来缘份就是
那曾经路过的风景

评分

福星同照 + 8 即兴之作,不错不错!

空荡的街景想找个人交流感情  
做这种决定是寂寞与我为邻  

爱情,就像路过的风景  
一直在进行脚步 ...
浪花一朵朵 发表于 2010-2-22 14:33

很喜欢这几句。不知道为何,看到此标题,想理清楚自己心里面爱情的样子,结果,我只想到了这句话。
一个处于临界点的人总会有爱情的。
这跟人的遗传基因也有关系。感情丰富又自由的人。

可惜我们已经过沸了。
这是一个属于你们的年代了。