赤壁论坛

闲聊室内水电安装

楼主
新房装修水电先进场,首先定位,设计师·业主·水电工到现场据设计图纸确认每个插座开关灯饰位置,可以随业主的习惯·爱好做出修改。如有些业主会考虑儿童房开关设计低点,床边要网线供本本用。需要注意的是,业主要在水电工程完成之前确定所有定位。有些业主在在工程完成后来个突发奇想加个什么,挪动个什么,那就费时费力费钱了。
    到铺设管道了,PVC的管子一般用3分管和4分管。想起在东莞的一个工地,按装修公司设计方案我铺的4分管,走的规范路线,(既尽量表现美观,横平竖直,不穿墙。好处绕线多钱就多嘛35-45块一米啊)业主来看要求能拉动线,但管路铺好了线放了大半。只好加钱全拆,换6分管走捷径(想拉动只有走捷径,但空调挂机插座线别想拉得动)混凝图的承重墙都上六分管,搞S我了。为那房子悲哀所有业主都这样住里面还有点怕怕,因为上4分管就要锯墙体钢筋了。最厉害是的给配电箱移位又只能装在承重墙上,4分管下来。赤壁这边都埋裸线,好啊省时省力,当然工价低嘛。
    管路铺好开始穿强电线,设计回路越多越好,一般分插座,厨房插座,照明,空调(装几台就几路),想更安全插座分客厅,卧室。赤壁这边不会装太多回路,按平方算你想要更多吗。在外面做小户型一口价就尽量做得简便。按米算就分细点。管内我不会接线,理由一我不包料,理由二不给自己找麻烦。线头都会拉到暗盒接插座,至于线头刷锡那是最好。如果你家日光灯关了还闪呀闪,那不是浪漫。是水货电工把开关接在零线上了。开关里面是不进零线的,但如果你想上面带个插座的话那就拉跟零线进去。我讨厌这样很难看,要是你插在上面的用电器短路,灯灭了你摸黑吧。插座一定要地线,安全第一啊。例如你的电脑机箱开机箱摸着麻手。(弄根电线一头接机箱外壳一头接你家水管,没管子丢土地上)
    再穿弱电线(电视线,网线,电话线)强弱电线要分开不能同管,像电视墙哪里一排插座电视插网插,弱电线就不能从强电盒子里穿过去接。避免磁场干扰
    电线的选用。装暗线当然要好线,商标清晰没错字厂家什么的都有,3C认证必要。线皮不会掉色,指甲很难剥动线头。普插·照明用2.5个平方毫米的线芯,厨房插·空调插用4个平方毫米的线芯。多股铜芯软线。现在没人用铝线吧
     家里需要改改线路什么可以跟小弟说声,帮个忙也没什么。有工地做的朋友也可以拉上小弟。
沙发
回复 1# 277709020

考虑很周全
我在东莞做了两年,那边业主都很挑的,只有追求做得更完美,这聊的都只是其中的一点点,贴心的细节很重要。
120个平方上下两层  水电安装大概要多少钱  包括人工费用
120个平方上下两层  水电安装大概要多少钱  包括人工费用
坛小2 发表于 2010-3-14 11:58

现在都装暗线,还要看怎么装,两层电线水管大概1700吧,其他的不贵。还有开关插座水喉角阀混水阀等等没算。开关插座一般都用5块到40块一个的。两层最少50个以上,有些人装得多100多个平方就要50多个。加上其它的不少于1千了(大众配置)。说不好,像一个高档淋浴就要上千了。人工嘛这个不好说,蒲圻大概12到15一个平方。低价有低价的装法高价有高价的装法。你有诚意可以加我QQ277709020,给个朋友价。低价高装。
回复 5# 277709020

可以啊  我让一个师傅算了下 他说其中技巧很多的  给我报价也是3000多
回复  277709020

可以啊  我让一个师傅算了下 他说其中技巧很多的  给我报价也是3000多
坛小2 发表于 2010-3-18 13:45

是啊,你想装的可以交给我,人工可以做到最低。因为今年刚从东莞那边过来,想在家里做现在路子还不是很广,有事就做咯。现在我接的两个工地已经做完了一个。还有我是80后。
顶一下.
其次我要说一下.我也是搞水电的.现在赤壁也没人装裸线了.只是线拉不动.你说的就是活线嘛.我也装过.我在洪湖就是这样装的.而且还去广州做过一次.基本都和你说得差不多.现在家里搞水电的也很多.价格也就是12.13块了.
确实   房子装修好了以后想改的地方挺多    可惜改不了了
这个贴子值得一顶,只有站在客户的角度,才可以赢得市场。

QQ|广告业务|版主守则|免责声明|无图版|手机版|小黑屋|删帖指引|赤壁热线 ( 鄂ICP备11015190号 )

GMT+8, 2024-5-22 05:06