赤壁论坛

楼主: 云端品梦

安妮宝贝的七月和安生 你看过没?楼主?

是你自己写的?

赤壁热线微信公众号

不明白什么跑过来的 整个看起来 很像七月和安生 安妮宝贝写的

描写俩个小女孩跟一个小男孩成长的过程 当然少不了 三角关系

乃勤奋尔

七月跟安生是俩玩的很好姐妹 从小到大 安生是那种很另类的女孩 七月却是很乖巧的女孩

七月带男朋友来见安生第一天 安生喜欢上七月的男朋友 于是出去寻找跟他一样的男子 消失在七月的生活里 很多年过去了 七月的男朋友成了七月的未婚夫 当七月要结婚的时候 发现在另一个城市的男朋友跟安生住一起 后来七月走了 在结婚的那天 男朋友回来了 结婚之后 七月原谅了他们 接受了一个自己老公跟安生的孩子

安生因吸毒 酗酒 抽烟 流浪 身体虚弱 生下孩子 就走了

安妮宝贝写的

呵呵 是不错 不过太消极

文字比较颓废

适合现在的好多人 想爱怕爱 幻想爱
适合现在的好多人 想爱怕爱 幻想爱

不知道 但是我喜欢 没有公式可以解释一个人

但是钱加上才华 我就可以无敌了 哎没机会系统的学习 这是我的悲哀 如果有钱有闲

我就可以学达利一样说 我所放射的光芒 自古至今除尼采跟达利以外 无人可及

吹牛而已

安生不是好女人 是社会所唾弃的那种 七月却是社会上好多男人心中理想的老婆

而安生的描述恰好成了2奶 最后的结局虽然比较让人接受 但是对安生来说却是不公平 因为在安妮的笔下 安生是个另类的有才气的前卫女孩 而七月恰好是相反的角色 我不想书中最后是个什么样的结局 我只想知道安生跟七月到底谁爱谁多一点 也许接受了安生的baby她是在赎罪 但是作为一个虚拟的人物 她做什么样的决定都不奇怪 奇怪的是安妮 为什么不把七月跟同事的约会写的更深入一点 比如偷过情 为什么我们都喜欢安生 而讨厌七月 难道安妮也是另一个安生?也是一个渴望被了解而没有被了解 只有死亡才可以做为终结的安生?

且纯粹看看罢了 不想追究了 累 虽然好看 如村上春树一般 故事永远都是故事

我喜欢安生 虽然在书中她没有安生