赤壁论坛

楼主: ╰☆曉妖精

小妖精历险记

逃票不是本意,玩的就是心跳。
欣赏精彩花絮。
赤壁热线微信公众号

三.孤独的旅程

感觉肚子饿了,确实,准确的说,是昨天打麻将之前的午餐,哦,不,是昨天的早餐开始就没吃,接着打麻将,散场,回家收拾行李,今天一天都在赶车,没有时间犒劳我的胃。走过一家餐厅,外形颇似肯德基麦当劳快餐---那都是我不爱吃的。不过一个人不敢走得太远,而这附近,也就这一家餐厅看得还算顺眼。

推门进去,看看菜谱,不算贵---鸡杂,8元,鸡血,5元,泡菜,2元。点好菜,花费15元,吃了一顿相当饱的早餐,午餐兼晚餐。

吃饱喝足,回到车站,车也快开了。我的座位旁边是一位带着眼镜的哥哥,说着一口安徽话,我竖起耳朵,倒也听得懂几句。眼镜哥哥看我对他的话饶有兴致(天晓得,我是怕睡着了,所以才研究他们的话题),开始研究起我来。

这一研究,发现我和他的老婆是同行,于是乎眼镜哥哥貌似激动起来,嚷嚷着到了太平一定要请我吃饭(我哪敢去吃啊!人生地不熟的,虽然我聪明绝顶的,人家万一起了歹心下点蒙汗药啥的,到时候可真是一顿饭引发的血案啊!饭,是不能随便吃滴)

还好,到了太平车站,风版同志早开着车在站门口等我,看见那辆熟悉的小白,我扑过去,眼镜哥哥跟在我后面提着行李。

多话不表,被风版同志一顿狠批---“你看看,要你等我们局长一起来,你偏不听,人家早就到了,你还在路上颠簸!不听老人言,吃亏在眼前!”

不管了,此刻我只想好好洗个热水澡,再躺在宾馆的床上好好睡上一觉!

一时之间,老多人来探望我,一睹巾帼英雄流离之后的风采,再听我讲讲一路的见闻。来者不拒,我讲得唾沫横飞,添油加醋,他们听得目瞪口呆之余,送我一个外号----雷人。

评分

赤狼 + 6 一人在外,细心才能自在!顶

占位看..........................
[em15]O(∩_∩)O哈哈~~~~果然是历险记啊,真是精彩绝伦~~继续继续~最喜欢看故事了!

话说今晚偶也一生个事逃了回票,票价两元五角[em15]顺祝妖版风版们旅途愉快~

五.一览众山小---黄山

第二天早上起来,目标地黄山。早餐是宾馆安排的,免费。听说是免费,不吃白不吃----典型的小市民,没办法。看见桌上有煮好的鸡蛋,偷偷的塞了一个在包里,留着山上吃去。

从太平出发,走黄山北门,车才开了一会会,到了买票地点,就不允许开车上山了。买好门票:230/人,上山缆车:80/人。向目的地进军。

走了很久,终于到了坐缆车的地方,这个缆车号称是最大的---一个缆车可容纳101人。说实话,也是我坐过的所有缆车里面,角度最刁钻的,我们一块去的一位身高一米八的壮小伙,从缆车出来,腿都已经软了。

黄山的风景也没什么特别具有新意的地方,山总是山,除了石头就是树,不同的是,黄山上几乎都是松树。因为气压的关系,松树都比较偏矮,不像我们本地的松树那样挺拔。

其实去黄山的都喜欢在山上住上一晚上,期待欣赏清晨的雾,可惜山上的住宿费也是惊人:1280元一个标间。食宿的高消费也是让众多游客望而怯步的原因。说到吃,等会我会告诉大家,黄山上的费用之离谱。

风版同志空长那么高,还没我的体力好,我一口气到达山顶,连气都没踹,他早就嚷着要请轿夫抬他了。

山顶的风景很好,但是对于我而言,无论哪座山,山顶的风光总是大致相似的----空旷,还有,感觉自然的神奇以及人类的渺小。

不知道咋回事,不能传照片了。
小妖精的文笔真是不错啊,非常佩服你。真是个才女。

同心锁,每一座高山上必有项目,只是不知道是否真的刻上两个人的名字,就可以同心走过?只是卖锁的大婶广告词很是时尚,“卖锁了卖锁了!同心锁啊,锁上就永结同心,万一分手了,来我这里,我还可以免费解锁!”听得我笑了。
这把锁上的两个人,看日期应该是前几天才来过。祝福他们,永结同心
虽然我从来没有锁过可以解锁的同心锁,不过,还是和它们留个影