赤壁论坛

楼主: weiba078

曾经辉煌的蒲纺纺织集团(附经典老照片)

蒲纺,埋没了多少人才呀.让多少人青春不再,又让多少人四处飘泊,贫困交加?一切的问题还是源于企业没有选择出一个好领导.
赤壁热线微信公众号
老妈二十岁左右时曾经是2358的一员,19岁入场,从第二年开始便进了标兵栏。
当年在车间是有名的三朵花之一[em12](可惜没遗传到老妈滴长相……)
依稀记得小时候最喜欢吃的就是蒲纺的冰激凌,就在六米桥那个菜市最里面。
老妈说因为我哭闹着非要吃,她就买十几只逼我吃得再也不敢哭叫着说要吃,嘴巴都冻乌了。
首先告诉大家 蒲纺当年是中国人民解放军第2348工程
感谢朋友的回贴,我只能说让过去辉煌过去,载着我们曾经的辉煌努力去创造新的辉煌
weiba078 发表于 2010-5-3 00:52

好帖子!顶一个!

奇了怪!这好的帖子就不是“美图”、不是“精品”?
以前提前蒲纺二字,都是牛X.
在湖北范畴
现在多好的一个企业成了国家的负担而被买断.
我用一个外地人的眼光来说说个人的感受。
许多国营企业都面对过同样的问题,只不过有些站起来了。
当我看到那些进口设备时,我知道真正的原因了,想当年我们父辈人工作过的工厂,也是一家大型国有企业,也进口了加拿大一套设备(好像是70年代的吧)!安装好后开始试生产,结果我们只能达到其产能的30%,为什么呢?工人的素质跟不上,企业的管理有问题-----
后来也面对了你们一样的问题,资不抵债,省部都做出了决定,让企业倒闭,想想那时上班的人有3万左右啊!后来工人集资,再加上三个月不发工资,市里三年不收税---企业慢慢的渡过了难关
我想外面的资金很难进来,现在整个国家都产能过剩。
关键要靠自己,如你们的赤壁政府有多大的决心,让这个老厂重获生机。
当年的小香港,以前晚上那叫个繁华啊,晚上一二点在路上走都有人,现在,唉,我都不敢走夜路了。
顶一下 我以前也是经常去蒲放
当年的辉煌
看了确实辛酸啊