赤壁论坛

楼主: 点点妈

小游厦门

前一天晚上跟人约好是7点集合送我们去武汉坐火车,结果,我们按时到,那人居然还要跑去指定地点吃碗三鲜面再走,
我。。。。太阳

动身的时候是7点半了,一路高速,没啥好看的,只是这天色,证明我们确实起得早

经过一个小时的告诉,从南湖弯到武昌火车站,唉,都是新贩子,生怕走错了
还好最后是对滴,路上经过省**厅,
本想照下来,可惜车速快了,没照到,
真TMD庄严,跟个碉堡似的

差点就上不成火车了,到达时是没有座位了的,谁知道最后还买到了两个硬卧
不贵,
听说二十多个小时,好像去深圳比这个贵些?

到达候车室的时候离开车还有整整40分钟,无聊ING
谁知道广播里一遍又一遍的告知该趟车晚点,
最后晚点20分钟

晒张老公的照片,但是他不让露脸,
只能这样遮挡了,不能怪我,
其实,他很的不帅,但是很MAN,嘿嘿

蒸功夫,广东那边生意很好哦,喜欢他家的西洋参竹丝鸡汤
赤壁热线微信公众号
本来是硬卧的,可是这趟车硬卧的环境真的很差,整节车厢都是臭脚丫子的味道,
我。。。。其实我还能忍,反倒是老公忍不住了,
一上车就跑去换了两张软卧,一个人加了186,挪到软卧的时候,那过道里对着我的一双双脚丫子居然让我想起了泡椒凤爪,
额,我以后再也不吃那玩意儿了
床铺果然整洁些,而且也宽敞些

看看,这是我们两个华丽丽的行李队伍,
整整十二合泡面,
为啥,因为还有三个朋友跟我们一起过来,
想着火车上五块一碗的泡面,还不是康师傅滴
也是为他们省钱啊,谁知道,最后居然让我从咸宁背到了厦门,
这群不知道勤俭节约的家伙,两顿饭都是在餐车里解决的,
不过我带的啤酒派上了些用场

当当当当,还有从精武家买的80块的鸭脖子鸭翅膀,稍事休息,我就开啃了

做个广告,话说这瓶子上写的意思应该是这水里含有丰富的氧气,我就在想,我盖子一打开,这氧气不都跑出来了吗
有啥用
管他的,不过味道怪怪的,不好喝
看看,都说了他很MAN的,坚决不让我提行李,但是在我的坚持下,还是背着我的背包
爱死他了[em21]

这是跟我们住一个包间的母子两个,小家伙五岁了,
长得超可爱的,现在才后悔没把他正面拍下来
看到他我就想起点点了,在火车上的时候有些想他了,
这对母子应该是福建人,貌似福建人很重男轻女,
这小崽子脖子上挂着一根应该不低于1万块的金链子,
几次露出来了我都提醒他妈要小心,毕竟现在坏人很多
本来想着带上点点一起来的,可是听人说这边有坏人在街上抢小孩,
还是算了,让他在家呆几天,我跟老公好好享受二人世界好了。

看看,真的到了厦门哦。

刚出站,就看到几个穿着很像空姐的女生,仔细一看,只是很像,应该是高铁上的乘务员吧

远处的钟楼能隐隐约约看到我们抵达的时间是6点

RTV?什么东东,没见过吧
听人说,RTV就是KTV的升级版,一个包厢可以唱歌可以吃饭,不过最低消费会高些,
这,赤壁兴地广场门口那个什么什么不是也可以吗,而且哦,他们最低消费也就四五百的样子,
赤壁也是这个消费,这,赤壁的消费水平也太超前了。。。。
我们住的宾馆位于湖滨东路上,
整个厦门就两个区,
额,没记住,待会儿去把他们的区位图照下来

IC磁卡公话,
唉,看看人家这街头的公话保养的多好,
再看看家里的,拆得一塌糊涂,
素质啊素质

今天的早餐,白粥配咸菜
味道是不错啦,特别是那卤豆腐
这一份是5块,让我不禁感慨这边过早真贵,
结果我一转身,发现人家三个人,三碗粥,
吃的配菜跟我一样多,
感情我一个人吃人三个人的菜,当然贵了:dizzy:

宾馆隔壁是厦门比较有名的小眼镜大排档,
中午朋友带去吃的湘菜,打算晚上去试下海鲜
这是小眼镜隔壁的台湾茶馆,
正好咸宁的茶楼要开张,所以出来对这类的店子就多了几分留意

OK,今天就以这闽D的车牌结束
明天准备一大早就坐渡轮去鼓浪屿,游大小金门
期待
多加句,那个咸菜,还真叫咸,
谁再跟我说福建人吃得清淡我还真跟他急了,
今天喝了无数杯开水才解了渴
回复 10# 牛歌

哎,我觉得我的片子跟游记还没到放在自助游的时候,等那天成高手了再说吧
这趟出来有个大哥带了台SONY的单反,貌似很专业,
打算明天去鼓浪屿的时候让他借我玩一下,反正他也是公家的,玩坏了不怕,嘿嘿
哇晒,现场直播哎.....带我们玩转厦门。
正准备帮楼主转到自助游去的,看了你上面的话,那就尊重你的意见吧。
楼主可不可以在厦门寄个鼓浪屿的明信片给我 或者就厦门的也可以 我好想要[em11]
还有还有 楼主  一定要拍好多好多照片放出来给我们看哦 我好想去厦门
回复 18# 我希望得厌食症

把地址放上来,限十个名额哦