赤壁论坛

水电安装布线图(有图有真相)

楼主
新店的一套房昨天刚完工。私人做得楼房,房里堆满了沙,铲来铲去还真麻烦。上图

强电箱和弱电箱。私人做得房,我还得从电表拉电进来。留了两根20管方便以后拉网线和电视线进户。

房里堆满了沙,走管在保证捷径节约电线的前提下,尽量靠边。给泥工腾地和灰,免得把线管连接处铲脱落,铲破线。

卧室两边的插座和壁灯开关大灯双控

卫生间冷热水管

水路测压,业主放心我也放心
沙发
很女子!很弓虽大!
[em58]一窍不通,看不懂
很好 很强大
说实话 线走得一般,
为什么现在走电线都爱在地面上走,我觉得还是都从墙上走安全些,不就是多打点槽吗?
我承认这线管排得确实不怎么好看。这是乡下的房子嘛,8块钱个平方。传上来也不是作为样板房,只是想混个脸熟。有打算做个样板房给大家看看。至于为什么管要走地面,第一墙面不见得比地面安全,甚至比地面要危险,墙面线管多了,日后墙面钻孔挂壁画之类的容易打到线管。第二墙面绕线多,多的不是一点线。第三现在的房大多不是框架结构,大面积的打槽你说对墙面有没有影响。第三就是工期长,吃力不讨好。
好贴。共同交流。
说到暗装线路很多人担心线路一旦短路烧毁,维修麻烦。其实没那么容易坏的。每条回路都有短路保护,就算某电器内部短路,保护开关会断开电路,保护开关坏了最多是烧毁电器而不是电路,因为电器内部用线截面不会超1.5/平方毫米,要烧也会先烧小线嘛。只要保证保护开关,电线品质好,还有后期施工不要破坏线体,大可放心

QQ|广告业务|版主守则|免责声明|无图版|手机版|小黑屋|删帖指引|赤壁热线 ( 鄂ICP备11015190号 )

GMT+8, 2024-5-21 18:48