赤壁论坛

长沙湖大(湖南大学)游记

楼主
这算是个个人游记,不知道适不适合发到这里,找了半天,不知道游记该发哪里了,如有不适,请版主移帖。
边走边拍,挺随意的,拍得不好,请见谅。

长沙的亲戚结婚,我顺道去了一趟游玩。
中午喝完喜酒,便匆匆赶往湖大。
可惜我的鞋子让脚丫子不适,没有走更多的路。
说是湖大,其实也是其周围的风景和各个不同的学院。

爱我湖大,兴我湖大。
湖南大学座落在岳麓山脚下,那天原本是计划要上岳麓山的,可惜鞋子没选对。所以就改为看看湖大了。
一直没有看到湖南大学的显著标志,记忆中的“名牌”大学们,应该会有,不说夸张,至少还蛮大的校牌。可是直至我发现了这块宣传牌,才知道自己已经步入了湖大的范畴。

湖南大学工商管理学院
有这里毕业的同学来认领!
有点喜欢它的外型,好商务。

复古的楼。
这个楼,忘记是干嘛的了……它的红砖墙,好爱啊!

知道这个小女孩在看什么吗?下图揭晓。

是乌龟,你看到了么?

岳麓书院创建1020年纪念
在街上走的时候,听到走在我后面的某位同学说,感觉湖大好破啊。
其实不是破旧,是历史和岁月的痕迹。

自卑亭
自卑亭亭名源出《中庸》:“君子之道,譬如远行,必自迩;譬如登高,必自卑。”“迩”,近也,“卑”,低矣。意说人的道德修养方法,好比长途跋涉,须从近处开始;好比攀登高峰,须从低处开始。

亭内的《自卑亭》简介
自卑亭在今天仍然有着重要的教育意义。它告诫人们,不论是道德修养还是学业休习,都必须从近处着眼,从低处入手,循序渐进,持之以恒。所谓“万丈高台起于累土,千里之行始于足下”,就是这个意思。只有这样,才能实现人生的价值目标。

学校的体育场,隔着铁栏杆看,未必很不爽,一会顺路再进去看看。

湖南大学图书馆

好想进去看湖南大学里面的书啊。请把我遗弃在图书馆吧。

路口路口

评分

牛歌 + 12 才女佳作,图文并茂。

赤壁热线微信公众号
沙发

歌唱我们伟大的领袖毛主席吧。
很伟岸很帅气,还有风雨的洗礼和沧桑。
不管后人对他的评价如何,他也依然是我们名族的英雄。

依然爱微距
遇到三叶草很幸福。

有路标,下一站向岳麓书院挺进。

上面刻的,我是不可能一一去了,脚丫子不争气。
不过拍下来留念也不错。
在以上学院、大楼里学习的同学来补齐介绍啊。

全国BEC考试湖南大学考场
BEC是剑桥商务英语考试。人家考剑桥,我日常英语还不好,惭愧惭愧。

千年学府
当然是岳麓书院了。

里面好多导游和游客,门票30,BUT我木有进去。

古代好像是叫嶽麓书院。
古代的岳阳不会叫嶽阳吧,哈哈!突然YY一下。

前面是风荷晚香和树荫别径

这里就是风荷晚香了吧!仔细看亭子里有人钓鱼哟。
只不过不是盛夏的季节,似乎塘里的荷花们还没绽放。
先展示这一张,呆会回程的时候,再来点其他风格的。

德配天地
拍这张照之前,还有三四个女孩子在这里穿着博士服,在这里拍照呢。

树荫别径
带着脚疼,走到了这里。

艰难的走到小山顶,脚已经快不属于自己了。
这个是斋林松吧?我没认错字吧!

找到地方坐着休息了一下,随手瞎拍。

没想到小山上还有这种房子。我就坐在它对面的石凳上,哈。
有复古的味道,想起《表妹吉祥》了。

空气好好,好舒服啊,不想走了!好心人让我留宿吧。

无聊又来微距
本来是想微距石桌上的蚂蚁的,结果它不给面子。
所以从地上随手捡来一片树叶来微距。
很有木有飘零、残破、灰主流的感觉呀,可以用来做签名图哟。

下山的路上拍一个
远处的那个墙后面,貌似就是我们刚刚经过的岳麓书院。

这个……
原本是喜欢路灯,结果拍出来,就感觉不到路灯了。
路灯果然应该特写拍的。

风荷晚香

上面不是说要在回程的路上来个不同风格的风荷晚香么,现在就来两个!
这两张我个人喜欢下面这张。

风荷晚香的池塘边

这个不要误会,不是美女遭打劫啦。
他们是在照相。没见帅哥的脚旁边有块大大的反光板啊。
背影帅哥是摄影师,他在教我们的美女摆造型呢。
美女的旁边还有个女孩子,是助手吧,这个角度看,她正好被背影帅哥摄影师遮住了。
这个也很灰主流的感觉,拿去做插图、签名图吧。(好大方的口气,问题是谁拿啊。)

这是……桃李园啊?

好校园哦!青春活力,好怀念自己的校园。
他们围坐在一起是在干吗呢?好奇。

这个是香樟树
到处都是这种充满活力绿意的树啊。

嘘……
残垣断壁旁,一女子在读书。
突然穿越了半个世纪的错觉。

湖南大学图书馆故址
湖南大学现在的图书馆,有在上面的片子里哦。

这个楼,这个松,总让我想到水校和原长办的楼和树。

世界杯世界杯
这里也进行着他们的世界杯呢。

怎么样,有现场直播的感觉吧!
不过那个蓝衣的球员太不给面子了吧,我知道你们在休息,可你用不着提那样大的包和水提示各位看官吧。

既然休息,就发点休息的花絮。
这一场面很怀念啊。自己上学时,经常看到很多。

好了,你们准备要开始了,我也准备要撤了。

等等,有老外?兴趣……

抓不到他的正脸,只有侧脸,将就下吧。

路牌,刚出来的球场好像是师大的!
搞不清楚了,反正这周围大学、学院太多。

钻进一个侧门,来看看篮球!
很多男生的最爱,我拍得太凌乱了。

吾将上下而求索
好大的求索碑。
就在这里结束了,湖大之行吧!
虽然匆忙,但是也留下了不少。
附言:一直惦记着没找到湖南大学的校标或者牌匾之类的,结果在第二天上岳麓山游玩的时候,终于发现了这个很不起眼的湖南大学牌匾。