赤壁论坛

返回列表 发新帖
楼主: 刘雨潇

读果果(思湘)偶得 本着奇文共赏的原则 大家一起来学习

好啊 我还不是接你吃个饭啊
赤壁热线微信公众号
顶一哈!佩服!
    首先必须表明我的观点--这是个值得一看的好贴。
    论坛最佳辩才刘雨潇同志以高于中学语文老师、略低于北大中文系教授的水平为我们精彩奉献了一篇佳作赏析和评论。
    楼主从果果的诗里敏锐的嗅到了在他内心里的不安和躁动以及对往日姑且称为美好过往的回忆。
    果果在正常的时候是个从外表看不见内心真实想法的人,对于这个我有发言权。
    但人总有些东西要搭载某些平台向外泄漏,以达到心态平衡,于是果果运用众多隐喻成诗一首。
    于是才有了楼主的读后感,放眼论坛,有如此眼光者为数不多。
    雨潇于是拿出了红学专家、社会学家、心理指导等多学科之严谨研究态度,并且结合中国国情对果果大作来了一次地毯式研究和解剖,可谓用心良苦。
    果果观后犹如夏天吃冰激淋,吃海鲜蘸芥末,三九天炖狗肉一般既高兴又有不能说的痛楚。
首先必须表明我的观点--这是个值得一看的好贴。
    论坛最佳辩才刘雨潇同志以高于中学语文老师、略 ...
飞鹰 发表于 2010-6-22 14:18

飞鹰大哥的意思就是要告诉我们~果果在不正常的情况下都会流露出真正的内心感受深情独白,所以,请果果继续不正常下去吧~[em03]

继 续看…

评分

刘雨潇 + 50 顶贴加分