赤壁论坛

私奔去厦门

楼主
妄想这个有海的城市很久了。高温还未来袭的夏天。背上包。火速踏上旅程。
气温很稳定。每一天都是23℃~30℃。气压极低。闷得身上捂不出汗。
赤壁热线微信公众号
沙发

厦门我来了...

厦门的BRT是架空在马路上的。我觉得是种资源浪费。那么好的路只给跑公交车。市领导是怎么想的。

根据旅馆网站的说明,很快地就找到乐糖花园旅馆...新开业,228的房间只要150,真超值...
看看院子:

一楼大厅挺有格调的

房间还不错,干净整洁。不过估计三十来岁的朋友会比较喜欢,小年青可能需要更时尚一些:

扔下装备就疯子一样的冲进街区开始觅食。中山路上的美食聚多。应接不暇。考虑到我在减肥这个大的策略方针。我就小试了一下牛刀。勉强吃几口。
这个玩意叫土笋冻。是用星虫做的果冻状物质。不明白者百度之。

这个叫多米茨。口感和年糕有点像。很有嚼劲。好吃。

沙茶面。什么玩意难吃死了。海鲜较多。但是太烫了。吃得我们直跳脚。

沿环岛路走不远就可以到厦门大学。离海很近。很美丽学校。详见《一起去看雷阵雨》。
前段时间听说不给游人进了。不过现在可以了。
PS:厦大离住的旅馆挺近的...

厦大隔壁就是南普陀寺。听着靡靡之音的厦大同学们莫非个个心明胜佛?
寺里的僧人很fashion。袜子都是勾牌的。T恤都是三道杠的。

回酒店倒头就睡。累怂的了。
鼓浪屿就是一个小岛嘛。有这么好玩么。

最高点是日光岩,就是一个人挤人的大石头。

在船上望鼓浪屿。生态环境不错。没有汽车。没有尾气污染。

在岛上住的旅馆是程程家旮旯旅馆,真的是挺远的,走码头要走15-20分钟。不过离海边挺快的,旅馆也漂亮。网站给一个
漂亮的大院子:

我住的房间:挑黑示白,漂亮吧。不过有点小贵:338

放下行李,出门继续逛:
这是郑成功。这不是关羽。

看这羊肠状的小路。号称天生GPS的我愣是在岛上迷路了。该死的谁知道这地图是南边朝上的。

很多迷人的路。其实真的无所谓方向。手牵手怎么走都开心。

南边沙滩很柔软。终于见着南海了。

在海边撒欢的跑啊于是就杯具了。脚的大拇指。很深。

岛上怕是全靠旅游业了。不过设施都很齐全。医院学校都有。还有很多外国的领事馆。
但最多的就是各种小资店小吃店。生活矫情

这家店的肉铺好好吃。老板超级大方东西都摆在台子上让你免费吃。不怕你不买。
我厚脸皮的都吃了个遍。还是乖乖掏钱买了几袋。

另一家有名的叶氏麻糍。

我的魂都要被扇贝给勾去了。一天不吃能难受死。

日光岩上望全岛。郁郁葱葱。

离开岛时拍的环岛路。建在海上的这一段实在是我的大爱啊。

在厦门住的都是家庭旅馆。条件不一定比得上正规宾馆。但个有个的特色。
总结。一个很值得与爱人去的地方。
向往中……
为什么为什么为什么都去厦门呢?
又为什么都发片子来毒我们呢?
楼主,楼主,再来多点,再多来点毒我们吧
还有,对楼主的大拇指深情慰问ing……
有空来莆田吧,这里的沿海风景不比厦门差