赤壁论坛

楼主: weiba078

赤壁一小老师这样"强制抢劫"------你敢不给

不管是谁都会喜欢乖巧听话爱学习的学生,
如果你对自己的孩子有信心,觉得我的孩子很棒,你就不要送。
赤壁热线微信公众号
从90年代开始,
我走出一小校门之前,
这已成为潮流,明的、暗的、虚的、实的,想遮也遮不住。
版主,我支持你、
亲戚家的孩子说是从幼稚园一直送到现在小学三年级了,人家都送,不送还不行,否则孩子坐不到好位置,得不到老师的关心!真替中国教育体制悲哀啊~有关部门真的该好好整顿下了,别毁了孩子!~
一小在我印象中应该是赤壁最好的小学了吧,现在是这个样子?社会现实啊,已经侵入到小学这样纯粹的领域了,没有人管?真的没救了?
别说一小,整个赤壁的教育风气就是这样,上头不正下梁歪啊。
个板马,当老师也可以发家致富啊。
这就是中国教育“产业化”的结果
上梁不正下梁歪
天天天天向上 发表于 2010-9-21 14:18

我就搞不懂了 为什么老师就不能发家致富,你这话说得也未免太那个了,凭什么老师非得过苦日子不可,当然像文中所述的收红包肯定是不可取的,其实我们自己想下,不会有哪个老师会明目张胆的跟家长要红包(不排除极少数),更多的时候都是家长强塞的,就是像让老师对孩子多关注下,其实这没必要,老师更多的时候只会关注成绩好的或者品行好的,不是这两类的,送了也白送。
我就搞不懂了 为什么老师就不能发家致富,你这话说得也未免太那个了,凭什么老师非得过苦日子不可 ...
ADA881013 发表于 2010-10-6 11:36

中国教育部发布《国家教育督导报告》指出“中国义务教育阶段教师工资收入水平依然偏低
教师们的上级都说工资不能致富了,你如果靠正规工资发家致富,不是证明了上级在撒谎?证明上级在无病呻吟?

为什么现在的人对“天地君亲师”、“一日为师终身为父”等尊师重道的古训越来越不以为然了,光是全民道德沦丧的原因吗?真跟现在的教师素质、品质一点关系没有?

拥有双休,每天工作就8个小时,享受国家的各种假期,另外还拥有别的任何职业都不拥有的寒暑三个月有薪假,《教师法》将工资与公务员坐平。如此舒适的环境,如果还想着怎么发家致富,就不配当老师
楼主,把你的这些鄙薄留到关注些贪官污吏吧,相比贪官收受贿赂,一个小学老师收的一二百元红包算什么啊!! ...
潇然尘外 发表于 2010-9-28 22:20

教师收红包还要大力提倡
    歪理邪说!!!
不光是一小,那个学校的老师都一个样,收红包还装B,特别是初中牛奶订购,各种海量的资料<订后老师从不看也不改>还有20元的卡钱也是不管你用没用完每星期照收.虽然国家减轻的学杂费它们也千方百计给你加上来.
回复 128# 天天天天向上

首先,中国义务教育阶段教师工资收入水平依然偏低这个结论是否属实,是什么时候公布的,就算属实它也只能算是个平均数而已,能代表所有的城镇和乡村老师吗?显然是不能的,就好比如华师一附中的老师工资和我们赤壁农村中学老师的工资的平均数也是相当高的,那这个平均数你觉得有意义吗?老师的职业没有高低,但是能力却又高低之分,能力高的当然在更好的学校拿更高的工资以及各种补贴,这一类人也是相当富有的。