赤壁论坛

楼主: weiba078

赤壁一小老师这样"强制抢劫"------你敢不给

很气愤,帮顶一下。
赤壁热线微信公众号
回复 112# 星空网吧

是 哪个老师这么不道德,家长应该联合起来,找校长谈话!在北京报纸上都登了,老师不许收红包的。
你既然那么反对,大家一起自觉抵制不就得了!
是我们把老师想象得太好了。
他们也是人,有好人也有坏人,有品德高的也有强奸犯。。。
老师不再配“灵魂的工程师”这个称号了。
冰冻三尺非一日之寒。
回复 129# 天天天天向上

你懂我所谓 提倡的意思么?!提高一下理解能力吧,朋友!
从某种意义上讲,教师收红包是一种自然现象,存在即合理!现在能普遍存在自有他的合理之处!

当然,极少数索要红包的教师不排除有,这种应当鄙薄!但可以肯定的是主动索要红包的是极少数的,不能代表所有教师!毕竟,教师也是普通人,也有尊严!!有几个如楼主所讲主动要红包的,证据呢》?教师也是人,也想提高生活质量,家长主动送的话,有什么可指责的??!!
回复  天天天天向上

你懂我所谓 提倡的意思么?!提高一下理解能力吧,朋友!
潇然尘外 发表于 2010-10-15 01:56

我看了你全部的回帖,你的观点是教师收红包是应该的,要提倡,不要指责,尤其是不要为这小事发帖声讨。
是不是啊,你这位老师!
我们不能片面的看待这个问题。为什么送钱的家长你们自己就不能反省一下呢?不正是因为你们的推波助澜才有了这股风气吗?可以说大部分的老师都是在默默无闻的着奉献清贫的一生的
回复 潇然尘外 的帖子

教师拿工资上班,为什么还要另外收家长的红包?还成自然现象了!不可理解。怎么这么能理解老师这个职业捏,汗颜。。。