李諾湮 发表于 2011-3-7 03:44

Lost without you

我就是这么固执的一个人。
       你说该怎么办呢。

你可不可以扇我两个耳光对我说你从来没有喜欢过我。
       要我放弃。

http://img181.poco.cn/mypoco/myphoto/20110307/04/5418195420110307044121069.jpg

遇到男孩的那一年,女孩14岁,男孩18岁。那时候正值女孩刚失去初恋,她打电话去初恋经常上网的网吧找初恋,是男孩接的电话,她以为是初恋不肯理她所以假装不是自己。这是女孩和男孩的第一次相遇,在电话里。

这个电话让女孩和男孩成为了好朋友,到后来更是称兄道弟。17岁的某天,女孩和家里人吵架离家出走,男孩收留了没地方去的女孩,然后和女孩表白,被女孩拒绝了。男孩很难过,却装作什么事都没有,每天依然帮通宵的女孩买早点夜宵;女孩开始躲着男孩,即使偶尔说话聊天也闭口不谈关于感情的事。

接着女孩去了外地读书,男孩去了外地打工,时间转眼一过就又走了四年。两人总会在网上保持着联系,哪怕吵架闹过矛盾你拉黑我我拉黑你,最后也都把QQ加了回来。

女孩20岁的时候喜欢上了网上的一个人,约好21岁的暑假在上海见面。结果那个人最后还是决定离开女孩。女孩很伤心,她和男孩说暑假的时候陪她去上海吧。因为女孩想见那个离开的人,却没有独自去见的勇气。男孩答应了。

女孩很欣慰,不管谁离开了,身边至少还有男孩愿意守着自己,无论是出于对自己什么样的感情。女孩拉着男孩去拍了结婚照,买了情侣对戒,对着所有不明所以的人炫耀她虚幻出来的幸福。而男孩一直默默地在她身边陪着她。

暑假很快地来了。上海聚会的晚上,女孩喝得很难过,从聚餐的酒店一路哭回了宾馆。迷迷糊糊中是男孩一路抱她回来。

女孩抱着男孩开始嚎啕大哭,说着心里的难受和委屈,也对男孩说了好多个对不起。因为女孩心里一直都知道男孩对她的感情,却总觉得无力回报。男孩说,没关系,没关系,只要你开心,我做什么都可以。女孩一边笑一边哭着说,你好肉麻,你好肉麻。

回家之后女孩想了很久,她终于明白就像伊能静在《你是我的幸福吗》里面唱的那样,“倦了累了渴望拥抱却找不到,才突然想起你,还在我身后,静静等着我给我依靠”,原来男孩一直在她的背后守着她,只是她自己没勇气回头。于是女孩终于放下了所有的顾虑,拉起男孩的手,告诉男孩此生必定非他不嫁。

女孩问男孩喜欢她多久了。男孩笑着说,很久了,从刚到那个网吧开始。女孩搬着指头数着说,哗,都七年了嘢。

两个人相处的日子很开心,身边的好朋友多说女孩和男孩是最般配的一对。

女孩面对着爱情总是又傻又任性。有天男孩在网上对女孩说,和你在一起发的脾气比活了20多年发的脾气还要多。

男孩说每次答应女孩一件事情的初衷都是为了让女孩开心。有天女孩终于忍不住说,如果答应我的事情做不到,我宁可不要最初的开心。

到后来,男孩对女孩说,我包容不了你了,你明知道你就像刺猬,为什么就不愿意改改呢。女孩以为自己会哭,结果没有。

男孩不了解女孩为什么总是喜欢发点小脾气,总是显得很小孩子长不大;女孩不了解为什么认识了这么多年的男孩不是早受不了自己晚受不了自己,而是偏偏在她决定和他在一起了之后。

男孩害怕被伤害,却又不忍放手。女孩低头挽回,却又作茧自缚。

女孩常常想,是不是因为自己曾经让男孩难过,所以现在轮回到自己难过得一塌糊涂。她决定像自己初恋离开时候写的小说那样,彻彻底底地离开这片城市的天空。只有她离开了,不再深陷在感情的世界里,她才可以不像刺猬,男孩才可以没有犹豫的必要,洒脱地回到他原本该走的轨道上。他需要的是个贤妻良母,而不是你的烂性格啊。女孩笑着对自己说。

女孩相信时间和异乡的空气会冲淡思念和难过的味道。她会记得男孩曾经对她付出过的一切,然后把那些记忆牢牢地锁进心里和脑海的保险箱,带着所有的一切离开。

她深信,将来停留的那个地方,即使依然是和男孩看着同一片天空的星星,也不会再有一丝窒息的波澜。不管聚散离合,她都不会再流泪。

爱情,一旦有人转身离开,就注定是擦肩而过的生离死别。自此,谁的爱,谁是否还爱,都和对方再无关系。 Bye bye forever.

http://api.ning.com/files/CUTAFAUVwiWxjpLybWZNMhT14fis2v9noJ4Rk4UMfnBpgob*gM8MCHFvI9FNsYr0z3-S-ij9TbY0W5rr50or8pygR2Fn*Mn876AK5zchukg_/livewithoutyou.mp3

李諾湮 发表于 2011-3-7 03:50

你知道的,只要你说,总有那么一天你会娶我,我就会一直等下去,哪怕等到七老八十。

我很难过你和我说你从来没有想过以后和我结婚。也很开心你没有骗我。

那天在老板娘那里试衣服的时候老板娘和我哥都说,喜欢这件衣服就让星星买给你吧,一个男人喜欢一个女人的话哪怕没有钱都会想办法买给她她喜欢的东西。

我摇头了,说不想让你给我买东西给你增加负担。其实我心里知道,不管你有没有经济条件,你都不会。

在赤壁论坛上看到写影歌和他妻子为小卓募捐的那段话的时候我哭了。我想起那个陪我发传单陪我去捐钱陪我一起心疼的不是我心里念着的人,我想起那个一边哭一边说着即使你不拒绝也知道你不会和我一起发传单的我。我引以为傲的爱情,在这对伉俪的对比之下,多么可悲。在赤壁论坛上看到下面这段话的时候我哭了。我想起那个陪我发传单陪我去捐钱陪我一起心疼的不是我心里念着的人,我想起那个一边哭一边说着即使你不拒绝也知道你不会和我一起发传单的我。我引以为傲的爱情,在这对伉俪的对比之下,多么可悲。

很多时候,很多事情,很多答案,其实我都知道。我装傻,我不说,是我不想你再觉得我在抱怨什么。

我只希望你知道,在我们彼此失去过很多次之后,你会真正懂得珍惜,懂得努力去留住我们摇摇欲坠的感情。

可是我错了,在我努力着想讨好你的家人,努力改着我的牛脾气的时候,希望给我们的未来多增添一份可能性的时候,你和我说,你从来没想过以后会和我结婚。

你说你现在不愿意去想这些事,我理解,我不去管别人说的推脱结婚推拖着不带女朋友见家人的男人其实都是不爱的不负责的。

我理解我们现在没有结婚的资本,我理解你的家人不喜欢我,所以你说现在不想现在不带我都没有关系。我可以等。我不怕我的青春在等待中燃烧殆尽。

可是亲爱的老头,我真的没有想到,你甚至没有想过要和我结婚。是不是从头到尾都是我一个人在期待,所以期待到最后忘了其实你只是想单纯的和我谈谈恋爱,到现在单纯的只是想你身边有个女人陪着。

我好像一瞬间迷了路。

如果我真的不值得你为了我们的未来争取什么,如果我们的未来真的不值得你争取,也许,亲爱的,该陪在你身边的,不该是我。还记得某个早上我在KFC说的话么,总有一个女人,会让你心甘情愿去为她去付出一切。

从来都没有怀疑过你对我的感情,所以才想不顾一切地留下来。因为我相信不管经过多少艰难困苦,只要我们不放弃,我们的感情就可以开花结果。亲爱的,如果你害怕,我会陪着你。如果你真的不是个越挫越勇的人,我愿意为你挡开所有的荆棘,因为不管你是否愿意,你都是我现在的男朋友,我未来的老公,我此生唯一的爱人。因为你,我才有了勇敢地去面对我们未来的勇气,我才有了躲在你怀里大声哭泣的依赖。

我不想再因为我的沉默,因为你的犹豫而失去我们的感情,亲爱的,我们已经错过了七年,我们已经经过了那么多挫折,我发誓不管遇到多大的风浪我都不要再放开你。可是亲爱的,这一切都要以你愿意娶我为前提。如果我不是那个你想去挽留想去珍惜的女子,也许我就真的该离开,好让你去寻找你真心想珍惜的女子了。也许我离开了你会有些难过,可是别怕,那只是一时间失去习惯的不适应。你要知道,真正难过的,是失去了爱人的那个人。不过不要紧,纵然难过,可是至少让你分清楚了你心里的感觉,也算是做了一件好事。

亲爱的,不单单是爱情需要承担,还有你的人生。如果终有一天我不再在你的世界里,请你记得,会有个人,一直希望你能变得坚强。

李諾湮 发表于 2011-3-7 03:51

【死生契阔,与子成说。执子之手,与子偕老。执手之时,冷暖两心知;执手之时,悲喜两忘。 】

突然有这样一个想法。不是“爱你的和你爱的你会选择哪一个”,而是,爱你的和懂你的你会选择哪一个。
相爱就必定会相处到老吗?答案我不得而知。可是我心底的答案却呼之欲出,比起爱我的,我更愿意选择懂我的。
不是爱了,就真的是对方想要的爱了。如果是,这个世界上也就不会有单恋了。
因为懂而爱,永远比因为爱而懂要来得真实可靠。如同小说里那些似乎千篇一律亘古不变的彼此善解人意的男女主角一样。
可是人生和小说,相差太远太远,远得太遥不可及。也只当痴人说梦吧。
每每看到老公公牵着老婆婆的手,不管是图片,还是在现实生活中,又或者是电视里,都有不大不小的触动。
即使说自己早已麻木到死,但是骗得过任何人,却始终骗不过自己。
只是假装心里那个有关于某个感情的梦想,已经不知道什么时候被深埋在心里,湮没在厚厚的灰尘之下。
于是偶尔有风吹过,总以为麻木到已经没有直觉的梦总会在一瞬间绽放,片刻后归于沉淀。
静谧到似乎从来没有过动静,静谧到死亡,继而连绝望都显得多余。
习惯平淡得没有一丝波澜,生亦何欢死亦何苦,恍然,黄粱一梦罢了。

【年华依稀似水流,思悠悠,百花洲,一句轻许,三生绕指柔。 】
这一刻吻别,下一秒思念。
记得你环抱着我说,吻我的时候你的心跳是最快的,然后我抿嘴笑了。笑得有些含蓄,却甜到心里。
你总说我傻兮兮的,脑子里缺根筋,说我是小女人,总爱看小女人的书。
于是我嘴上也总会显得不开心,心里却偷偷的乐。
就像和女人说的那样,我缺少的筋在你那里,有你在我便什么都不怕。那么,我还用担心什么呢。
我其实是个很自私的人,自私到甚至如果可以永远抱着你那么我便可以什么都不再去在乎。
所以,你对我来说,真好比一剂致命而又刻骨铭心的毒药,无可救药,我也拒绝任何救赎。
已经忘了是什么时候非你不可了。就如同忘了什么时候开始你的气息总是会让我神不守舍。
是的,我从来不在你面前延时我自己。我的心思,我的傻气。因为你是我的大男人,于是我便是你的小女人。
我的要强,于你的面前,早已在不经意间悄然化为绕指柔。

【秋风清,秋月明,落叶聚还散,寒鸦栖复惊。相亲相见知何日,此时此夜难为情。】
承诺于你来说算什么,我的相信于你来说算什么。
我还以为我应该委屈得流泪的,结果我却笑了。欸,真是越来越奇怪的心思了。连我自己都摸不透为什么。
突然觉得信任其实是个很容易被打碎掉的东西。并且又可笑、又无知,还蠢钝无比。
其实并不喜欢在爱情上装点太多的情绪和词藻。浮华、无用,也太过无病呻吟。
其实我早该坚强,早该明白什么都已经牵动不了我的感觉。
这些已经比心更麻木的文字,却还是从手指间悄然滑落。
天知道我并不是想要煽情,而不过是突然了解,承诺不过是逗人开心的一种形式。
所以原本就只是一张空头支票。千年前李白对着秋夜思念暗自神伤,千年后却被我用来无限自嘲。
长相思兮长相忆,短相思兮无穷极,早知如此绊人心,何如当初莫相识。
压抑无所遁形,早知今日会作茧自缚,当初又何必信誓旦旦。可笑、可悲、可怜。

【林花谢了春红,太匆匆,无奈朝来寒雨晚来风。胭脂泪,留人醉,几时重?自是人生长恨水长东。 】

花落情未定,向谁要公平。
不吵、不闹、不怨。自己的选择,不需要退路,也不需要安慰。纵使到最后遍体鳞伤,也是自找。
何苦怨人。
只是,心疼胭脂泪。只是,流水安有愧?物依旧,事未移,只怕,人早已消逝。不是不够坚强,而是坚强太久,忘了怎么哭泣,只能歇斯底里。
不是不够坚定,而是坚定太久,忘了留住退路,只能你死我活。
笑,有时比哭更难。
我只是偶尔又丢了勇气。偶尔又自我催眠。偶尔又想躲起来。梦也好,醒也罢。无非庸人自扰。

【今生因你痴狂,此爱天下无双。 如果还有,贴心的摇篮,枯萎了容颜难遗忘。 】
一曲终了。
我知道我不是小龙女,所以不会有杨过等我十六年,甘愿与我不求同生,但求同死。
哪怕你是我的独一无二,你若不愿,我又何必自欺是你的天下无双。
算命说我们三世情缘,直到第三世才能修成正果。却忘了告诉我们轮回到了哪一世。或者第一生,也许第二世。浮生若梦,爱恨迷离。
惟恐彼岸花开,落得生生相错。惟恐今后独泣幽冥,花艳人不还。
夜深,大概只有文字才懂我指尖的冬日冰凉。
孰是孰非,奈何山盟海誓,沧海桑田,即使流年白驹过隙无声无息催老了等待,也不过一场纸醉金迷的年华。
眷念你的温暖,百般缱绻,如同雨后淡淡的清香。怎敌风起风已逝,情浅情易空。迴梦相执手,语伴泪眼凝。眉锁千丝愁,碧波泛殇影。奈何桥头恐奈何,三生石前忘三生。
诺随流水,湮不留痕。一语成谶,一语成谶。

李諾湮 发表于 2011-3-7 03:59

亲爱的,我很难过。关于想写给你的最后一些话,我不打算写在空间,也不打算让你知道了。
于是我写在了这里。有很多路人的地方。七年的感情,让它深深地埋在这个人来人往的地方吧。

亲爱的,最后一次说我爱你。我害怕你的妻子不是我,我害怕我们终究咫尺天涯。患得患失。
真的到了要面对的这一天,我已经没有挣扎的力气了。因为你不再是我飞翔的翅膀。

亲爱的,我舍不得你。我总是笑着从梦里醒过来,然后清醒地把眼泪抹去。告诉自己要坚强。
如果我不是你需要的女人,我也再没有留下来的借口。和理由。

亲爱的,我终于彻底地失去你了吗。那种硬生生地把记忆撕裂开来的痛楚终于开始变得麻木。
谢谢你教会了我什么是珍惜。

倘若来生命运依然安排我们相遇,我宁愿此生结束之时灰飞烟灭再无轮回。
亲爱的,再见,再也不见。

jiangyanmin 发表于 2011-3-7 08:32

嘻嘻,路过,友情顶帖

懵懵懂懂尛狐狸 发表于 2011-3-7 09:13

lost without u

爬上墙头看红杏 发表于 2011-3-7 10:53

向前看 你的路还很长 没有人会在27岁的时候还忘记不了17岁的情人 除非这个人十年间没有成长

evil_wu 发表于 2011-3-7 11:06

太多的爱情能延续到婚姻的人少之又少,但这份情感定格成记忆中美丽的瞬间。这份美丽的最大价值,可能就是被人们拿来感叹和回味的。

李諾湮 发表于 2011-3-7 16:45

爬上墙头看红杏 发表于 2011-3-7 10:53 static/image/common/back.gif
向前看 你的路还很长 没有人会在27岁的时候还忘记不了17岁的情人 除非这个人十年间没有成长

那注定我是个成长不了的人了。

李諾湮 发表于 2011-3-7 16:47

evil_wu 发表于 2011-3-7 11:06 static/image/common/back.gif
太多的爱情能延续到婚姻的人少之又少,但这份情感定格成记忆中美丽的瞬间。这份美丽的最大价值,可能就是被 ...

那我宁可不要这样的价值。这不是美丽,这是伤疤。
我向来是个要天长地久不要曾经拥有的人。
对于我而言,既然不能天长地久,那就一秒都不要让我拥有。
页: [1] 2 3
查看完整版本: Lost without you