抽烟猫 发表于 2012-2-15 23:53

梦想中的美好,总在遥远的地方。(裤子,借用下这句话)

每天下班回到家之后,匆匆洗漱之后便爬上了床。小桌子摆上,笔记本打开,QQ打开,FM打开,刷刷微博,然后就上豆瓣搜影片。之后便是以最舒服的姿势,半眯着眼,眼睛死盯着屏幕。

也不知道自己从什么时候开始这么宅的,不对,应该是不知道自己是从什么时候开始习惯宅的。掰着指头一算,自己真的不能算女生了,叫我阿姨比叫姐姐的还要多了。看着身边的人一个个的结婚生子,我也不能像以前一样说毫无压力了。

想起自己上学的时候还是比较受男孩子欢迎的,那个时候就算穿着妈妈改过的衬衣,梳着简单的马尾,也是青春无敌,惹人喜爱。我终于明白为什么女人到了后来会追求高品质的生活,会保养,会化妆。看看自己,就算脸庞依然稚嫩,可是笑容已经开始有内容了。上周末,因为亲戚的安排,与一个男生见了面。虽然这种方式很让我反感,可是对方的反应更加让我郁闷。饭局没开始,男生就说待会还有事,饭局到一半,他就提前离场了。因为是家庭聚餐,所以家长们都在场,男生走之后都有意无意的开始安慰我。原本我倒觉得没什么的,被他们那样一说,反倒是开始介意起来。借故跑到洗手间里看了看自己的脸,苍白,痘印,黑眼圈,毫无生气。难怪人家会跑了,我这个样子连自己也不忍看下去。好吧,其实我也没对你有眼缘。

我并没有在这场狗血的相亲中清醒过来,依旧素颜,依旧不太注意形象,依旧宅。我开始在工作上格外卖力,一个人揽下几个人的工作量,虽然粗心的毛病没减,但我的态度要变得好多了。努力是会有收获的,所以在我没有主动提过加工资的情况下,领导还是给我加薪了。

上大学的时候,当公交经过长江二桥时,我曾经在心里暗暗想自己一定要有一番作为。可是不知道从什么时候开始,我只想平淡安稳的生活。不要很多钱,也不要很多的爱,有一点点钱,有一点点爱就足矣,太满了我难以消受。

我想好好的做一场梦,梦到自己正在上晚自习,讲桌上数学老师两只手撑着下巴睡着了。我们开始飞递纸条,听歌,看小说,捉昆虫。下晚自习之后三五个去操场上散步,小声唱着笔记本上抄的那些流行歌曲。然后去小卖部买五毛钱一包的“垃圾食品”回寝室。等熄灯之后,和室友躲在厕所里点着蜡烛聊起自己喜欢的那个喜欢穿牛仔衣的男生。然后带着年轻不易消退的激情爬上高低床甜蜜的睡去,梦着自己快点长大,快点能够决定自己穿什么衣服,喜欢什么样的男生,去什么样的地方。到最后分不清自己在哪个梦境里。

公子无忧 发表于 2012-2-15 23:55

楼主好文采。。。。

烟波江 发表于 2012-2-15 23:58

再怎么样,,也要把饭局吃完,,看个电影啥的,再讲个笑话,善始善终嘛,,,呵呵

せ尧 发表于 2012-2-15 23:58

{:230:}........文化人就是不一样

抽烟猫 发表于 2012-2-16 00:05

烟波江 发表于 2012-2-15 23:58 static/image/common/back.gif
再怎么样,,也要把饭局吃完,,看个电影啥的,再讲个笑话,善始善终嘛,,,呵呵

哈哈哈,这至少说明他是个很真实的人,肯定也是被家长逼过来的。

〇〇〇〇〇 发表于 2012-2-16 00:13

赞。。。懂得知足,满足,幸福感就会越高。。。

Dreamer 发表于 2012-2-16 00:14

很有感触,同感同感,感着感着就有点伤了。。。。。。。

烟波江 发表于 2012-2-16 00:18

抽烟猫 发表于 2012-2-16 00:05 http://www.cbrx.com/static/image/common/back.gif
哈哈哈,这至少说明他是个很真实的人,肯定也是被家长逼过来的。http://player.youku.com/player.php/sid/XMzMzMDE1NDg4/v.swf
看这个不费力,,呵呵
主角跑啦,,,剩下配角,,,没法演下去啦,,,

迷迭香 发表于 2012-2-16 00:34

我受不了。

抽烟猫 发表于 2012-2-16 00:39

迷迭香 发表于 2012-2-16 00:34 static/image/common/back.gif
我受不了。

你要忍住。。生猛下去。。
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 梦想中的美好,总在遥远的地方。(裤子,借用下这句话)