寒春兰锦 发表于 2012-3-22 21:47

学会感恩 受益一生——“感恩励志中国行”走进赤马港学校

2012年3月21日下午,“感恩励志中国行”走进赤马港学校,举办了一场别开生面的“感恩”报告会。
      报告会上,感恩励志讲师用满腔的热情、生动的案例、真情的互动演绎了一个普通而深沉的主题:感恩父母,感恩老师!我校和二实小分部全体师生、家长聆听了报告,接受了一次心灵的震撼和灵魂的洗礼。 

“感恩励志中国行”报告会现场
众多师生、家长参加了本次报告会

孩子们眼里噙着感恩的泪水,体味到了知恩感恩的内涵。 女儿在深情地呼唤着:“妈妈,我爱你!” 女儿的话让妈妈感动得泪流满面,那是幸福的泪花啊! 父爱如山 孩子们大声哭喊着:“爸爸妈妈,我爱你们!” 这个小男孩站在人群后默默地流着眼泪,多可爱的孩子!
感动的泪水在家长和孩子们的脸上流淌着,爱的洪流在他们心间交融着
投进妈妈的怀抱,感受妈妈的温暖。 老师伸出双臂似乎要将所有的学生搂住,将师爱传递给每一个孩子。老师就像妈妈一样 孩子们签下了自己的名字,在心里也坚定了自己的信念,那就是:感恩父母,感恩老师。

烟波江 发表于 2012-3-22 21:59

哈哈,,,还是那句话,我高度怀疑《中国关心下一代机构》的公益活动,
这种打着感恩的旗号,运动会式的感恩演讲,骗钱的活动,我们都要有质疑的勇气,,,
教育局被骗得要死要活,,下面就跟着欲仙欲死啦,,,
我的质疑帖子里面证据已经更新,
高度质疑“关工委事业发展机构”在赤壁学校的公益活动!
http://www.cbrx.com/thread-343633-1-1.html

以下是截图内容:
信息发布时间:2011年10月31日中国关心下一代工作委员会教育发展中心支学助教办公室招聘外联专员(职位编号:01)
招聘单位:中国关心下一代工作委员会教育发展中心支学助教办公室
招聘职位:外联专员(职位编号:01)
职位类别:全职
工作地点:北京市东城区

职位描述及应聘要求
1. 维护顾问团专家、领导的关系,与领导们保持近距离的接触,定期组织领导们进行聚会、娱乐活动,安排领导参加地方的启动仪式或其他活动。
2. 维护新闻媒体的关系,每次大型活动邀约媒体进行采访,并跟踪其报道情况。
3. 维护地方教育局等相关领导和媒体,使我们在地方工作的时候能够顺利开展。
4. 协调各学校校长安排课程以及运作《感恩励志丛书的》及其他产品的销售。
5. 与企业建立联系,将愿做公益事业的企业融入支学助教的平台。
6. 男女不限,年龄25以上,有从事政府机关服务相关行业优先

中国关心下一代工作委员会教育发展中心支学助教办公室 - 招聘北京高薪招聘感恩励志讲师,月薪过万 - 中介/
招聘:北京,北京, 中介/咨询/培训
中国关心下一代工作委员会教育发展中心支学助教办公室
公司行业:教育/培训
公司类型:事业单位
公司规模:100-499人

招聘职务:高薪招聘感恩励志讲师,月薪过万
工作经验:不限      最低学历:高中
职位月薪:      工作性质:全职
招聘人数:若干      管理经验:否

烟波江 发表于 2012-3-22 22:01

太好笑啦,,,这里多少钱一本书啊??

烟波江 发表于 2012-3-22 22:03

为什么怀疑呢,这个机构名字特别拗口,,不是对口的教育部,,也不是国家事业单位,就是个民企,,,
关键一点,国家机构是不会收取任何费用的,毕竟有年度预算,
那么现在看看这个《中国关心下一代工作委员会教育发展中心》有没有收取学校和学生费用呢?
赤壁教育局是否了解,并支持这个收费活动呢?

我怀疑这个《中国关心下一代办公室》的什么感恩演讲,,,这个机构是个民营机构,是推销教育产品的
呵呵,当然活动本身是向父母感恩,这没错,,
错在利用这点忽悠学校老师家长,欺骗儿童 眼泪,,,达到自己的经济利益,,,
如果我没猜错,一定向学生或者学校收了费,(国家机构是绝对不收取任何费用,因为有预算)
——————————————————————————————————————————————————————
据调查:这个民营机构在演讲完毕时候,免费拿出来三本(对,是123的3)书送给小同学,,,(这是故事铺垫)
————接着好戏开始啦,,经过刚才一番动之以情的催泪演讲,把广大小朋友眼欺骗出来(据说剧场哭声一片)
现在以成本价(原话)五十元人民币出售,,,
想想这些小朋友先是被感动的哭,再看到三个其他小朋友获得免费的书,心理自然有也要拥有的想法,对不对?
好了现在,,家长被孩子和整个气场感染,也就“理所当然”的掏钱包啦,,,

————————————————————————————————————————————
不信,大家可以搜索这个机构的其他全国省市的类似活动,,,网上质疑一片,,
如果这个机构有问题,相关部门是不是要有所行动???

金不沉默 发表于 2012-3-22 22:06

还在搞啊?建议教育局去调查一下!

寒春兰锦 发表于 2012-3-22 22:11

烟波江 发表于 2012-3-22 21:59 static/image/common/back.gif
哈哈,,,还是那句话,我高度怀疑《中国关心下一代机构》的公益活动,
这种打着感恩的旗号,运动会式的感 ...

看来你都成了打假专业户了,感恩报告会的帖子发到哪你就跟贴到哪,谢谢你的关注啊。
      不过,我觉得没必要去钻你的那个牛角尖,这项活动是由上级部门批准开展的,不是哪所学校的私自行为,对于此类有教育意义的活动,学校也是乐意去开展的,会后家长也感触颇深,孩子们也成熟长大了不少。
      至于你说的买书行为,钱在你的口袋里,你可以自由支配,没人逼你买你不想买的东西,你说是吧?

烟波江 发表于 2012-3-22 22:58

寒春兰锦 发表于 2012-3-22 22:11 static/image/common/back.gif
看来你都成了打假专业户了,感恩报告会的帖子发到哪你就跟贴到哪,谢谢你的关注啊。
      不过, ...

不是打假,,,善良不是被泛用的,,看不过去,也有人反映这个问题,我稍微研究一下,,,
      不过,我觉得没必要去钻你的那个牛角尖,这项活动是由上级部门批准开展的,不是哪所学校的私自行为,对于此类有教育意义的活动,学校也是乐意去开展的,会后家长也感触颇深,孩子们也成熟长大了不少。
你觉得是钻牛角尖?我们都有质疑的权利,而且这个很容易就收集到相关证据,上级部门批准?那有没有核实这个机构的身份呢?这种励志激励演讲,就是要你们感触,激动,流泪,呵呵,(难怪人家说听传销分享马上就会洗脑的)孩子听完演讲一下就成熟啦?呵呵这样,大家多省事啊,演讲这种模式是填鸭灌输式的教育,催人泪下的故事情节,,,
      至于你说的买书行为,钱在你的口袋里,你可以自由支配,没人逼你买你不想买的东西,你说是吧?
错误,,,这就是这个机构的高人之处,催人泪下,情感涌动,警惕性下降,你们再一宣传,号召,,哪有不被感染,
你不觉得这哭声一片有问题吗??哈哈

结论:这个《关心下一代机构》就不是个公益组织,没有在民政部注册的合法机构,,,你们,和你们的上级统统被这个机构当猴耍啦,,,,

孤单的云 发表于 2012-3-22 23:06

值得深究?到底有没有经济利益在里面?因为现在都很疼孩子,也愿意为孩子花钱。把脑一洗,什么都可以忽悠出去了。

为你天涯 发表于 2012-3-22 23:09

哈哈哈 那天我就没买 {:250:}因为我在4年前就在网上和成都几个学校{:250:}感受到了{:252:}{:252:}{:252:}

为你天涯 发表于 2012-3-22 23:11

补充一点~~ 虽然{:250:}{:246:}但不可以秒杀孩子的心~~ 毕竟现在莫些东西确实快灭绝了{:259:}{:259:}{:259:}
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 学会感恩 受益一生——“感恩励志中国行”走进赤马港学校