忆昔 发表于 2012-4-1 16:20

我们在广八路那家赤壁人开的餐厅吃完饭就从侧门进去,逛完梅园,樱花大道,又绕到凌波门。凌波门这里紧邻东湖,马路边种了一排法国梧桐,去的时候法国梧桐的叶子飘在湖面上,映衬着波光粼粼和并不深的湖底的藻,煞是惹人怜。

我们走在湖面上搭建的路,很窄很窄,窄到我拍照的时候都小心翼翼。而且很多人坐在上面坐一排,从背后看去,很像《那些年,我们一起追过的女孩》的剧照。
   我们几个,也顺势拍了一组,不过涉及到某些童鞋的隐私问题,就不发了,留给列为看官一点遐想的空间,日后可以去看看。

忆昔 发表于 2012-4-1 17:22

下午我们沿着武大正门经过劝业场到群光,路上很多卖草莓的摊子,全是五块钱一斤,比赤壁的便宜一半,都是湖工草莓园摘的,很新鲜。我真想买个两斤回去,但是提在手上也没地方洗,还容易装坏,也就作罢。
      群光广场依旧那么挺立,“Chincoy”翻译成中文其实就特别好理解了,就是“吃空你”,如此贴切生动。
    以前当穷学生的时候老想着,要优雅地从里面提着大包小包的战利品出来,然后坐在门口星巴克,一边喝着Cappuccino,一边翻着最新的潮流杂志。与旁边的嘈杂和熙熙攘攘的人群成反比。

现在依然渴望着那种生活,只是梦醒需要一步一个脚印地去实现,需要时间,需要努力。
   最可悲的是我有一颗纠结的心,一边向往小资的,一边是小市民安于现状,永远贫下中农。

群光设了不少前几年内地都没有的化妆品专柜,我屁颠屁颠地跑去试用,再接受专柜小姐或者帅哥的白眼,乐此不疲。想当年,我在深圳益田扫货时,那里的化妆品导购和服装导购都是无比热情,武汉专柜的很多导购是出了名的势利眼。生活了两年,我早已习惯这里的风气。
    不过说实话,逛了几圈下来,坐在门口的星巴克,我居然很没出息地吐槽每个月的工资,在里面只能买一件普通的外套,还是打完折的那种。可现实如此,我要看清这个世界,并且爱他。

忆昔 发表于 2012-4-1 17:30

╰☆曉妖精 发表于 2012-4-1 15:33 static/image/common/back.gif
果断占楼再说

姐,您都不说些啥?

忆昔 发表于 2012-4-1 17:31

放开那个花花 发表于 2012-4-1 15:34 static/image/common/back.gif
我也爱它 . 但我恨它比较多, 我两年的青春白白的付诸于了他,结果什么都没得到.

你莫是付诸于自己某个错误的选择了吧?

忆昔 发表于 2012-4-1 17:31

赤壁小鑫 发表于 2012-4-1 15:58 static/image/common/back.gif
你的爱与恨。。。全部奉献给了武汉。。
哈哈。。

讨厌,干嘛这么说,今天愚人节哦,亲~

忆昔 发表于 2012-4-1 17:32

、阳光 发表于 2012-4-1 15:38 static/image/common/back.gif
我懂,你的爱在武汉

{:248:}这个表情很happy啊,今天愚人节,别那么说我啦,讨厌死了~

忆昔 发表于 2012-4-1 17:49

逛完群光广场,分散的队伍,便奇迹般地在吃饭时间准时共同奔向七楼的美食城。晚餐我们这群吃货选择了台湾菜,味道比较清淡,人也没那么爆满。很不幸地,我们在口味金针菇里发现了一根清洁球上面的钢丝,于是整个晚饭,因为那一根钢丝球,不欢而散。
    丢开晚饭事件的阴影,我们晚上又去武商亚贸的H&M看新款衣服和饰品,待我兴致勃勃地拿着一堆衣服奔赴试衣间的时候,发现试衣间也无情地排起了长队,于是很淡定地把衣服放好,走出了商场。
   由于樱花节的缘故,街道口附近的宾馆都爆满了,我们打车去江汉路步行街的家酒店才算安定下来。旁边是吉庆街,有一家餐馆门口居然还有民间艺人在拉二胡,其余的人坐着吃烧烤喝啤酒,很是惬意。到宾馆后一群吃货喊我去逛夜市吃小吃,还居然拿我最爱的炒圣子和海瓜子来诱惑我,可惜我实在是太累才作罢。
    第二天睡到中午才集体起床,还有一个资深吃货从武大跑到火车站再跑到我们所在的江汉路步行街与我们会和,然后去西餐厅吃牛排。

忆昔 发表于 2012-4-1 17:51

要下班了,有时间再来更新。感谢支持,大家假日快乐!

我们在江汉路步行街重见天日的时候已经是第二天中午了,洗漱完毕,就直奔去新世界百货里面的西餐厅,顺便在一楼买了一双《昕薇》杂志款的春款高跟鞋,本身我也穿不惯那么高的跟,但是就是喜欢,很喜欢。其实穿得最多的还是人字拖,帆布鞋,雪地靴,也许自己还是个小孩子。
    牛排很给力,红酒杯里的红酒也随着摇曳,饭后披萨也让我们肚子没有落空,但是我的姿势实在是不够优雅得体。其实感觉武汉最好吃的牛排还是光谷步行街四楼的帝雅轩,豪客来就差强人意了,但是性价比更高,还有不限量的水果沙拉和免费续杯的红茶。

江汉路永远那么多人,那么多帅哥美女当风景。江汉路的帅哥美女永远是型男搭潮女,跟武大的书卷气相比,也别有一番风味。
   江汉路新开的ZARA倒是让我惊喜了一番,无奈不知是服饰太T台化,还是我的气场太弱,衬不起那个风格,只好失望而归。

(下转46、47楼:http://www.cbrx.com/thread-345652-5-1.html)

弹子 发表于 2012-4-1 18:45

吃好喝好,武汉

、阳光 发表于 2012-4-1 19:22

忆昔 发表于 2012-4-1 17:32 static/image/common/back.gif
这个表情很happy啊,今天愚人节,别那么说我啦,讨厌死了~

就是看到过节才愚一哈呀
页: 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9
查看完整版本: 2012年的春天,我们一起走过的武汉