冰山客人 发表于 2012-4-4 16:43

"戏说"渡江骑行记

“戏说”渡江骑行记江南三月的小雨淅沥淅沥的下个不停,清明节假日是一个难得的阳光灿烂之时,赤壁古道单车俱乐部,为这节假日筹划了一次长途奔袭的骑行活动,公告:3号赤壁城区——洪湖瞿家湾,参观湘鄂西革命根据地纪念馆,骑行路程往返180公里左右。收到公告好久没有骑行长途的我,心里涌出了一股激情,180公里我要征服它,3号早晨7点我整装出发,7点10分到山水大酒店对面,看到了千里追风、推土机已早到,不一会儿星星、高明也是整装飞来。7.30分我们准时出发向着我们心中的目标奔骑,出发前我将我的码表归零,记录我们一天的的行程。一路上谁也没有说笑。目视前方快速骑行,9时我们一口气骑行了36公里到了的赤壁长江渡口,准备渡江,可过江的渡船迟迟不见踪影,10时汽笛长鸣渡船才从对岸驶来,我们迫不及待的快速登船,激动的心沸腾起来了,镁光从不同的角度留下了我们渡江的雄姿。长江的春水展开了热情的怀抱,一个浪尖卷进了驳船,让船上的男女有了尖叫、欢呼声,枯燥的渡江跳跃出了热情,渡江也快乐。10.30分渡船到了北方的岸边,我们快速上岸向洪湖的进发,路两旁一看无边的油菜花金灿灿的,微风拂脸清香浸肺,让人神情气爽,这么好的美景吸引了我们的眼球,让我们难以前行,停下来吧!感受沃土田野的神韵。(欲知故事的精彩且听下回分解)

偏偏喜欢 发表于 2012-4-4 16:46

传说中的沙发呀!

偏偏喜欢 发表于 2012-4-4 16:46

给力瞿家湾镇五人行,个人日行程首破双百!

GD418艇 发表于 2012-4-4 17:08

冰山客人快滴发啊,等到看照片呢!

超凡人生 发表于 2012-4-4 19:09

我还在等后面的报到

偏偏喜欢 发表于 2012-4-4 19:26

每次乘渡过江,都是一段新的历程。
勇往直前的行程让我们增加了战胜困难的勇气!
我们五人一路上虽说遇上一点波折,依然保持好的心情,我们依旧快乐出发;有大家和洪湖一高姓车友陪我这一程——享受骑行的乐趣,启动探索的热情!

冰山客人 发表于 2012-4-4 19:40

一路的骑行,一路观看洪湖的油菜花一看无际,一片金黄,十分壮观,我走进花海,细心观察了一下油菜的长势,是十分喜人,枝高、杆壮与人齐肩高,今年又是油菜籽的丰收年。

不熟悉路线的我们边走边停,沿途寻问当地老乡,11点时一场惊险让我出了一身的冷汗,可能是“彭霸天”的狗腿子的后裔,驾驶一辆三码车从我对面驶来,宽阔平坦的柏油路中间横有一块减速板,减速板在我的正方有一段已被破坏,狗腿子从他的右边突然驶向左边从破坏的减速板通过,与我形成的面对面的冲撞局面,我的右边无路可行,情急中的我,急速靠中间行驶并急刹车,给他让出我的右边,狗腿子突然向中间急转将我的前车轮撞开,我被重重的摔在地上,我快速爬起,叫他停车,他不但没有停车,反而加油快跑,千里追风在我后面用手指向他,示意停车,狗腿子把油门加得更大的跑了。随后高明、星星、推土机赶了上来,看看我得伤得怎么,我活动一下,只是屁股被摔得很重,没有其它受伤的地方,可自行车的前轮被撞变了型,高明快速用工具调整,想尽办法也无法恢愎正常状态,不过还能骑行,我只好将就着继续前行,前面的车轮边走边跳摇摆舞,上午我们走走停停只骑行了80公里,大家都已饥饿,我们在沙河镇就餐。
吃完中饭后稍作休息继续前行,离瞿家湾还有15公里处我们与早上六点钟出发去瞿家湾已返回的洪湖车友相会,并合影留念,洪湖的车友高老师很热情、主动的返回,为我们带路,我们也不时的请教他是否还有其它平坦的道路可走,上午走过了四十公里坑坑洼洼沙多石子多道路,十分难行,也让我们吃尽了苦头,推土机与千里追风骑的山地还有一点的优势,我们三人骑的公路车可就遭罪了,星星为避一个坑洼驶进了沙堆连人带车摔在地上,左腿鲜血直流,经大家相互安慰并简单处理后,他用顽强的意志和对单车运动的热爱继续前行,下午3.30分到达瞿家弯。码表显示我们骑行了105公里。(欲知故事的精彩且听下回分解)

偏偏喜欢 发表于 2012-4-4 19:42

一路骑车过胡范,领略了荆州的一马平川, 道路两边遍地油菜开花,成片的油菜花田,引得路上一些靓女纷纷下车拍照留影......我们赏景美不盛收!

南雁北归 发表于 2012-4-4 19:58

{:soso_e178:}{:soso_e178:}兄弟们,你们是我们女车友们的骄傲! {:soso_e113:}

聊聊 发表于 2012-4-4 19:59

顶一个   都是骑行达人   骑行牛人{:soso_e179:}{:soso_e179:}{:soso_e179:}{:soso_e160:}
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: "戏说"渡江骑行记