抽烟猫 发表于 2008-9-24 20:40

母校,您好。校友,您好。

2007年6月便搬离了那个生活了三年的高中。当时没有过多的特殊想法,只是想着高考完后,我们就都解脱了。只记得有一次,数学老师突然的一句话,让我们大家有些措手不及。“你们再过几天就要分开了,也许有些人一辈子也碰不到了。”就是这样一句话,让我们大家一起安静了下来。我回过头看了看那些我爱的朋友们,她们也在互相观望。奇怪的气愤由此蔓开。

果然如老师所说,有些人,还真的就很难再见到了。因为生活轨道逐渐偏离。只是我们在不同的地方,同时思念着那三年光阴。记得高中班主任曾经说过,高中友谊没什么,大学才是最值得怀念的,但是我们却不这样认为。也许别人理解不了我们那群孩子的友谊,真的不是普通的友谊。也是我觉得有史以来最团结的一群孩子。

高三的时候,学校被粮校直接管辖。制度跟着也在改变,实行了班上考勤分为主的制度。前三名有50-100不等的奖励。第一次评选,我们班是倒数第二,心高气盛的年轻班主任把我们狠狠批评了一顿。为了跟班上争到荣誉,我们最爱睡懒觉的同学不睡懒觉了。爱迟到的同学不迟到了。总之,第二次评比,我们班就拿了个第三。

还有运动会,我本来不是个爱好体育的人,但是同时报名参加了4X100接力和1500长跑。每天下了晚自习后,寝室的姑娘们陪我一起长跑。慢慢的,我能坚持跑完全程,而且成绩不错。但是我却从来没练过短跑。比赛那天,状况出现了,在4X100接力的时候,我发起冲刺,一口气跑向前面的队友。跑完之后我才发现,腿部肌肉非常的疼。估计是剧烈运动肌肉拉伤。我忍着疼痛,谁也没说。在1500的时候,我明显感觉到自己的体力下降,腿也不是自己的了。接着同学们就发现了我的异常,室友们也围在了我身边,像以前一样陪着我跑。到最后两圈的时候,我实在跑不了,几次差点摔倒,可是我走也要走完,因为大家与我同在。我们数学老师是记分员,当我经过他旁边时,他跟我说,叫我别跑了。我说我要跑,走也要走完。我看到平时恨死了我的数学老师露了一丝欣慰。最后的结果可想而知,我跑了最后一名。跑完后,大家便把我拉到寝室休息了。疲劳过度,我在床上睡着了。中午被香喷喷的油淋茄子给熏醒了。原来室友偷偷跑出学校,给我买了我最喜欢的油淋茄子。我坐在床上,吃着吃着就泪流满面。那样的情感,是别人体会不到的。

学校的门卫大叔,其实我们学校的管理是很严格的。我永远不会忘记,那天和同学一起去食堂的经历。一群人走近了我们学校,其中一个女的,拉着她的孩子说:“看见没有,这就是全市最差的学校,你以后千万不要到这来读书。”我当时听着不知道是什么感受,只觉得想扇那女的两巴掌。说回来,我们学校的门卫大叔,也是最可爱的。他们也许不会让你出去,但是却很有人情味。有时候冒着被学校领导批评的危险,放我们出去。只因为他说:“我知道学校的伙食确实不好,我放你们出去吃个饭,快点进来阿。”后来和阿娇一起回母校后,我们都不忘记跟那些门卫大叔拉家常,他们真的很可爱。

学校,我们学校不大,环境不好。我们学校大多数是农村孩子。但是我记得我一个四中的朋友说:“我觉得你们学校的孩子挺单纯的,我们学校天天的人阴险得很,每天担心别人学习超过了你。还有,我们学校很多有钱的人,整天就知道攀比。”一点没骗人,这是我朋友的原话。我知道很多人对三中抱着老眼光看待。也许以前的三中确实不好,也许以前的三中是全市最差,但她不会永远是最差。还有,我要申明的是,三中不是粮校。

今天,看着以前的一些老照片,心中无限感慨。我想,很多同学我会忘记,但是高中所共同走过的同学们,我永远不会忘记的。因为,他们真的是群很可爱,很单纯的孩子。

我们班的毕业照,照得不好,有些可惜。大家知道哪个是我吗?

校文艺团,很苦,很开心的一段经历。我也躲在其中,嘿嘿。

在教室里,因为是拍的照片,所以很模糊。面目全非,哈哈。

雪景中的学校。我们打雪仗的地方,嘿嘿。

抽烟猫 发表于 2008-9-24 20:42

高一的学弟学妹们军训检阅,我们捧场,嘿嘿,很热闹。

这些照片都超级珍贵,哎,那个时候太穷拉。又没手机,又没相机,还只有些傻瓜相机。我的一个破手机也没拍照功能。
母校,您好。校友,您好

http://hcrc.hbtv.com.cn/bbs/UploadFile/2009-7/200971318362268236.mp3。

老青果 发表于 2008-9-24 20:57

,猫躲在哪呢?我瞄啊瞄~~~~~~~~~~~~~~~

米可 发表于 2008-9-24 21:36

高中生活原来....................后悔当初没上过,

四零火 发表于 2008-9-24 22:02

我素你滴学长

八月初二 发表于 2008-9-24 22:26

友情顶贴.......

荆楚游人 发表于 2008-9-24 22:38

汗,我居然看到魏老师了

亲亲☆树懒 发表于 2008-9-24 23:02

写得不错!有点感动!

yoyo原创的帖子,哎!

我休假个人啊!

撒旦 发表于 2008-9-24 23:16

我现在还在庆幸没读过高中.假如我上了通山一中的话.不知道还有命出来没有?

狗咬狗 发表于 2008-9-24 23:29

原帖由 荆楚游人 于 2008-9-24 22:38 发表 http://www.cbrx.com/bbs/images/common/back.gif
汗,我居然看到魏老师了

你说的那个魏老师好象还是个校长。
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 母校,您好。校友,您好。