么么小妖 发表于 2008-10-25 19:30

多多回来了!

多多
多多是条小狗,算起来,有五六岁了,我喜欢多多,不光是因为我喜欢狗狗,还有,曾经它,他,我们之间的故事.

我已经不记得什么时候买的多多,但是,多多不是我买的,是他买的.那个时候,那个他,是我曾以为,是这辈子最喜欢的人了,却没想到,他,会成为我最不耻的人!我以为那是爱,醒来,才发现一切不过是场游戏!

为了他,我放弃了很多东西,回到他的身边帮他.只是,年轻人,有着太多的不成熟和不定因素,他,终究是没能达到他想要的目标.失败的计划,牺牲掉的是我,不管是时间,亦是事业.但是,那时,我依然没有后悔.那些日子,在我的记忆里是甜蜜的日子.事业虽不成功,日子虽然艰难,但因为可以在他身边,因为有了多多,一切感觉是那么的温暖和快乐.

我一直记得我们遇见多多的那天,那天天快黑了,跑了一天的我们准备回家,路过一座天桥,因为一笔业务也没有做下来,大家心情都不怎么样,可是,天桥上买小狗的小贩却让我停下了脚步,那个时候的多多很小,小得让人怜惜.我蹲下来仔细看它的时候,它一个劲的往我怀里钻里,钻得我咯咯直笑,他说:喜欢吗?喜欢就买下吧!

我知道我们当时的经济状况,一个劲的摇头.小贩说最少要八十块.八十块啊,够我们当时一个星期的饭钱了.我不能如奢侈,可是,多多却扒拉着我不放,我也不舍得放,它好小,好脆弱,好可爱.

女人的天性,对这样的动物,有着天生的喜爱,我也不例外.虽然我嘴上说不要,不买,可是,心里却万般的不舍.他终是了解我的.一番讨价还价,以五十块钱的价格买下了多多.

那天是我最开心的一天.我抱着多多,一脸的开心与感激.我知道,以我们当时的条件,这完全是件很任性的事情了.要知道,当时我们差不多连养活自己都成了问题.所以当他说,给它取个什么名字时,我想都不想:多多!

因为它完全是个多余的家伙.呵呵.我们自己吃饭都成了问题,又多了它这一张嘴,这该怎么办呢?

那些日子,多多跟着我们很可怜的,基本上是饥一顿,饱一顿的,从来没有准时吃过一顿好饭.我们为了工作,为了能在这个陌生的城市站住脚根,每天都是早出晚归.吃饭也十分的不规律,因为业务做得不好,钱,是个敏感的话题,我们是尽量能省则省,多多跟着我们自然可怜了,伙食最好的时候,就是我们想起来时,给它带的肉包子.差点,就得吃馒头了.因为便宜,一块钱的馒头就可以打发它了.呵呵,见过哪家的小狗是吃馒头长大的吗,多多就是,所以,多多到现在都有个习惯,它是只会吃面食的小狗!

可是不管我们怎么对多多,不管我们每次回来给它带的什么吃的,哪怕是将它关在出租屋里饿了整整一天,只要我们回来,只要它看到我们,它一定会飞扑过来,摇头摆尾,热情不已,你能很明显的看到它的那份开心.每每,在回家的时候看到它,被它的热情和开心感染,会将我们在外疲累了一天的委屈烦恼统赶走不见!

他的事业终究是没有做起来,我终究只能选择离开,可是,离开的时候,多多,成了我们的牵挂.事业不顺的时候,多多是我们唯一开心的源泉,我知道自己的命,也习惯了随遇而安,四海为家,可是多多呢?它不会永远这么小,可以让我放在包包里带着到处跑.

最后,我把多多带回了家,交给了妈妈,记得多多回到家吃的第一顿饭,差点把个小肚皮撑破,妈妈用普通的菜汤给它泡的一大碗饭,它吃得小肚子滚圆,小小的个子,肚子却看得比它本身要大,完全的快贴到地面了.惹得妈妈大笑,说这小狗怎么这样,像几百年没有吃过饱饭一样.我也笑,只是笑过之余,我想哭!

多多算是妈妈养大的,我离开后,一年最多回来一两次.可是多多一直认识我.每次我回来,它那高兴的样子,实在让看到的所有人都能感染到那份开心.喜欢多多,喜欢他,当时,这些,是我最幸福的事!

多多是我一段感情的见证,多多永远记得我,却忘记了他,那个曾和我一起买下它,养它的那个人.在我和他还没有分手的时候,一起回家看分别了几个月的多多,多多却将他当陌生人看,狂叫不已.直到我大声的喝止,它才停下不叫,却依然对他一脸敌意。

当我和他,终是变成了陌路.我回想起多多记得我,却不记得他时的场景,苦笑不已,多多啊多多,你这是不是早预示我与他的结局!我和他的故事结束了,在多多一岁不到的时候。

什么都变了,但是多多对我的感情没有变,很多时候,看着多多,我总在想,这人,有时,真的还不如只动物.不如,这只狗!我对它好,它永远记得,我打过它,骂过它,冲它发过脾气,我心情不好的时候,它兴冲冲的跑来跟我撒骄,会被我大声喝走。但是,它好像从来不记得这些,不管我离开家多久,回来,多多会一如既往的开心的,热情的迎接我!

前年还是大前年的时候,院子里突然贴出告示,说是不让养狗了,妈妈抵不过舆论,决定杀掉或是买掉多多,我没由来的心疼得厉害,不说任何理由,我坚决的不同意.多多在我眼里,已经不单纯的一条狗那么简单了,那里面的感情,已经不是单纯的主人对宠物的感情了。它已经是我家里的一份子,是我生活的一部份!

妈妈,奶奶,大伯大家终是不舍,所以多多终于逃过了那关,被寄养到了乡下亲戚家.对我来说,虽然见不到多多了,但它终于不用被买掉或是杀掉,可以快快乐乐的继续活着。这算是个完美的处理方式,只是,我的心里,总是感觉少了点什么.多多,变成了一个偶尔想起,让人失落的名字!

今年,院子里治安不太好了,家里人说,如果多多在,一定不会发生这样的事,我借机提议接多多回家,妈妈终于点头同意了,妈妈点头的那刻,我的开心很复杂,只是,我形容不出那是种什么样的复杂.

多多终于回家了,看到多多的第一眼,多多依然跟以前一样,见到自己的主人,是那样的开心,那样的热情,丝毫没有一别两年的陌生,家里人都在说,送走多多快两年了,它还会记得自己原来的主人吗?只是,看着多多依然热情不已的冲我们撒骄,那感觉好像,不过昨天才送走它,我除了开心,还想哭,我又在想,爱一个人,有时,不如,爱一条狗!http://imgcache.qq.com/ac/b.gif

晚风 发表于 2008-10-25 19:41

莫说楼主写到还是那个事。

辣椒炒肉 发表于 2008-10-25 19:43

记得有一句话话

认识的人越多
我就越喜欢自己的狗

づ瞬 发表于 2008-10-25 19:43

看开头我还以为是么么小妖的朋友...
看完之后才发现是狗...
呵呵..么么不愧是才女咯...
PF``

抽烟猫 发表于 2008-10-25 20:27

多多。阿姨来了。

兵哥无痕 发表于 2008-10-25 20:28

原帖由 抽烟猫 于 2008-10-25 20:27 发表 http://www.cbrx.com/bbs/images/common/back.gif
多多。阿姨来了。

靠,狗阿姨。

清歌断弦 发表于 2008-10-25 20:31

“它是只会吃面食的小狗!

可是不管我们怎么对多多,不管我们每次回来给它带的什么吃的,哪怕是将它关在出租屋里饿了整整一天,只要我们回来,只要它看到我们,它一定会飞扑过来,摇头摆尾,热情不已,你能很明显的看到它的那份开心.每每,在回家的时候看到它,被它的热情和开心感染,会将我们在外疲累了一天的委屈烦恼统赶走不见!”
=======================================
好心疼多多,这么容易满足的小狗。

爱一个人,有时,不如,爱一条狗!
==============================================
说出这样的话来,该是曾经对人有怎样的绝望啊。

亲亲☆树懒 发表于 2008-10-25 21:02

我不养动物因为我总担心怎么养不好!
对狗我也有特殊的感情!

佬刘 发表于 2008-10-25 21:16

哭啊!
什么狗!

真是只好狗狗!

叶佩 发表于 2008-10-25 22:34

LZ拟人手法用得么话说
赞!!!
页: [1] 2 3
查看完整版本: 多多回来了!