zhongyya 发表于 2013-1-10 10:59

我对儿子太失望了

我今年50岁了,12月23号是我的生日,我的亲属好友要给我过50大寿,中午订在我家附近的万家欢酒店就餐,我一大早就起来了,因为是周日钟点工阿姨今天休息,我拖着前几天摔伤的腿在收拾家务,我有个26岁的儿子,他喜欢打游戏,每天玩到深夜,上午睡觉一般要12点以后起床,我不喜欢他这样,我管不了很无奈,这天他起来的早一点11点,我的好友来了,带来了生日蛋糕,看到我儿子要了便当准备吃,她说一会儿我们就要去酒店给你妈妈过生日了,你怎么现在吃饭哪?我儿子气冲冲的说:我不去了,我妈妈今天连个长寿面都没有给我做,好友无语了,一会儿我哥和我弟他们也来了,我们说了几句客套话就要下楼去酒店,我儿子在众人的劝说下还是不去给我过生日,我们就这样去了万家欢酒店,大家一起点了一桌子好菜,我哥他们说还是要叫我儿子来,就打了电话,在电话里舅舅和他聊了半天,他终于来了,正好也来了一位他的同学就一起来了,我们开始就餐,我好朋友的儿子给我点蜡烛,给我们拍照,那个小宝贝儿子很优秀,得到了全场人的赞扬,上菜了,大家开始敬酒了,我弟弟是企业高管很有水平,他就很耐心的对我儿子说了一些语重心长的话,我儿子不接受很不平静的反驳,甚至大怒,我哥就站起来制止他,他不服任何人,大吵大闹,骂了一些对我不敬的话,还用手愤怒的指着我骂,激怒了在场所有人,我一声没吭,我没有话说,大家都说我儿子没有教养,都想动手打他,他自己扇了自己几个耳光,他哭了,但他心里不服,我的好朋友说:很可怕,你儿子一句话也听不进去,走火入魔了,不孝敬父母在社会上没有人和你交朋的。   
    是的,我也很害怕,我儿子经常歇斯底里,有时都想打我,我管不了他了,他大了,我没有能力再管他了,我很无奈,我不知该怎么办,我要做事,我要往前走,我不能停下,我不坚强不行,谁能告诉我,我该怎么办,哪里有帮我的地方?
   我这是第一次在公平上献丑,我是一个很爱面子的人,儿子的情况我平时很少对朋友说,不过我发现我现在是真的很无奈了。。。。他是我的儿子我不管他行了?我又管不了他,优雅女性情感沙龙的朋友,我来这里看到了你们的优秀、睿智、积极向上,博学多谋、看到了希望,我想认识你们,了解你们,从你们身上我看到了我喜欢的东西。希望你们帮我。

麦_加 发表于 2013-1-10 11:07

孩子的教育要从小开始,现在这么大了,要想再改变他,难度更大!

陈小德 发表于 2013-1-10 11:07

可怜天下父母心。   我对我妈妈绝对不会这样。。。拼了命要去保护的人、怎么能忍心伤害?   楼主,你儿子如果还执迷不悟、您还是放弃吧。

海洋之心乡里个 发表于 2013-1-10 11:10

自己的孩子,还不是要管

智明电脑 发表于 2013-1-10 11:18

这个真是有点纠结啊!这个要切合实际来,我们不了解事实的,不好发表意见,有可能你以前太惯着他了?

钓友渔具 发表于 2013-1-10 22:15

你儿子在生活中也许是失败的,没有什么人生追求,在实际生活中广受亲朋好友的批评指责,使得你儿子亚历山大而且极度自卑,他就只好在网络游戏中区寻找解脱和快感,在那虚拟的网络里他游刃有余,可以主宰一切,有一种现实社会中没有的满足感,所以就乐此不疲地爱上了网游,但回到现实社会中虚拟的梦破了后,就对周围产生强大的抗拒和叛逆,所以就有上面的不可理喻的事情发生。。。。。我们家有个亲戚和你儿子几乎一样,酷爱网游,因经常旷工被446厂开除后又找了个小厂,拿着一个月几百元的工资,现在也不知道是否在正常上班?像这种性格非常叛逆的孩子一般与家庭教育有很大的关系。
   想根本改变很难,可以想办法让儿子去做点什么事,来减少一点对网游的依赖。。。。。26岁了,毕竟也老大不小了。

hywll 发表于 2013-1-11 06:36

出于这种现象一般来说都是因为自己不如别人,缺乏自信才导致他这样的,这与你之前的教育方法有关,可以带他多出去旅游,在旅游的过程中既见识了世面,长了自信,同时也是你们母子交流的好时机。不能像有些人评论的那样,放任不管,不管怎么说他也是您的儿子,有谁不希望自己的子女好好的呢。加油,总有一天他会明白你的良苦用心的

寻寻宝宝 发表于 2013-2-5 10:50

啊,我也一样,我跟你儿子差不多,哎,我错了,悲剧

佘金鑫123 发表于 2013-2-5 12:17

我觉得你儿子需要另外一种激将法去激活他的上进心,我跟他同年的 ,我也26岁,我认为年轻人偶尔玩下游戏是可以疏放一下心情,但也不能沉迷游戏,年轻人还是要有斗志,尤其是现在当今这个社会,很现实的。

ˇ小科 发表于 2013-2-5 12:49

这个要有个过程~一般在三年只内自己没有走出来那就没救了.

太把他当回事也不行!实在不行你就把他赶出门.不受点刺激也成长不起来!

要心狠点
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 我对儿子太失望了