chibiliting 发表于 2013-1-25 12:25

小小感觉 (致好友苏她)

一不忍心,真的不忍心像绸缎一样光滑,像玉器一般温润我怕,那些褶皱、污渍、黑斑、疤痕随意的,冬天一样开着
这小小的感觉,无声,无息很遥远,又很近,像我见过的某个春天花香穿过你的身体,鸟鸣飞过我的蓝空眼眸中的云烟袅袅升起不断地,闪烁着彩虹般的光芒
多么好,阳光下,我们雪花一样纯洁你望向我,我望向你,微风一般拂过这样熟悉,这样温馨,仿佛回到了童年仿佛一个遗忘多年的梦,又突然想起
忍不住,我要奔跑一会儿,在这无限的空旷里我听到了一种呼唤,磁铁一般,牵引着我的脚步我确定,这就是幸福,戴着微笑和眼泪就像清晨第一片醒来的草叶,就像黄昏最后一缕离去的夕阳就像我张开了怀抱,拥住这个安详又深情的世界
二可以说越来越朦胧,也可以说越来越清晰就在大海的深处,就在天空的尽头只要能想得到,要多美,就会有多美一百个春天也比不过
太多了,玫瑰、蝴蝶、天鹅、城堡吐出珍珠的蚌蛤,一生一世也数不完其实,更多的时候,是我们在装点、映衬着这个世界它们才是绝对的主角,当之无愧的主人我们只是偶尔散落其中,既愚蠢又无知
或者,我们一直在变老,却从来没有长大我们喜欢把梦当作生活,把虚幻当作真实喜欢把等待当作信仰,喜欢要风得风要雨得雨喜欢眼睛闭上天就发黑,眼睛睁开太阳就升起喜欢需要爱情的时候,彼此就会在转角出现
如果可以,在相遇之前,我希望逢着更多纯净的简单的、未被渲染的画面,就像墙角里、岩缝中、土坡上羞涩的一抹红、一点绿,哪怕只是安静的枯黄请允许我用更陌生的、更原始的、更质朴的词汇细细地,讲给你听
三一种是相信,一种是不相信我愿意把自己交给一种确定的、稳固的像石头,像钢铁一样,像你的手伸来我能感受到一种特别的温热
恰恰相反,有时候,我更愿意相信那些看不见的,摸不着的,甚至根本不存在的我相信一双虚幻的翅膀,在你的后背,在我的眼底我想信那落在发丝上的,不止是一只蝴蝶、一枚花瓣、一粒尘埃
我所拥有的远远大于我所看见的或者,那些未曾看见的比那些看见的还要真实空旷要比饱满充足,沉寂要比繁华丰富你的眼睛要比你的嘴巴忠诚我的内心要比我的外形具体
四说不清楚,就不要再说了吧在时间面前,有谁能说清楚呢你看,雨点一个一个落下来窗外的阴暗里,是不是多了一些明亮
现在,我是多么羡慕这些雨点啊它们可以忽略光阴,忽略自己的重量可以忽略所有的过去、未来、冰冷、疼痛把自己交给自己,交给风,交给我们的眼睛
它们有自己的呼吸、敏感、柔软、坚强它们和火焰、星辰一样闪烁自己的光芒它们就是自己的太阳照耀自己的山峦、河流、草原、丛林
这多像一只只透明的蝴蝶,多像纯洁的花朵多像春天又回到我们身边这该是来自于上帝,来自于另一个世界有时远离,有时临近
这是一种古老,又是一种崭新是一种空旷,又是一种充实是一位贴心的朋友,既熟悉,又陌生就像一首诗,落在心里。温暖,幸福,安宁。。。

http://www.tudou.com/v/aVIRYR2Zy6k/&rpid=91127733&resourceId=91127733_04_05_99/v.swf      

chibiliting 发表于 2013-1-25 12:30

我很想知道,当我的名字滑过你耳朵,你脑海中会闪现些什么?

陈小德 发表于 2013-1-25 12:39

chibiliting 发表于 2013-1-25 12:30 static/image/common/back.gif
我很想知道,当我的名字滑过你耳朵,你脑海中会闪现些什么?

粑粑。。。

陆溪垂纶 发表于 2013-1-25 12:47

致苏她的人还挺多的。

世爱 发表于 2013-1-25 13:35

陆溪垂纶 发表于 2013-1-25 12:47 static/image/common/back.gif
致苏她的人还挺多的。

她确实是赤壁年轻人中难得一遇的才女。               

小鱼ú 发表于 2013-1-25 13:59

我不晓得 这个人 , 我什么水平?

小鱼ú 发表于 2013-1-25 14:04

世爱 发表于 2013-1-25 13:35 static/image/common/back.gif
她确实是赤壁年轻人中难得一遇的才女。

苏她是谁 求科普一下。

铛铛铛 发表于 2013-1-25 14:19

小鱼ú 发表于 2013-1-25 14:04 static/image/common/back.gif
苏她是谁 求科普一下。

她之前有个抄袭风波,不知道处理的怎么样了

愿者上钓 发表于 2013-1-25 14:36

酥她···{:238:}{:238:}

世爱 发表于 2013-1-25 15:24

铛铛铛 发表于 2013-1-25 14:19 static/image/common/back.gif
她之前有个抄袭风波,不知道处理的怎么样了

如果她没有抄袭,那她应该早就出名了。。。。。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 小小感觉 (致好友苏她)