赤壁论坛

小小感觉 (致好友苏她)

楼主

不忍心,真的不忍心

像绸缎一样光滑,像玉器一般温润

我怕,那些褶皱、污渍、黑斑、疤痕

随意的,冬天一样开着

这小小的感觉,无声,无息

很遥远,又很近,像我见过的某个春天

花香穿过你的身体,鸟鸣飞过我的蓝空

眼眸中的云烟袅袅升起

不断地,闪烁着彩虹般的光芒

多么好,阳光下,我们雪花一样纯洁

你望向我,我望向你,微风一般拂过

这样熟悉,这样温馨,仿佛回到了童年

仿佛一个遗忘多年的梦,又突然想起

忍不住,我要奔跑一会儿,在这无限的空旷里

我听到了一种呼唤,磁铁一般,牵引着我的脚步

我确定,这就是幸福,戴着微笑和眼泪

就像清晨第一片醒来的草叶,就像黄昏最后一缕离去的夕阳

就像我张开了怀抱,拥住这个安详又深情的世界

可以说越来越朦胧,也可以说越来越清晰

就在大海的深处,就在天空的尽头

只要能想得到,要多美,就会有多美

一百个春天也比不过

太多了,玫瑰、蝴蝶、天鹅、城堡

吐出珍珠的蚌蛤,一生一世也数不完

其实,更多的时候,是我们在装点、映衬着这个世界

它们才是绝对的主角,当之无愧的主人

我们只是偶尔散落其中,既愚蠢又无知

或者,我们一直在变老,却从来没有长大

我们喜欢把梦当作生活,把虚幻当作真实

喜欢把等待当作信仰,喜欢要风得风要雨得雨

喜欢眼睛闭上天就发黑,眼睛睁开太阳就升起

喜欢需要爱情的时候,彼此就会在转角出现

如果可以,在相遇之前,我希望逢着更多纯净的

简单的、未被渲染的画面,就像墙角里、岩缝中、土坡上

羞涩的一抹红、一点绿,哪怕只是安静的枯黄

请允许我用更陌生的、更原始的、更质朴的词汇

细细地,讲给你听

一种是相信,一种是不相信

我愿意把自己交给一种确定的、稳固的

像石头,像钢铁一样,像你的手伸来

我能感受到一种特别的温热

恰恰相反,有时候,我更愿意相信

那些看不见的,摸不着的,甚至根本不存在的

我相信一双虚幻的翅膀,在你的后背,在我的眼底

我想信那落在发丝上的,不止是

一只蝴蝶、一枚花瓣、一粒尘埃

我所拥有的远远大于我所看见的

或者,那些未曾看见的比那些看见的还要真实

空旷要比饱满充足,沉寂要比繁华丰富

你的眼睛要比你的嘴巴忠诚

我的内心要比我的外形具体

说不清楚,就不要再说了吧

在时间面前,有谁能说清楚呢

你看,雨点一个一个落下来

窗外的阴暗里,是不是多了一些明亮

现在,我是多么羡慕这些雨点啊

它们可以忽略光阴,忽略自己的重量

可以忽略所有的过去、未来、冰冷、疼痛

把自己交给自己,交给风,交给我们的眼睛

它们有自己的呼吸、敏感、柔软、坚强

它们和火焰、星辰一样闪烁自己的光芒

它们就是自己的太阳

照耀自己的山峦、河流、草原、丛林

这多像一只只透明的蝴蝶,多像纯洁的花朵

多像春天又回到我们身边

这该是来自于上帝,来自于另一个世界

有时远离,有时临近

这是一种古老,又是一种崭新

是一种空旷,又是一种充实

是一位贴心的朋友,既熟悉,又陌生

就像一首诗,落在心里。温暖,幸福,安宁。。。

评分

烽火连篇 + 10 关注中,本帖已推至赤壁热线网站首页。

赤壁热线微信公众号
沙发
我很想知道,当我的名字滑过你耳朵,你脑海中会闪现些什么?

chibiliting 发表于 2013-1-25 12:30
我很想知道,当我的名字滑过你耳朵,你脑海中会闪现些什么?

粑粑。。。

致苏她的人还挺多的。

陆溪垂纶 发表于 2013-1-25 12:47
致苏她的人还挺多的。

她确实是赤壁年轻人中难得一遇的才女。               

我不晓得 这个人 , 我什么水平?

世爱 发表于 2013-1-25 13:35
她确实是赤壁年轻人中难得一遇的才女。

苏她是谁 求科普一下。

小鱼ú 发表于 2013-1-25 14:04
苏她是谁 求科普一下。

她之前有个抄袭风波,不知道处理的怎么样了

酥她···

铛铛铛 发表于 2013-1-25 14:19
她之前有个抄袭风波,不知道处理的怎么样了

如果她没有抄袭,那她应该早就出名了。。。。。