雄鹰 发表于 2013-3-12 08:47

元阳梯田作业

元阳梯田位于云南省元阳县的哀牢山南部,是哈尼族人世世代代留下的杰作.哈尼族开垦的梯田随山势地形变化,因地制宜,坡缓地大则开垦大田,坡陡地小则开垦小田,甚至沟边坎下石隙也开田,因而梯田大者有数亩、小者仅有簸箕大,往往一坡就有成千上万亩。元阳梯田规模宏大,气势磅礴,绵延整个红河南岸的红河、元阳、绿春及金平等县,仅元阳县境内就有17万亩梯田,是红河哈尼梯田的核心区。我们一踏上这块土地就深深被哈尼人的鬼斧神工所震撼。

小妖静静 发表于 2013-3-12 08:50

不好意思。。。恕我直言,,我第一眼看见了就吐了 。。。我对这样的有条纹的图案很敏感。

车友驾驶陪练 发表于 2013-3-12 08:50

{:238:}{:238:}

雄鹰 发表于 2013-3-12 08:57

小妖静静 发表于 2013-3-12 08:50 static/image/common/back.gif
不好意思。。。恕我直言,,我第一眼看见了就吐了 。。。我对这样的有条纹的图案很敏感。

哈哈有这么严重?萝卜白菜各有所爱嘛,除了哈尼人谁还可以创造出这样的奇迹?

牛歌 发表于 2013-3-12 09:04

非常漂亮的画面。

风过了无痕 发表于 2013-3-12 09:10

独有的线条美,给人非常震撼的视觉感受。

月牙泉净水器 发表于 2013-3-12 10:04

{:soso_e102:}非常漂亮的画面

闪马旗人 发表于 2013-3-12 10:17

人的意志、大自然的赐予、摄影师的辛勤跋涉结合,才让网友有了如此美景可坐在家中欣赏,感谢楼主!

三国鼎立 发表于 2013-3-12 10:44

雄鹰这次云南采风之行辛苦了!收获不少,佳片连连,值得学习和欣赏。蜿蜒曲折的元阳梯田,恰似一幅地图,感觉真美。

雄鹰 发表于 2013-3-12 10:55

牛歌 发表于 2013-3-12 09:04 http://www.cbrx.com/static/image/common/back.gif
非常漂亮的画面。

感谢牛歌鼓励,元阳的确很美,流畅的线条充满了韵律,但要拍出多彩的画面全要借助老天给力,最雄壮的坝达景区我们甚至还未见到它的尊容呵呵
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 元阳梯田作业