赤壁之魂 发表于 2013-4-8 21:10

{:255:}{:255:}{:255:}{:255:}{:255:}

陌上桑 发表于 2013-4-9 08:53

期待下文。

我是刁民 发表于 2013-4-9 13:36

陌上桑 发表于 2013-4-9 08:53 static/image/common/back.gif
期待下文。

今天晚上更新

我是刁民 发表于 2013-4-9 18:41

第一章
                              因为不爱读书,性格叛逆,喜欢到处晃悠。在一个非常偶然的情况下,认识了带我走上这条卑贱却又无奈,可怜又可恨的道路的男人——海斌。
                              海斌19岁,赤壁北街的。那一带有跌小名气的流子,打架,勒索,一些小流子的陋习他无所不会。当然,只是在赤壁城区几个学校之间的名气而已。但是即使是这样,在对于当时的我来讲无疑是偶像,英雄的标榜。就像有此人罩着就等于无敌的存在,在学校可以横着走。不过现实确实是这样,在赤壁几乎所有初中里面,没有人没听过他的名字,他收的几个小老弟都是初中里面跳的最厉害的。就是这样一个人,看上我了。我也很乐意被他看上,他就短短的接送我上学一个星期左右,我就和他去东州桥叫五星城的宾馆开房了(168是过桥以后的第一家宾馆,五星城宾馆就在那条街最后一家,至于是不是叫五星城我已记不清了,我只记得有个五字,现在已近改名了,换老板了)献出了我人生中的第一次。从此以后,逃课,抽烟,打架,请家长都是稀疏平常的,跟吃饭睡觉一样。
                              十五岁,懵懂,对世界了解的太少,对一切事物都抱有美好的幻想。在某次因为学校的事和家人吵架以后,我愤然离家,与海斌一起南下深圳。
                              在火车开动的时候我对海斌说:“亲爱的,我现在什么都没有了,你就是我唯一的选择了”
                              海斌说:“嗯,我知道,你就放心吧,我们两个一起好好努力,我答应永远和你在一起就永远不会离你而去的,别担心了。”
                              一路上我们说了很多。
                              说了以后就在深圳不回家了
                              ......
                              说了以后结婚要在教堂还是在海边
                              ......
                              说了最起码要等到我们孩子会说话了才带回赤壁跟爸妈看
                              说了孩子要叫什么名字
                              ......
                              说了以后钱谁管,家务活谁干
                              ......
                              一路上我憧憬着幸福美好的生活。可是我错了,错的一败涂地。现实的残酷把我的美梦,我的天真一刀一刀的砍得支离破碎。
                              PS:文笔不好,甚至谈不上文笔,随便写写,毕竟我是小学毕业,大家莫见怪,我在写作文而已,小学水平,大家多指点。
                                                                                       未完,待续——                                       

雾里清风 发表于 2013-4-9 21:21

排版有问题啊~~~

hywll 发表于 2013-4-9 21:25

{:236:}{:236:}

陌上桑 发表于 2013-4-10 10:59

看到了引子。

我是刁民 发表于 2013-4-10 21:52

雾里清风 发表于 2013-4-9 21:21 static/image/common/back.gif
排版有问题啊~~~

怎么排?读小学的时候写作文我都不知道怎么分段

我是刁民 发表于 2013-4-10 21:52

陌上桑 发表于 2013-4-10 10:59 static/image/common/back.gif
看到了引子。

感谢

我是刁民 发表于 2013-7-8 05:04

2
                         深圳,我们两个人举目无亲,从家里偷出来四五千块钱很快就因为租房、吃饭、找工作这类的些些琐事而全部花光。房子就租在蛇口边检旁边的单身公寓,单间,一个月一千,一月一押,房里什么都没有。连一张木板床都没有,都要自己去制。等所有东西搞好,不出多久,钱也就没有了。他也很努力的去找工作,最起码在我面前是这样很努力找工作了,他说他要养我。再苦再累有他在。当时我感动的恨不得觉得有他我就拥有了全世界。可是我再次的错了。
                         就在他那很假装的努力找工作下,某天中午,我们在蛇口工业七路那家兰州拉面馆吃着六块很大一碗的拉面的时候,他说:“要不......”   我说:“怎么了?”他沉吟了一会,说:“要不我们回家吧,现在工作找不到工作,又没有钱了,在这样下去我们俩连面都没得吃了,还是回去好了,回去以后我们在想办法,有办法了又可以想怎么就怎么了。”
                        我听到这句话我就懵了,呵,回去? 先不说我从家里跑出来偷了钱我家人会不会说我打我。单我跟你这么一个小混混出来的,我父亲就得打死我,现在说回去,你海滨在逼我上绝路。当然,当时没有想到这个。
                        我当初还是太年轻,太相信他,太把他当回事,我说:“别这样泄气,办法总是有的,天无绝人之路,我们一起想办法努力点,回去肯定会被家里人说个半死的,大不了我也去工作,女孩子还是比男孩子好找工作点。”他说:“不用了,我明天在继续找就是了,不用你工作,我说了养你”我说“没事,明天就我们一起找,只要我们能在一起,其他一切都无所谓了。”
                           然后在我的一再坚持下,他也同意,过后几天我们也一起找了几天,但结果还是冒得结果。
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 爱恨纠葛,记录深爱的那个男人的崛起,记录自己以前的生活______已更新至第四章!!!