afang 发表于 2013-4-12 19:47

nonma 发表于 2013-4-12 19:14 static/image/common/back.gif
习惯是跟男人姓,但这个可以不跟男人姓的,我见过很多跟母亲姓的,法律也没有规定一定要跟男人姓的,照顾老 ...

现在的女人其实比男人还要辛苦,又要照顾家,又要工作,打个比方,如果两边的父母都老了,都需要照顾,我们女人肯定是照顾男人的父母,必竟我们女人是嫁出去的女儿,父母那个年代的思想也不可能跑到女儿家来住,还面对女儿的公公婆婆是吧,而且女人照顾男人的父母是应该的,而有几个男人去照顾了女人的父母呢,记得去年我回家几天看看孩子,我妈不小心摔断了脚,那几天假我就天天陪我妈照顾我妈,我老公要我和他带着孩子出去玩,他说回来是陪孩子的,男人根本就操这个心。

海底飞 发表于 2013-4-12 20:12

afang 发表于 2013-4-12 19:47 static/image/common/back.gif
现在的女人其实比男人还要辛苦,又要照顾家,又要工作,打个比方,如果两边的父母都老了,都需要照顾,我 ...

职业女性家里外面两头兼顾确实辛苦,还可能两头不讨好。如果条件允许我倒是赞成女人不必上班,带带孩子,照顾下老人,做点家务蛮好的,应该承认做家务也是劳动。

nonma 发表于 2013-4-12 20:57

afang 发表于 2013-4-12 19:47 http://www.cbrx.com/static/image/common/back.gif
现在的女人其实比男人还要辛苦,又要照顾家,又要工作,打个比方,如果两边的父母都老了,都需要照顾,我 ...

这个还是要平分下的好,不要只照顾父亲,不照顾母亲,也不要只照顾一方的父母,另一方就不照顾了.不过,现在其实父母都住自己家,孩子们都另外有婚房.你说的这种情况也的确是有.但个人感觉,赡养老人应该是双方的老人,不是说非要天天陪着,生病生落的,还是要到场.该出钱的出钱,该出力的出力,不能说以男方为主,也不能说以女方为主.
独生子女可能负担比较重,我这代父母还健忘,一般过年过节的给个红包了事,生病看望问侯下.像我父亲那辈,他们都是几个崽女平摊,轮流转的,共同赡养.我外婆年纪大的时候都是每个崽女屋里住三个月,我家也轮着照顾了一段时间.你要大儿子照顾,大儿子有意见,你要六儿子照顾,六儿子说不公平,女婿家也要照顾,这就大家都没意见了.

当然,有的崽女抢着照顾父母,有的都不照顾也点把多.但理是这么个理,只要是夫妻双方的父母都应该照顾,哪怕不是亲生的,养父养母也要照顾.不然,老人一辈子操劳,到底是为了啥?天理何在?

nonma 发表于 2013-4-12 21:11

afang 发表于 2013-4-12 19:47 http://www.cbrx.com/static/image/common/back.gif

为家庭分担压力并不一定要出去赚钱,虽然赚钱也是一种分担压力的方式,做家务也是为家作贡献.但前提条件是要有这个认识,不然,就感觉女人嫁给男人,一切就都是为了男人,自己属于男人,孩子也是帮男人生的.那这女人一生就不值了,那这样,照顾自己父母都没有底气了,还要经得男人的同意才行.这不就是个生育工具或者奴隶了吗?

要把自己当人,要知道,家你也有一半,孩子你也有一半,父母你也有一半,同理,男人也一样.男人没做好,不孝敬你妈,你有权利提醒你老公,老公如果不懂事,说你已经嫁给他了,你妈跟他没有关系了,那就说明你老公思想不正确.至少不合法,哎,我婆婆妈妈说太多了,我自己都不知道我要表达什么意思了.

再有一个,女人不要老是帮男人打扫房间和洗衣服,应该给男人一个自理的空间.
当然,你要帮老公洗内裤,看他裤子有没有小三的气味那就是另外一回事了.

afang 发表于 2013-4-12 21:20

nonma 发表于 2013-4-12 21:11 static/image/common/back.gif
为家庭分担压力并不一定要出去赚钱,虽然赚钱也是一种分担压力的方式,做家务也是为家作贡献.但前提条件是 ...

你不要太搞笑了行不,你说得非常对,我正是这么认为的,我也正是这么做,可是我还是做错了,太能干了也不行

为你心醉 发表于 2013-4-13 22:15

我也盖一层楼{:252:}

hywll 发表于 2013-4-13 22:30

话说都是钱惹的祸,还是要经济独立才是王道啊{:252:}

昵称淡淡 发表于 2013-4-13 23:29

哈哈,我跟我老公吵架。我都会说啥都给你,崽是我生的,是我的

佬龚 发表于 2013-4-14 10:14

介个问题值得讨论一下!{:252:}

雪天的梅 发表于 2013-4-14 11:42

男人永远无法理解女人生孩子的痛
页: 1 2 3 [4] 5 6 7 8
查看完整版本: 我还帮你生了一个崽