文剑 发表于 2013-6-25 10:43

要打击盗版-------------!      支持维权----------------!

这事应当在"光影综合"里发!

狗咬狗 发表于 2013-6-25 10:48

專業潛水員 发表于 2013-6-25 09:13 static/image/common/back.gif
像一些微博或者论坛转发的照片基本上不算是用在商业用途上,太过于计较没有必要,LZ既然已经发表在国家地理 ...

说得非常在理,既然发到网上了,就不要说什么盗用了,除非别人用做商业用途。

浩然正气 发表于 2013-6-26 21:07

田律师 发表于 2013-6-25 07:51 static/image/common/back.gif
百家村司法局办公楼一楼

谢谢田律师的重要参考!

文琰 发表于 2013-6-26 21:09

去看前天还是大前天的《中国摄影》报,正好说到此时{:252:}

浩然正气 发表于 2013-6-26 21:12

与光共舞 发表于 2013-6-25 08:18 static/image/common/back.gif
图片被盗用在现在来说 很"正常" 我都遇到了很多重要的图片最好做水印 这是唯一的防盗的方法

呵呵,老鬼是老经验,群里都很少发图。

这个问题相信很多摄影人都很纠结。

浩然正气 发表于 2013-6-26 21:17

老兵新传 发表于 2013-6-25 08:55 static/image/common/back.gif
有一个办法不知行不行,图片压缩得很小,盗用的话没有太大的商业价值,小李试试看吧。

谢谢新泉兄支持!

我是大图控啊,该论坛能发大图就发大图,呵呵另外一个就是星空图如果缩图很小,效果太差,很多孜孜以求的细节和层次就没有了。    确实纠结!

浩然正气 发表于 2013-6-26 21:32

專業潛水員 发表于 2013-6-25 09:13 static/image/common/back.gif
像一些微博或者论坛转发的照片基本上不算是用在商业用途上,太过于计较没有必要,LZ既然已经发表在国家地理 ...

谢谢顶贴支持!

其实我何尝不是如此在想, 去年就已经发现很多大小网站,在转载我的图片,我也没计较。

这一次发现有的明显属于商业用途,不仅裁剪水印,还出言不逊,才觉得很恼火。老账新帐堆积太多。哎,,,

再说,我选择发图在什么网站,是我个人的事情,我喜欢哪个网站,我才去发哪个网站,你转载起码要通知一下,这个是最基本的义务吧,不能因为违法的人多,你的违法行为就不算违法了。

浩然正气 发表于 2013-6-26 21:36

cengyiaaa 发表于 2013-6-25 01:41 static/image/common/back.gif
不要脸的HN人,

呵呵,谢谢朋友顶贴支持!

其实啥地方的都有,不搞地域。

專業潛水員 发表于 2013-6-26 21:38

浩然正气 发表于 2013-6-26 21:32 static/image/common/back.gif
谢谢顶贴支持!

其实我何尝不是如此在想, 去年就已经发现很多大小网站,在转载我的图片,我也没计较 ...

他们转载的都挂着中国地理网站的水印,就等于是注明了原出处,肯定是不可能通知具体的人的,网络转载就是这么一回事,网络图片本来就是基于分享的,像那种新闻类网站转载也只是供人欣赏,并没有实质性的商业行为。如果LZ 发现有人用你的图出书,或做成广告谋取利益等行为,这才是值得追究的!

浩然正气 发表于 2013-6-26 21:42

小心AK 发表于 2013-6-25 09:55 static/image/common/back.gif
对头,用于商业目地的就起诉它,看它以后还敢不敢乱用

呵呵,谢谢朋友支持!

把你手中的家伙借给我,我去把他们全都突突了!
页: 1 2 3 [4] 5 6
查看完整版本: 图片被恶性盗用,请教律师............