咖啡屋李 发表于 2013-11-1 20:00

jiangyanmin 发表于 2013-11-1 20:41

好图好景,人生向往旅行之地!

咖啡屋李 发表于 2013-11-1 20:46

虽然参加骑行活动已有2年多了,但是我训练极少,尤其是爬坡训练更少。通山的九宫山只闻其名,从未涉足。本土的681只爬过一次尚未到顶,雪峰山爬过2次,爬东流港也是屈指可数。多是在附近休闲骑游的我和熊到底有没有能力爬上天门山?熊爬过九宫山,她说爬九宫山并非难事,我想她是不成问题的。我比她轻,更加不成问题!
      抱着这样的信念,我稳步向前。
      沿途看见很多男士放弃了骑行,他们有的在休整,有的在拍照。因为我的位置比较靠前,所以几乎没有看见放弃骑行的女车友。
      骑到60多道弯时,我的腿肚子已经开始抽筋了。
      骑还是不骑?这真是个问题!
      已经无缘前三十名,我还骑不骑?咬牙坚持了几分钟后,腿似乎抽动得更厉害了。不行!万一摔倒了可不是好玩的。我选择下车推行,推行过程中有四、五个女士超过了我。推车慢走了几分钟,我的症状缓解了不少,我重新跨上了单车。
      此时的我只有一个信念:骑车向前,坚持到终点!我知道,放弃对于我来说,非常容易,也理所当然。但是我知道将来的我一定会后悔,我会因为我的退缩而羞愧!
       离目标越近,我赶超的男士越多,不停有热情的男士为我鼓劲加油:“赤壁的加油!”,“PICC加油!”就这样,我慢慢赶超了三个女车友。

咖啡屋李 发表于 2013-11-1 21:15

到达目的地的那一刻,我的心中真的充满了自豪。我知道,我赢了!我战胜了自我,战胜了我的胆怯 ,战胜了我的退缩。我们都应该为自己感到骄傲!
      后来得知,我们一行20人中有一半的人成绩非常不错!我为我们这个拼搏的团体感到骄傲!
      坐在天门山山顶的空地上,极目远眺,盘山公路的99道弯似玉带环绕,弯弯相连,层层叠起,直至天际。远处绝壁千仞,空谷幽深,真乃仙境。
      不一会,熊也成功登顶,雪儿随后也到了。顾不上疲惫,我们向天梯进发。

咖啡屋李 发表于 2013-11-1 21:18

xukeren2008 发表于 2013-11-1 20:06
这么好的车、也起不出成绩啦!唉!
听你说话就知道是个小孩子!

咖啡屋李 发表于 2013-11-1 21:28

天门山山顶的一块平地

在天门山山顶往下看

从这里出发,爬过999道台阶,可以亲手触摸神奇的天门洞。

咖啡屋李 发表于 2013-11-1 21:32

不同地点观天门洞

咖啡屋李 发表于 2013-11-1 21:33

咖啡屋李 发表于 2013-11-1 21:37

终于站在天门洞内,给自己许了一个愿!

时间不早,必须要下山了!走前再次合影留念。

咖啡屋李 发表于 2013-11-1 21:44

山上气温非常低,好多车友冻得起了鸡皮疙瘩。几个着短衣短裤的年轻人冻得实在受不了了,他们找来塑料袋缠在腿上抵挡寒气入侵。我们几个女士都带了外套,觉得真是明智极了。真是太感谢夏主任了,亲自把我们的衣服背上了天门山!

页: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15 16 17 18 19
查看完整版本: 天路历程---张家界天门山骑行纪实