清道夫 发表于 2013-12-17 17:04

腌2斤半腊肉过个年

早几年就说,不腌腊鱼腊肉了,但是每年一过冬至,还是忍不住买些鱼肉回来,腌制成腊鱼腊肉。一般都是过年时吃一餐,然后就放进冰箱里,一直到第二年年底做了新的腊鱼腊肉时再将上年的腊鱼腊肉处理掉。

老早就跟妻子商量好,今年不再做腊鱼腊肉了。

可是,昨天下班回到家里,妻子还是要我去腌肉,说她买了2斤半五花肉。

腌肉时,连自己都觉得好笑,就这样腌2斤半肉也算过年?

我也搞不懂这是为什么,以前收入那么低,每年过年最少都要腌30斤肉,30斤鱼,后来随着收入的增加,每年腌制的腊鱼腊肉反而逐年在减少,以致减少到一斤鱼没腌,只腌了2斤半肉。

这些年,逐年在减少的不仅仅是腊鱼腊肉,还有年味。

这年味就像一根倒着啃的甘蔗,味道越来越淡了。

凯凯168 发表于 2013-12-17 17:07

腊鱼腊肉,刚弄好的时候好吃,放着放着就不好吃了。

风过了无痕 发表于 2013-12-17 17:09

腊肉吃多了也不好。

落翼的尾巴 发表于 2013-12-17 17:11

虽然腊味很好吃,也是我们的传统,但是那些东西还是要少吃,有害身体的!所以才会越来越少

风过了无痕 发表于 2013-12-17 17:14

年越来越近了哦。

曾经伊枫 发表于 2013-12-17 17:14

赤壁好像每家每户每年都有这个吧

公子无忧 发表于 2013-12-17 17:18

唉,庆余年。

天瑞之城 发表于 2013-12-17 17:19

我也认为这些东西少吃为好,可是我妈每年最少都要腌50斤肉鱼,还有二三十斤香肠。

蓝天白云-赤壁 发表于 2013-12-17 17:19

l腊鱼腊肉好吃可就是卡牙齿。。。{:233:}

慧子哥 发表于 2013-12-17 17:20

我今年的坚决不腌腊肉了的,只搞50斤鱼{:253:}
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 腌2斤半腊肉过个年