zhenghaojun22 发表于 2013-12-20 10:43

赤壁市职教中心我的成长地方

职教中心,是我读高中的地方,也是在职高,我圆了我大学的梦想,说起职教中心整个赤壁“老人”都会摇头,为什么,名声不好,因为八十年代社会复杂,人员变动大,在加上当年的古惑仔风迷大陆,让许多八十年代的同学变成社会的流氓,打架等事情都有其名。
      我是2002年年底入校的,我当年由于就是中考没有考好,在加上当初也不想学习,就说去三中读书,那是在我们面前有三个专业,中专、职高、普高,而我选择了职高,职高当年可是对口高中,在那里我选择了电子专业,可以说,在日后一直到我在部队工作,这个专业对我的帮助特大,那是我的老师黄某,一个个头不高的电工老师,人特好,也是我入校听得耳朵都听起茧的一句话,别读了三年书,“竹笼打水一场空”,经典台词,当时的我一直不明白,为什么对我那么严格,直到参加工作后,我才领悟到老师对我的良苦用心。
   而对社会毒瘤,学校也是对我及时保护,像以前一个叫王*的地痞流氓,天天擂肥,基本上他一出现就要被打击,学校也把那些学校的地痞流氓清出去,给了我们学生的安全,可以说职高不错的。
    后来我听说学校被改制了,经过二三次收购移交,最终还是回到地方了,没有成为私有制的,做为老学长为知感动。
   而每年一有时间,就会去曾经的学校去看我的老师,因为我知道我的老师当初对我们的教育,虽然曾经也很怕他,现在我回到地方后,我常常碰到我的老师,都是长谈不止,可以说,对于三中的情,对于职高的爱,在我心中永远的珍藏,虽然别人说,你别说你以前在三中读过书,但我说,我本来就是三中读书的,在职高实现我的大学梦想,实现我的军旅之梦,难道说我不爱吗!
    希望我的学弟要加油,不要让我们曾经打造的大学梦而消失。
                                                               郑2005届电子三班的

卧虎 发表于 2013-12-20 10:48

学校只是一个平台,关键在于学生自己;

zhenghaojun22 发表于 2013-12-20 10:49

对呀。我们当年要是这样的

抽烟猫 发表于 2013-12-20 10:53

学长好,我觉得三中没什么不好,我在那里的三年很开心,收获也很多,老师都很好,同学也很好。

帖子写的很好,建议推荐。

zhenghaojun22 发表于 2013-12-20 10:54

帖子写的很好,建议推荐。

必须的,都是三中的

Evan-李涛 发表于 2013-12-20 11:21

不是三中的 三中就我家旁邊 赤壁就4中好點 其他的 都沒什麽好名聲的 赤壁就那條件

文琰 发表于 2013-12-20 12:00

不是三中的来顶贴了

风马牛9808 发表于 2013-12-20 19:17

三中出来的也有一些混得比较好的

尘埃 发表于 2013-12-28 20:11

支持一下楼主发帖!
页: [1] 2 3
查看完整版本: 赤壁市职教中心我的成长地方