碧水雨烟 发表于 2014-1-11 07:48

征婚别征到太心急了

我看了很多征婚人士的帖子,有好多感同身受哇。特别是过年即将回来的同胞们,苦逼的相亲不管你爱不爱喜不喜欢,父母的命令不敢恭维,我有个同事女生85年的独生女天天逼着相亲苦言不堪。
    最近偶也赶上这事了,出面的还是亲爱滴外婆,那天我正在上班给娃娃们上课,小盆友就看到了“老师,老师,外面有个老奶奶”,我回头一看偶亲爱滴外婆怎么来了,开始我不知道是什么情况,她还带着另一个老奶奶,偶亲爱滴外婆来一句“你怎么穿成这样,不好好打扮一下”,我听了这句话超级纳闷,我上班呢,穿的那么花枝招展干嘛,何况我面对的是小盆友和家长,何况我穿的也挺整齐的,也不觉哪里有问题,后来我发现并不是我的问题,偶亲爱滴外婆在想心思了。。。因为我看到那个和我外婆一起来的老奶奶看着我笑了,点了又点头,我懂了。
      25岁的我压根就不想现在结婚,家族的命令我照样反驳,于是我必须找个对策,我本来不相信迷信的,我跑到算命大师那里算八字,就是陆管局田师傅那里,我找他帮我测八字,他给我算好了,把那个八字的纸张给我,我心里乐开了花,因为上面写着今年不适合谈对象,更不适合结婚,若要结婚本人一定过得不好不幸福,哈哈!后面写着2015年下半年到2016年谈朋友结婚最理想,哈哈!我管他是真是假直接拿给家族所有长辈都看了一番,不是本人不结婚,是因为真的不能结婚,而且也不适合谈朋友,所以老人都相信了,我也终于解放了,没人在敢逼我相亲了。
      特别是偶亲爱滴外婆和奶奶都伤心了,我只好安慰他们老人家,其实我心里乐开了花。女孩子们有些话不要太在意,什么破烂话,说女孩子过了25就没人要了,别人挑剔你了,等等之类的话,千万别太相信,自己要对自己有信心,现在都什么时代了,我好几个同事都是27,28结婚的,现在过得很幸福,不要急着自己老了嫁不出去什么的,连自己对自己没信心,那我就告诉你社会也对你没信心了。。。。。。

碧水雨烟 发表于 2014-1-11 07:55

我自己坐坐沙发

oh我的拖鞋 发表于 2014-1-11 08:11

没相过亲,不过也是经常被我老妈鄙视这么大连个女盆友都木有。

jiangyanmin 发表于 2014-1-11 08:13

围观结果,,,哈哈

碧水雨烟 发表于 2014-1-11 08:18

jiangyanmin 发表于 2014-1-11 08:13
围观结果,,,哈哈

我的对策不错吧,很有效果。。。他们越急我就越不急

jiangyanmin 发表于 2014-1-11 08:21

碧水雨烟 发表于 2014-1-11 08:18
我的对策不错吧,很有效果。。。他们越急我就越不急

这样 长辈很伤心的,,,,哈哈

碧水雨烟 发表于 2014-1-11 08:22

oh我的拖鞋 发表于 2014-1-11 08:11
没相过亲,不过也是经常被我老妈鄙视这么大连个女盆友都木有。

哈哈,你多大呀。。。这么急?

慧行小国 发表于 2014-1-11 08:27

是啊    心急吃不了热豆腐啊    俺就一直没有女朋友    俺一点不急      开心着呢   

碧水雨烟 发表于 2014-1-11 08:30

jiangyanmin 发表于 2014-1-11 08:21
这样 长辈很伤心的,,,,哈哈

我有我的办法,伤心也就一段时间,我撒撒娇,安慰安慰他们喽,嘻嘻*^_^*老人更相信迷信,他们也害怕万一真像大师说的那样,岂不是害了我,他们宁愿多疼我也不会害我的

碧水雨烟 发表于 2014-1-11 08:31

慧行小国 发表于 2014-1-11 08:27
是啊    心急吃不了热豆腐啊    俺就一直没有女朋友    俺一点不急      开心着呢

呵呵,现在家族老人都不敢逼我了,我有我自己想法和原则
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 征婚别征到太心急了