风之云彩 发表于 2014-4-23 02:03

云彩这次真的火了!

云彩这次真的火了!真的是气得发火了!

我记得我曾经发过两个帖子,一个是:避开你身边的垃圾人http://www.cbrx.com/thread-462460-1-1.html

另外一个是:[心情] 言为心声 ,文如其人!   http://www.cbrx.com/thread-442620-1-1.html

这两个帖子我重新翻开,至今仍然意犹未尽、回味无穷,看第二篇帖子我还有一种陌生的感觉,不敢相信出自于我的笔下,不相信我当时竟然有那样的激情,来抒发一种心中无奈的感觉......
    然而在今天,这种无奈的感觉又重新涌上我的心头......
   其实有些文章不是你想写就能写出来的;有些文章不是你不想写而能不写出来的。当脑袋里的那根文学神经被触动了的时候,我是饭茶不思、夜不能寐地一直飞快地打字下去,一连五六个小时以上不停止,满脑子的思想与情绪非得一泻千里全部倒空才行。其实,我一直也在躲避写作,因为长期使用电脑容易引发颈椎疼痛,导致头昏无法正常工作与生活。
    这是一种痛快,也是一种痛苦;    这是一种快乐,也是一种折磨!     只有亲身经历过了,才会有切身的体会和感受!
    截止到本月,我入论坛刚好两年整,时间过得真快啊!光阴就在我修长的手指和跳动的键盘下悄悄地流逝......回首在论坛的日日夜夜,我伤心过、哭泣过、迷惘过、徘徊过......结识了很多珍贵的好网友,让我得以迅速成长,我也见识了论坛的险恶万象,我清楚地知道“人上千百、形形色色!”我们只有满怀宽容之心,善待身边的人群,尽量远离污秽,尽量远离垃圾人群才能生活得宁静与踏实!   

有些垃圾人啊,真的是有点裹不称!纵使你绞尽脑汁,拿出浑身的解数,你永远都无法和他交流、沟通。我又不习惯开脏口,说得含蓄文雅一点他又不能深刻理解,相反还添油加醋自圆其说,颠翻你的本意,你说再解释吧,越说就越糊涂,越扯就越远,就像网友海底飞所说的,"每天跟垃圾人打交道,自己也慢慢被垃圾同化了"。   

这样看来,远离垃圾是绝对的正确,不与垃圾人群争论是非也是绝对的明智!其实垃圾人也苕,本来别人都不知道他们有多么的垃圾,他们越说就越是漏洞百出、越闹就越显出垃圾的本性来,真的是不值得啊!

我最看不过的是:死不认错的人和明知错还死不认错、死不改悔之人!到处扯野棉花自圆其说,真的是搞笑与无语啊!{:233:}要是我,早就不吱声找个黑洞钻了进去面壁思过去了......

一年多了,他们的劣行是愈演愈凶,他们的言语愈来愈恶毒!我一直没搭理他们,从不回复他们,但是他们总不识相。我有好几个大帖都引发了疯狂的网络口水战,这些垃圾们有事无事就到你的帖子里阴阳怪气、冷嘲热讽地搞两句,以为我们都是250,开始我一直很不习惯,受不了这些打击,经常暗自伤心流泪,曾一度潜水热线,后来慢慢习惯他们的诋毁与刺激......   

这次是看见村夫老师“水中鱼 雨中花”的那个帖子整版整版地侮辱谩骂老师,才激起了大家的公愤,我真的是发老火啦!一般的人看了真是气得要吐血!无论是谁先开口,也不能往死里骂啊?是人不是牲口啊?说来说去、狡辩来狡辩去,又有多大一点事啊?理亏嘴就不要再犟了,没有谁把你怎样的!   

热线是个垃圾场吗?为什么能容忍他们胡作非为?这些垃圾人群还以为我们是一个帮派团伙,还以为是我和老师是串通好了的,其实,我工作一直很忙,身体也不大好,平时我基本不与任何人联系,也不来往,不参加任何社团的活动,这次我气败于凌晨突然发帖,村夫老师根本就不知道,虽然我们有过一些联系,但是老师的苦衷和情绪从不跟我们提起,再说一老者,七老八十岁了被年轻伢子们骂得稀烂,他也很没面子,他也痛苦难以启齿啊!      

我再次申明,我发帖子的原因是在我所有的求助遭到失败后,才迫不得已自己亲自发出的。很多人都说我多管闲事;部分人质疑我发帖的目的所在;有的人还认为我要挑拨关系,引发新的矛盾把事情扩大化;还有人告劝我“事不关己高高挂起”......

还有一句话我没有说出,我为何要这样?是因为赤壁热线论坛该整风了!太不像话了,就算他们是顶尖人才、顶级好人,就算他们德高望重,就算他们是年轻无知的娃娃群,也绝对不能让污秽的言语长期充斥这样多年培育的热线舞台!热线其他工作人可以放宽条件招聘,版主的素质必须有一定的水准,不能谁自荐想任版主就能胜任的!有些版主同流合污,不仅不支持正义,相反与邪恶势力保持一团和气。版主的个人素质都有极大的偏差,他又如何能管理好板块?如何引领和谐的论坛新风尚呢?热线不能葬送在他们的手里!热线兴亡,版主有责、匹夫有责!

也有很多网友质疑“名人”如何如何,我是这样认为的:“热线名人”它是热线网站在以民意调查的基础上,根据热线论坛相关制度与数据而评定出来的年度优秀网友。也是一个民间称号,无任何利益关联,更多的有的是责任和义务!“热线名人”也是普通之人,他并非是万能之人!水平有高低、素质能力也各不相同,对待问题的看法和处理事务的原则也不一样。但是有一点不可否认的:

“热线名人”不能虚有其名,对外要对得起社会,具有道德正义感;

对内要对得起赤壁热线,具有强烈的论坛管理责任感!

其实热线知名人士的概念我们可以放大,除了“热线宝宝”,从高级军司马、都尉、元老、将军、贵宾甚至版主,都是不同等级的名人,每个层级的网友都应该以各自的素质来严格要求自己,以平和的心态来与网友之间进行交流,而不是只对“热线名人”提更高的要求,甚至挖苦讽刺!别人能做多好是别人的事情,每个人各尽其能、各司其责,自己保证自己以善为人、以德做人就行了!

我最看不惯的是:以强凌弱,仗势欺人的霸道人群!   

我最看不得的是:自己狗屁不通,还在那里咬文嚼字、自我陶醉的庸俗之小人!   

我相信世间自有公理在,在愚昧、暴乱与变态疯狂之中,总是要有勇者出来当挡箭牌的,为了正义与道义,哪怕是遍体凌伤也是值得的!至少,这些勇者付出换来的是人类的良知,唤醒了麻痹的人们,认识了真理的存在,让我们的后代看到了社会的真善美、看到了人性的希望!   

自己走自己的路,让别人去说吧!自己坚定了理想,就一如既往地不回头走下去吧!

依旧、农村人 发表于 2014-4-23 03:31

呵呵                     

......分界线.........分界线......

记性不好,忘记说什么了。   

PS:我只是过来打酱油的,看个热闹,千万别把我分阵营,谢谢。

我是陈老师 发表于 2014-4-23 04:12

别发 那么多 没人愿看的 你自己打字也掐亏撒    简洁点

张剑18 发表于 2014-4-23 06:00

好心态,小胜靠智,大胜靠德。生活中要保持平和心态,要保持阳光心态,孔子要求做人“独善其身”。人生非常短暂,希望你有更多的愉快。

冷月清风 发表于 2014-4-23 06:33

开心点,这个论坛就是这样,人上一百各形各色,看开点什么都无所谓了。

慧行小国 发表于 2014-4-23 06:40

早上好    保持愉快心情

竹海清音 发表于 2014-4-23 06:41

这种帖子我一般不敢回......

卧龙赤壁 发表于 2014-4-23 06:50

大家都先冷静下来吧!在很多时候,一些因为在火头上做错的事,说错的话,过后自己未必就不后悔。村夫老师也好,日语教室也好,他们现在估计哪一位都想息事宁人,谁愿意在这种无谓的事情上折耗精力?现代人都过的很累,与其把精力放在谁是谁非的争论上,为何不好好冷静下来,真的做到“一日三省”呢?我从不相信当事的任何一方是坏人,任何一方和对方有着解不开的恩怨。玩论坛有时需要认真,有时却需要一种淡然的超然的态度,既然我们无法说服对方,真理有时也会看法不一,为何不先静下来呢?我觉得,这种争论不管谁输谁赢(也不可能有赢者),最终伤害的都是当事双方。所以请大家请都注意下身体,姑且作罢吧?

风马牛9808 发表于 2014-4-23 07:43

竹海清音 发表于 2014-4-23 06:41
这种帖子我一般不敢回......

低调低调         

风之云彩 发表于 2014-4-23 08:23

张剑18 发表于 2014-4-23 06:00
好心态,小胜靠智,大胜靠德。生活中要保持平和心态,要保持阳光心态,孔子要求做人“独善其身”。人 ...

感谢老师的支持与关注!昨晚太累,今晨已作修改。
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 云彩这次真的火了!