楚南心史 发表于 2014-8-30 22:40

骑车吧

尘埃弥漫,不见长安,一骑红尘,次第千嶂“式微,式微,胡不归”?软玉温香,或为宫闱。往事已越千年,胡马秋风,道不尽时光隧道的沧桑。

或一袭长袍,漫漫黄沙,马上相逢,恨无纸笔。也有一声悲怆的胡笳,和着大漠之中袅袅的孤烟,汉家的男儿,执刃如霜雪,纵横捭阖,天宽地阔,将军引弓,留下的只有虏骑远去的喧嚣。

那么时光荏苒,千年之后,是否也有你我追风的印记,这冰冷的钢铁身躯,是从汉武开拓的铁器时代的传承,土灰之中,先人只有腾蛇化雾的幻象,然而后世的奇巧,再造了不死的神驹。

从来没有浑噩,只因为身在尘世中,便无超然之心,人人心中自有桃源,也是最后一片净土。不要说道路的险阻,人生本没有坦途。不要说责任如山,从来也未曾逃避,对生命的的敬畏,使我如此的惶恐。所有的安全措施是对自己的保护更是家人和亲情的牵挂。
抑制不住的灵魂啊,总想去遥远的天边去流浪。

那一世的缘定,那一日的遐思,那一刻的涌动,冥冥中铁马的嘶鸣,都在召唤,枯黄的衰草迷不住鹰隼的利眼,马蹄轻快,扬起的都是自在与惬意。我喜欢出发前的忙乱与轻度的亢奋,整理装具,收拾行李,都有一种莫名的紧张,更多的是对未知前路的向往。

轻吻妻儿,这离别的惆怅只有用归来的美酒才能消散,"一场说走就走的旅行"说的都是年少轻狂的贲张。齐家治国平天下,且不说后两项,:“一室之不治,何以天下家国为?”,至亲至爱的安定无忧,才能有无忧无虑的心情,山川河谷任我恣肆。一场忘我忘他的冲动之旅,才是最不负责任的出行。

远行吧,这张地图上有我无数的向往,一路向北,我想领略根河的极寒,九月的初秋,俄罗斯村,入夜,铁骑在木屋檐下,座椅上竟泛起了冰霜。木屋之内,翻腾的铁锅,氤氲的空气,列吧,格瓦斯,全然是异国的景象。

大北线上,古格王朝,干尸洞中,有远来游子的拜谒,不想惊动了远古的魂魄,生命的轮回,需要细细的思量。秦岭上雾瘴弥漫,迷离的双眼,江南古寺的杏花细雨,使人感伤。和着引擎的低低吟唱,千古惆怅,在左手离合,右手油门的轻捻中写下一路悠长。

铁骑在驰骋,也许这一刻的心情与信息永远的留在这四维的空间,在宇宙的某个角落镌刻上永恒的印记。

岁月更迭,若有来生。

擦去黄泥,机件或许依旧泛着金属的光泽,里程表上的数字记录着生命的痕迹,天荒地老,生命是宇宙的奇迹,那么思想是不朽的,文明也将永恒。

你我的铁骑,跨越亘古,承载着一颗不羁的心灵,沐雨栉风。

1274985306 发表于 2014-8-30 23:40

路过···················

茄子炒辣椒 发表于 2014-8-31 07:58

一路向北,风光无限。

烽火连篇 发表于 2014-8-31 16:35

关注中,本帖已推荐至赤壁热线首页。

赤壁山海车行 发表于 2014-8-31 19:59

顶顶顶一一一一

佬龚 发表于 2014-8-31 23:39

看了图片我心都冻奥之!

人文三国 发表于 2014-9-1 16:05

好文采。。。。。

昕辰 发表于 2014-9-1 17:10

路过。。。。。。。

么么小妖 发表于 2014-9-2 09:01

好久没见楚南发贴子了,突然看到,这般古风侠气,让我顿有穿越之感

一滴甘露 发表于 2014-9-2 14:13

爱生活,爱骑行{:252:}
页: [1] 2
查看完整版本: 骑车吧