追梦赤子心 发表于 2014-10-22 10:33

首次高海拔雪山登顶纪念贴

10月8号进行最后的装备整理,准备出发

[*]

10月9号坐上武汉至成都的动车软卧,真舒服晚上到达成都吃的第一顿饭.点了个水煮肉片.全是各种花椒辣椒.爽休整一夜,第二天早上联系好的司机到酒店接我出发前往四姑娘山所在地日隆镇.途中需要经过汶川,映秀,卧龙,巴朗山等地.路很烂,还要翻越4000多米的巴朗山.所以这就是为什么那里人少,还可以保持一份安宁的原因经过6个多小时的颠簸.到达海拔3200米日隆镇扎西协作队驻地.美美的吃了顿饭然后各种培训讲解注意知识.早早睡下.第二天重装待发10月11号装备用马驮往海子沟花海子,自己骑四川矮脚马出发.四川马真不是盖的.那么恐怖的山路,悬崖在那里骑马需要一颗好心脏经过5个小时的山地跋涉.到达海拔3700米海子沟露营地.各种美景.12号晚上在花海子露营.晚上轻微高反.感觉头疼.吃了一颗百服宁症状缓解.早上起来高山厨师烧开水我煮了杯咖啡喝真爽.上午9点拔营开始出发上升海拔至4200米二峰大本营.全程徒步5小时.沿途风景美的一B
下午2点到达海拔4200米二峰大本营.时间尚早.和协作们来了场高山斗地主友谊赛.打牌时老协作突然喊我们去看野生盘什么羊迁徙.说几十年都难得一见.说是我们运气好.那羊在石头悬崖上蹦的真心厉害.14号凌晨2点起床吃早饭,然后戴上头灯跟着协作开始从4200米二峰大本营冲击二峰顶峰,过程痛苦,感觉快死了.严重缺氧.嘴巴因为缺氧都是乌的.用时6个多小时.上午9点冲上5276二峰顶峰.我激动得鸡皮疙瘩都起来了.非常自豪,我后面的8人团队坚持不住全军覆没一个上到顶峰.顶峰的风景相机是无法记录的,壮阔的无法言语.抽了根冲顶烟然后下撤.3点回到二峰4200米大本营.感觉腿已经不是自己的了。瘫痪了.永远难忘的记忆.衷心的感谢旁边红衣服的高山协作<小李飞刀>.是他在下撤过程中帮崩溃的我背起本应该由我背的冲锋包.附上一首我很喜欢的歌的歌词.献给有梦想,勇于追梦的人
GALA---追梦赤子心
充满鲜花的世界到底在哪里
如果它真的存在那么我一定会去
我想在那里最高的山峰矗立
不在乎它是不是悬崖峭壁
用力活着用力爱哪怕肝脑涂地
不求任何人满意只要对得起自己
关于理想我从来没选择放弃
即使在灰头土脸的日子里
也许我没有天分
但我有梦的天真
我将会去证明用我的一生
也许我手比脚笨
但我愿不停探寻
付出所有的青春不留遗憾
向前跑 迎着冷眼和嘲笑
生命的广阔不历经磨难怎能感到
命运它无法让我们跪地求饶
就算鲜血洒满了怀抱
继续跑 带着赤子的骄傲
生命的闪耀不坚持到底怎能看到
与其苟延残喘不如纵情燃烧吧
有一天会再发芽
未来迷人绚烂总在向我召唤
哪怕只有痛苦作伴也要勇往直前
我想在那里最蓝的大海扬帆
绝不管自己能不能回还
失败后郁郁寡欢
那是懦夫的表现
只要一息尚存请握紧双拳
在天色破晓之前
我们要更加勇敢
等待日出时最耀眼的瞬间
向前跑 迎着冷眼和嘲笑
生命的广阔不历经磨难怎能感到
命运它无法让我们跪地求饶
就算鲜血洒满了怀抱
继续跑 带着赤子的骄傲
生命的闪耀不坚持到底怎能看到
与其苟延残喘不如纵情燃烧
为了心中的美好
不妥协直到变老

暖暖 发表于 2014-10-22 11:36

对于有强迫症的人来说,这图片大的大,小的小真心看不下去啊{:257:}{:257:}

追梦赤子心 发表于 2014-10-22 11:54

暖暖 发表于 2014-10-22 11:36
对于有强迫症的人来说,这图片大的大,小的小真心看不下去啊

这叫不对称美.

暖暖 发表于 2014-10-22 11:56

追梦赤子心 发表于 2014-10-22 11:54
这叫不对称美.

请理谅我们这些有病的孩子

追梦赤子心 发表于 2014-10-22 12:00

我原谅你了。但是你有病要去治疗.别放弃治疗啊!{:252:}

温州·D 发表于 2014-10-23 16:13

顶峰的风景相机是无法记录的,壮阔的无法言语.用心去感悟!

追梦赤子心 发表于 2014-10-23 20:13

温州·D 发表于 2014-10-23 16:13
用心去感悟!

对,我都是走走停停。没事回头看看自己走过的路:handshake:

温州·D 发表于 2014-10-24 10:08

追梦赤子心 发表于 2014-10-23 20:13
对,我都是走走停停。没事回头看看自己走过的路:handshake:

确实,人一辈子很短暂。所谓鸟过留声......让自己的生活多一份色彩,多一份美好的回忆!

追梦赤子心 发表于 2014-10-24 18:46

温州·D 发表于 2014-10-24 10:08
确实,人一辈子很短暂。所谓鸟过留声......让自己的生活多一份色彩,多一份美好的回忆!

没事远离钢筋混凝土的城市,到人迹罕至的大自然去洗涤下心灵。感觉睡眠好了,身心放松。

温州·D 发表于 2014-10-25 08:25

追梦赤子心 发表于 2014-10-24 18:46
没事远离钢筋混凝土的城市,到人迹罕至的大自然去洗涤下心灵。感觉睡眠好了,身心放松。

这个我觉得对,尝试过,效果确实很好!
页: [1]
查看完整版本: 首次高海拔雪山登顶纪念贴