清道夫 发表于 2014-10-22 11:47

阳朔行(三)

2014年10月18日。昨晚子夜时分,在睡梦中,不知道被谁突然使劲打门惊醒了,接着是整个7楼的门被一一使劲拍打过,7楼几乎全是我们的人,打醒了正好看热闹。早晨醒来,从微信里看到,昨晚在酒吧里,不止一位童鞋喝醉了,一夜狂吐。过完早,有昨晚喝醉的童鞋很牛B地说:“你们知道我们昨晚是怎么回来的么?走不了路,300米啊!打公交回来的!阳朔的公交,15元就给包了”。我说:“阳朔不是没公交么?”“怎么没有?那不就是?”他指着从眼前开过去的一辆小电瓶车说。阳朔没有公交,在狭窄的街道上穿梭的都是这种小电瓶车。8点半钟出发,9点刚刚从白沙入口上高速,就有一位男童鞋吐得一塌糊涂,接着是两位女童鞋也跟着吐了。只得赶紧请司机在最近的一个服务区停车,让他们接着吐。有点庆幸昨晚没有跟他们去酒吧,否则我也可能也会加入“下猪仔”的队伍的。我打开话筒,开始了今天的“绿狗人民搞不站(广播站)”的第一次播音:“世界上最浪漫的事情,是在回赤壁的大巴上,你下猪仔了,我也跟着下猪仔了。”大家都在商议着,怎样在绿购网上销售“乳猪”。“裤子”从包里摸出一双酒店的拖鞋,很嘚瑟地说:“你们没有想到吧?这是坐长途车秘笈。”么么接着说:“如果不相信,你们打开‘裤子’的包看看,里面应该都是酒店的牙刷、梳子什么的。”“裤子”说:“哪里?我第一次出差时,曾经拿过酒店的一条毛巾,因为不知道毛巾不能拿,查房的发现后罚了我的款,以后再也不敢拿了,不过上次出差时,塞了一条毛巾在同事的包里,最后还是被查房的发现了。”大家哄堂大笑。“裤子”说:“笑什么笑?知道老板都是怎样炼成的了吧?”大巴一路狂奔,大家就这样说笑着,揶揄着,开心着。晚上9点,大巴一进入高速赤壁出口通道,大家一齐欢呼起来。有人高呼:“终于闻到了纸厂熟悉的味道。”

暖暖 发表于 2014-10-22 11:51

拖鞋是亮点啊

风过了无痕 发表于 2014-10-22 11:51

看完开心一笑,下班回家吃饭咯!

清道夫 发表于 2014-10-22 11:53

拿“裤子”开心是热线的保留节目,“裤子”千万不要给小鞋啊

爬爬吾爱 发表于 2014-10-22 11:58

他们在车上吐得太开心了了……

沙子 发表于 2014-10-22 12:15

清道夫 发表于 2014-10-22 11:53
拿“裤子”开心是热线的保留节目,“裤子”千万不要给小鞋啊

不给小鞋,给拖鞋你穿{:254:}

淇水滺滺~ 发表于 2014-10-22 12:34

那个半夜12点敲门的人,哼哼

赤壁叶子红 发表于 2014-10-22 13:09

{:252:}{:252:}