战力王 发表于 2014-11-10 18:41

中兴天机vsYotaPhone,啥样的手机可以当国礼呢?

今天看新闻说普金在APEC会议期间送手机给习近平大大,我这也是醉了啊…以前国家领导人送礼都是挑些土特产啊啥的,啥时候开始都拿智能手机当礼物来送了啊。之前习大大出访中亚刚刚送过中兴天机,现在普金大大看样学样,也来送手机了…那么现在问题来了,什么样的手机才能当国礼手机呢?下面说说个人愚见:
首先一定得“血统纯正”,厂商一定得是各自国家的骄傲。中兴就不用说了,全球数一数二的通讯设备制造商,中兴手机也是国内手机的旗舰企业之一。国内也有一些品牌现在卖的很火,但很大程度上是借助互联网营销之力的“暴发户”,底蕴远不如中兴这样的国企大厂。中兴就像是一座大冰山,手机业务只是消费者最能接触到的水上部分而已。相对应的,YotaPhone的开发商是俄罗斯电信拆分下来的子公司,这也是俄罗斯自主研发的第一款手机。其次质量自然得过关咯。国礼手机如果质量不过关,岂不是给国外友人闹笑话。中兴天机是上半年性价比最高也是最热销的国产智能机,质量也是杠杠的。Yotaphone质量是不知道,但其13684卢布的售价差不多等于1800多人民币,相对起配置,也算是性价比不错的了。然后是创意,送出去的手机自然得有独创性,如果是哪儿都有,没啥个性的大路货,那送出去也没啥意义啊。Yotaphone双屏设计令人眼前一亮,墨水屏功耗低可以看书看新闻,而天机的语音功能非常强,在实用性和易用性上堪比Siri和Google Now,这两款手机都算是在某一块有突破性创举的手机吧。
最后估计还有商业层面的意义吧。中兴手机在国外卖的挺不错,比如在北美和南美的市场占有率就非常不错,用天机当国礼也是有着打开国外市场的意思吧。Yotaphone据说未来会在中国开卖,这时候普金用这手机当国礼,也是想做一次宣传吧

遥星 发表于 2014-11-10 19:12

七年凡俗 发表于 2014-11-10 19:56

这照片显得习总好黑{:233:}{:233:}{:233:}求不被查水表

博盛租车 发表于 2014-11-12 09:16

{:242:}{:242:}{:242:}{:242:}{:242:}{:242:}{:242:}{:242:}{:242:}{:242:}{:242:}{:242:}
页: [1]
查看完整版本: 中兴天机vsYotaPhone,啥样的手机可以当国礼呢?