老麻5 发表于 2014-12-12 08:52

白羊小林桥 发表于 2014-12-11 22:35
是啊,天然林越来越少了!

我的意思也是要保留天然林。

这个问题上边意识到。生态文明建设、生物多样性保护、天保工程、公益林工程等!天然林经济效益低,十年人工林亩产值一万左右,天然林二千元,老百姓要毁天然林造人工林。

老麻5 发表于 2014-12-12 09:00

赤壁花卉种植户 发表于 2014-12-11 16:38
如果一根竹子的土下面只有一根冬笋。。那么浙江承包竹林产笋子的不亏死他。。(我看到他们专门产竹笋的是 ...

科学的方法不但对竹林有利而且还能增收,目前我市还达不到水平,习惯很难改变!

赵李桥砖茶 发表于 2014-12-12 09:01

适可而止的挖。

赤壁花卉种植户 发表于 2014-12-12 10:48

冷月清风 发表于 2014-12-11 22:31
恩那一年才报一根竹笋那也叫竹园?估计是自己栽的竹子吧,稀稀拉拉几根竹。怪不得恩要推啦去搞别的 ...

你看清楚我们那边还没有挖冬笋的习惯。。我们上山一根笋子都找不到哈哈哈

赤壁花卉种植户 发表于 2014-12-12 10:59

恩那一年才报一根竹笋那也叫竹园?估计是自己栽的竹子吧,稀稀拉拉几根竹。怪不得恩要推啦去搞别的 ...

我们那边暂时还无人去挖冬笋 。。以前也没有人去挖 ,有些地方 去年竹子干旱死了些。去年冬与今年春天没有笋子 。。但 今年冬笋子特别多 。。

建议像咸宁一样 农村设巡逻的 村口 镇道遇到可疑人员 可以查询 。。这样偷鸡摸狗 偷盗 偷竹笋的必将大大减少。。。。对于收购 与出售竹笋 实行实名制 。哪里采挖的都有来源 就更好。。

只要治安好了 我想部分农户的竹园也愿去投入与改造,朝经济效益高的方向发展。。

赤壁花卉种植户 发表于 2014-12-12 11:10

我说恩没有在农村 又怕恩爆粗。。你打电话问下 你家竹园 今年春天报没有报竹笋。报了多少根??。(去年冬天是绝对没有冬笋的)不过 这样的年份 非常罕见

赤壁花卉种植户 发表于 2014-12-12 11:15

白羊小林桥 发表于 2014-12-11 22:34
是啊,天然林越来越少了!

我的意思也是要保留天然林。

这个题目有点大 。。。三十年前 鼓励 谁开荒谁受益 三十年后 要求退耕退耕还林。

那是上上层的决策。。老百姓能够顾到自己这一代 温饱解决 丰衣足食 就不错啦。。谁还会考虑那个 习大大们 考虑的问题

赤壁花卉种植户 发表于 2014-12-12 11:27

千年的妖精 发表于 2014-12-11 21:44
哦,以为是你在推广
我暂时只推广我的桂花苗 葡萄 姜花 银杏 银柳 。。。。(不过 很想了解 竹笋的产量。。可是接触的几个浙江的 就是不肯透露。。)

赤壁花卉种植户 发表于 2014-12-12 11:36

老麻5 发表于 2014-12-12 09:00
科学的方法不但对竹林有利而且还能增收,目前我市还达不到水平,习惯很难改变!

你有方法没有?我这边正好有新栽的竹园 。。想试验下。。

冷月清风 发表于 2014-12-12 12:25

赤壁花卉种植户 发表于 2014-12-12 10:48
你看清楚我们那边还没有挖冬笋的习惯。。我们上山一根笋子都找不到哈哈哈

恩昨天不是去挖了?话都由恩说,恩要达么说我也没办法,争不出什么实质性的意义!
页: 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 [12] 13 14 15
查看完整版本: 赤壁那些地方有挖冬笋的习惯??冬笋到底该不该挖???