赤壁花卉种植户 发表于 2014-12-9 20:01

挖煤哥 发表于 2014-12-9 19:51
不害死个人才怪,挖冬笋有几个挖自己屋里的??

自己竹林 能否包给别人挖比如挖1斤多少费用。。一亩地如果能有4000元的收益 是不是比老式方法更好呢

鄂南才俊 发表于 2014-12-10 11:15

赤壁花卉种植户 发表于 2014-12-9 18:12
那个经济效益高 就抓那个

谢朋友,看来老乡是专家级的人物哦

冷月清风 发表于 2014-12-10 22:20

完全是卵鸭塞,挖了冬笋对来年的竹子没影响吗?什么每亩竹子经济效益还不足400元,一亩竹再不济也要搞千把块钱吧?政府为了支持办厂的,就不惜牺牲农民的利益,这叫冒日成!估计我家的竹山被翻了个遍咧,想到就心酸……

赤壁花卉种植户 发表于 2014-12-10 22:45

完全是卵鸭塞,挖了冬笋对来年的竹子没影响吗?什么每亩竹子经济效益还不足400元,一亩竹再不济也要 ...

又是一个出自农村 但对农业已经陌生了的人。。一点都不了解。。

一桩木头 发表于 2014-12-10 22:49

浙江金华有个地方非常喜欢吃竹笋,一年四季都在吃,需求量很大,可以走走这边的市场,这边的竹笋一般从福建那过来

赤壁花卉种植户 发表于 2014-12-10 22:58

一桩木头 发表于 2014-12-10 22:49
浙江金华有个地方非常喜欢吃竹笋,一年四季都在吃,需求量很大,可以走走这边的市场,这边的竹笋一般从福建 ...

应该可以开发 运输贵哦

赤壁花卉种植户 发表于 2014-12-10 23:00

完全是卵鸭塞,挖了冬笋对来年的竹子没影响吗?什么每亩竹子经济效益还不足400元,一亩竹再不济也要 ...

如果没有人看管 野猪是最厉害的 我自己家另外一个山上的冬笋没有来的及挖结果都被野猪珙掉了

冷月清风 发表于 2014-12-10 23:40

赤壁花卉种植户 发表于 2014-12-10 22:45
又是一个出自农村 但对农业已经陌生了的人。。一点都不了解。。

是啊,尼玛恩是城里人?恩老伢是城里人?恩伢个伢也是城里人?恩了解?恩为了帮人家收竹笋,就在达冒充行家是吧?像恩达种冒得良知的奸商,说实话,我真的很反感!俗话说得好,靠山吃水靠水吃水,要是别人也这样去挖你家的竹笋,看你还这么说吧!

冷月清风 发表于 2014-12-11 00:38

赤壁花卉种植户 发表于 2014-12-10 23:00
如果没有人看管 野猪是最厉害的 我自己家另外一个山上的冬笋没有来的及挖结果都被野猪珙掉了

冬笋被野猪拱那是没有办法的事,恩就是拿鼓到山上去敲也是防不住的!话说回来,野猪又拱得多少呢?再说了,如今一般不是在深山老林也不会有野猪的存在吧?恩还以为是八十年代么,满山个野猪等到恩去拿铳打!但人为的去挖冬笋就是不道德的行为!这就是损害人家的利益满足自己的贪欲!这跟偷盗人家的成竹存什么区别?被你在这蛊惑人心!其实是莫之咧,为了人家的两个硬角子,就可以昧到良心去说话!是吧?!

赤城俊男 发表于 2014-12-11 00:47

官塘是个好地方
页: 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 14 15
查看完整版本: 赤壁那些地方有挖冬笋的习惯??冬笋到底该不该挖???