山寒泉冷 发表于 2015-9-26 16:46

鹧鸪天·中秋感怀

鹧鸪天·中秋感怀
文/山寒泉冷
秋色无边又一年,碧空朗朗月儿圆。
天涯此夜杯同举,海角今朝心共牵。
谈冷暖,话凉炎,桑田沧海蓦然间。
人生但得平安伴,岁岁婵娟到梦边。

莲叶何田田 发表于 2015-9-26 22:02

人生但得平安伴,岁岁婵娟到梦边——说得真好。
提前祝您中秋节快乐!

山寒泉冷 发表于 2015-9-27 06:51

莲叶何田田 发表于 2015-9-26 22:02
人生但得平安伴,岁岁婵娟到梦边——说得真好。
提前祝您中秋节快乐!

秋至丹枫美,客来桂子香。谢谢莲叶女士的雅评、鼓励和祝福!祝你吉祥幸福,中秋快乐!

鲁家庄主 发表于 2015-9-27 09:52

人生但得平安伴,家家只盼月儿圆!

平虎 发表于 2015-9-27 15:39

朗朗碧空月儿圆,
沧海桑田蓦然间。
永祝先生平安伴,
岁岁婵娟到梦边!

山寒泉冷 发表于 2015-9-28 00:58

鲁家庄主 发表于 2015-9-27 09:52
人生但得平安伴,家家只盼月儿圆!

谢谢庄主的精彩评点,祝中秋节快乐!

山寒泉冷 发表于 2015-9-28 18:31

平虎 发表于 2015-9-27 15:39
朗朗碧空月儿圆,
沧海桑田蓦然间。
永祝先生平安伴,

谢谢平虎先生对拙作的精彩化用,好久没见你发表诗作了。祝福金秋快乐!

raocl1956 发表于 2015-9-28 19:23

应节佳吟,雅致灵动。虚实相间,意象鲜明。赏学山泉诗友好词!只是“说冷暖,话凉炎”中的“说”字处应该用平声字。如果用新韵需注明“新韵”二字。个见勿怪!问好山泉诗友!

山寒泉冷 发表于 2015-9-28 22:35

raocl1956 发表于 2015-9-28 19:23
应节佳吟,雅致灵动。虚实相间,意象鲜明。赏学山泉诗友好词!只是“说冷暖,话凉炎”中的“说”字处应该用 ...

方家眼光,所言不差,说字处应为平声,我现在就将“说”字改为“谈”字。谢谢先生雅评和鼓励!

平虎 发表于 2015-9-28 23:30

山寒泉冷 发表于 2015-9-28 18:31
谢谢平虎先生对拙作的精彩化用,好久没见你发表诗作了。祝福金秋快乐!

因要参加10月底的全国统考和11月中旬的晋升考试,我实在无力为之,只有学习先生诸君的佳作了。遥祝!
页: [1] 2 3
查看完整版本: 鹧鸪天·中秋感怀