zheng1111 发表于 2016-5-23 18:02

顶帖支持

吴先正 发表于 2016-5-23 18:34

树有根,水有源。楼主为宗族事务奔波,以是为华夏文明传承尽自己一份绵薄之力!

郑氏雷人 发表于 2016-5-23 21:08

nobu 发表于 2016-5-23 09:54
我郑氏历史上郑和七下西洋,打开国门,推动世界经济,增强世界文化交流,光耀千秋

1.郑和本姓马(与郑氏 ...

有关无关,反正已跟我老郑家姓了

郑氏雷人 发表于 2016-5-23 21:15

吴先正 发表于 2016-5-23 18:34
树有根,水有源。楼主为宗族事务奔波,以是为华夏文明传承尽自己一份绵薄之力!

吴兄弟,楼主郑斌先生是原市博物馆馆长,文化局付局长,我今天发帖就是这次活动,今天刚与他通话了,我们赤壁郑氏由他牵头负责组建成立宗亲会,我负责宣传发动工作,六月底将组织开第一次筹备会,我准备回家参会,力争早日成立赤壁宗亲会,代家门谢谢你顶帖支持

郑氏雷人 发表于 2016-5-23 21:25

鄂南才俊 发表于 2016-5-23 17:34
郑和下西洋的电视剧我反复看了好几遍,他确实是中华民族的大英雄,另外有朋友说他本姓马不姓郑,感觉有点吹 ...

支持兄弟说法,不管他姓马姓郑,他确实是有功之人,中国姓氏本来演变复杂,我郑姓原姓姬姓呢,兄弟有才之人,不愧鄂南才俊,代老郑家谢谢你

郑氏雷人 发表于 2016-5-23 21:29

鲁家庄主 发表于 2016-5-23 17:04
天下郑氏是一家。宏扬郑文化,郑姓子孫,人人有责。

兄弟好,楼主就是我今天发帖的赤壁郑氏负责人,原文化局副局长,与我现在经常通话联糸,是个热心宗族事务的人,代老郑家谢谢你了,雷郑不分家,够兄弟

郑氏雷人 发表于 2016-5-23 21:33

紫阳之星 发表于 2016-5-23 17:20
帮楼主解释一下郑和之名:郑和(1371-1433),明朝太监,原姓马,名和,小名三宝, 又作三保,云南昆阳( ...

见过我今天的帖的图沒,楼主也在上面,我们赤壁郑氏负责人,一直与我保持密切联糸,是个热心人,代老郑家谢谢你

郑氏雷人 发表于 2016-5-23 21:34

十亩田 发表于 2016-5-23 17:59
郑成功是郑家英雄吧!

人人皆知,谢顶郑氏帖

郑氏雷人 发表于 2016-5-23 21:35

游哲茂 发表于 2016-5-23 17:55
宏扬郑文化,点赞

游老应认识郑斌先生吧,你们一个糸统的哦

鄂南才俊 发表于 2016-5-23 21:46

郑氏雷人 发表于 2016-5-23 21:25
支持兄弟说法,不管他姓马姓郑,他确实是有功之人,中国姓氏本来演变复杂,我郑姓原姓姬姓呢,兄弟有才之 ...

兄台客气了,我曾经看过中国五千年历史一百位名人传记,就有郑和这位大英雄。我看过温家宝总理在英国的演讲,有谈到郑和的英雄事迹,就是博爱伟大,不以强凌弱;另外习近平总书记在访问印度尼西亚的国会演讲,又有提到郑和在南洋的历史丰功伟绩。故其不仅为郑姓的骄傲,也是全中国人的骄傲。
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 传承郑风 光耀荆楚 郑斌