1605588594 发表于 2016-7-15 09:07

淡淡的忧伤、狠美 发表于 2016-7-15 09:10

必须去

捷安特自行车 发表于 2016-7-15 11:04

很佩服你们的标题,从热线的微信订阅号一直佩服到这里。{:254:}

日語教室 发表于 2016-7-15 11:07

么么小妖 发表于 2016-7-15 08:46
不要以为搞个小号,我就不知道你是谁,我回复别人,跟你说话了,我有没文化关你屁事,碍着你升官发财了? ...

你说我没文化,证明你有文化吗?

脾气蛮大,说别人没文化还那么正义。。。。。

铁岭雄风 发表于 2016-7-15 11:23

看个人抵抗力吧,我就超级喜欢吃小龙虾,也去绿购餐厅吃过,当时正逢龙虾节活动,同事还抽中二等奖了,后来又吃了一次,是蒜蓉味的,挺好吃的。同时,平时我们家也会自己做着吃,我经常吃,一点事也没有。最好吃清水虾,弄干净就行了。

莫RUA国 发表于 2016-7-15 11:32

脾气蛮大,说别人没文化还那么正义。。。。。

兄弟,莫上火,我请你喝两杯去

郑氏雷人 发表于 2016-7-15 13:02

喝两杯去

赤壁花卉种植户 发表于 2016-7-15 13:57

标题{:252:}

么么小妖 发表于 2016-7-15 14:08

你说我没文化,证明你有文化吗?

我给你科普一下:
一般来说,肌肉溶解主要是由于挤压、外伤、剧烈运动等因素造成的肌肉损伤引起的,此外一些对肌肉产生损害的病毒、降脂药、β2受体激动剂、苯丙胺、毒品等药物也会使肌肉溶解。
从1924年以来,因为食用水产品而导致患上横肌纹溶解症在全世界范围内多有发生,病理过程也都没有被揭示,医学上只好将这类病症统称为“哈夫病”,并猜测是由某种未知的毒素所导致。在大量的哈夫病案例中,三文鱼、鳕鱼这些听上去非常纯洁的食材,恰恰也是引发疾病较多的元凶。小龙虾致病,虽然说比较罕见,但也并不是孤例,至少2001年的美国路易斯安那州就曾爆发过相似事件。

所幸的是,哈夫病虽然病来如山倒,一般吃完水产品之后的24小时内就会发病,但治疗的难度并不算大,致死率大约为1%,也没有特别凶狠。还有一点值得注意的是,尽管哈夫病的患病机制似乎有随机性,但在小龙虾致病事件中,食用量还是一个较为关键的依据,多数患者短时间所吃的小龙虾数量都明显超出常人水平。所以,从这个角度来说,有节制地享用美食,也许可以让我们更好地远离未知病害。

看看这些内容,我的意思是,不要人云亦云,吃小龙虾得致病,要从科学的角度去看,要多看书,辩真理,你要自己理解为没文化,我也没办法
页: 1 2 3 4 [5] 6 7 8
查看完整版本: 天气这么热,到这里来一炮就爽了!