安琳 发表于 2016-8-13 10:59

这个也是应该的,她说出来也没坏意,说明没把你当外人嘛,别想多了,吃饭端碗是应该的,最基本的礼仪问题,也是对别人礼貌尊重。

万里垅 发表于 2016-8-13 12:01

安琳 发表于 2016-8-13 10:59
这个也是应该的,她说出来也没坏意,说明没把你当外人嘛,别想多了,吃饭端碗是应该的,最基本的礼仪问题, ...

赞。

一锅拍死你 发表于 2016-8-13 12:12

你觉得委屈么

有情有义甲 发表于 2016-8-13 14:12

为什么?因为我们是中国人!

爱乐 发表于 2016-8-13 14:36

WEI革命人 发表于 2016-8-10 23:42
从吃饭的姿态,都能知道这么多的学问,可见咱们好的老传统还是不能丢的。我们也要取之精华,弃之糟粕!

就是这些革命的人把老祖宗留下的好东西全都革掉了。

爱乐 发表于 2016-8-13 14:41

手心温暖 发表于 2016-8-11 01:11
这没什么呀,小事而已,现在都什么年代了还讲究那么多?怎么舒服怎么来,老人家确实也太封建保守了,既然他 ...

革命的后代啊。老子天下第一,你能把我怎么样。

久旱逢甘霖一滴 发表于 2016-8-13 14:44

邓小平当时访美总统吉米·卡特与之会谈,期间吉米一直翘二郎腿的,时不时抖一下。
每个人都有 缺点与坏习惯的。你可以对她妈的说一下“哦,原来还真有十全十美的人啊!”你可以看下CCTV-1新闻联播里面很多大人物都有抖的小动作。

爱乐 发表于 2016-8-13 14:49

Amanda! 发表于 2016-8-11 05:52
我觉得你婆婆怎么有点迷信啊,虽说是个坏习惯,但不致于影响运气,还工作不顺

这是婉转的批评,要是直接说你不好,你能接受吗?我认为这个婆婆很不简单,她完全可以什么都不说,直接行使一票否决权。

cbgslkh 发表于 2016-8-13 15:02

应该注意一下,特别是老人面前。

爱乐 发表于 2016-8-13 15:02

!!?, 发表于 2016-8-11 11:05
左手拿勺子,右手拿筷子,難道不行?

一手拿刀一手拿叉,那是吃西餐。我没吃过西餐,也听说吃西餐也有很多规矩,搞错了会让人笑话,不是吗?
页: 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 [12] 13 14 15
查看完整版本: 去男朋友家吃饭被准婆婆暗示没教养,不就吃饭没端碗吗?