摇啊摇 发表于 2016-10-27 15:52

来这里转经的都会烧一种草,还浇口水,让烟子飘得到处都是,眼泪水都熏出来了,不知道这是个什么意思。
藏民也挺爱学习,聚在一起看书。

摇啊摇 发表于 2016-10-27 15:58

除了在街上转圈算转经,还有专门的室内室外经筒,也是转经,总之就是一个转,转一圈算练了一遍经。既锻炼了身体,又练了经。

摇啊摇 发表于 2016-10-27 16:00

形形色色的西藏同胞。很有民族特色。

摇啊摇 发表于 2016-10-27 16:03

八角街是个很值得去逛逛的地方,有很多西藏特色的物品出售。

摇啊摇 发表于 2016-10-27 16:06

这些地地道道的藏民充满了少数民族特色,对于我们来说,很是新鲜,我们不停的在拍摄,期间也遇到过阻止拍摄的,朝你伸出手掌,表示不让拍照,而我们回之一笑表示歉意,大多数的藏民还是不拒绝拍照的。

摇啊摇 发表于 2016-10-27 16:09

一棵大树下围坐着休息的藏民,中间那位大爷很牛啊,边上都是老太婆。偶像级老大爷,个真高。

摇啊摇 发表于 2016-10-27 16:13

转轻的藏民手上大多都拿了手串或者是迷你的小经筒。

摇啊摇 发表于 2016-10-27 16:14

满头白发也来磕长头,身体真好。

摇啊摇 发表于 2016-10-27 16:17

现在有制作祭拜的物品,不知道是什么。去大昭寺的门口排起了长长的对伍,有专门供水的,有换零钱的,都是进寺内祭拜用。

摇啊摇 发表于 2016-10-27 16:20

商铺里有卖牛肉的,还有卖这种金碗的,我们有位同志问老板这个金碗是不是喝汤用的,老板很无奈,说哥们,这是寺庙里供奉时点酥油灯用的,你在别处说用这个金碗喝汤,是要挨打的。

页: 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 [25] 26 27 28
查看完整版本: 久违的西藏之旅,24天自驾滇进青出,梦圆!(7页13页17页21页有更新,或点只看该作者...